Pencarian
 
 

Display results as :
 


Rechercher Advanced Search

Latest topics
» Tidak ada pengapian dan bensin saat start (finish)
Sat 22 Jul 2017 - 23:54 by David79

» Remote E46
Sun 16 Jul 2017 - 7:22 by p4ri

» Remote e46 thn 2000
Sun 9 Jul 2017 - 7:18 by Ferian

» Cara ganti lampu panel di Ac dan speedometer
Fri 7 Jul 2017 - 6:33 by Icang

» Lepas kaca headlamp bmw e36
Thu 15 Jun 2017 - 4:14 by p4ri

» TPS E30 M40
Wed 31 May 2017 - 11:53 by ard1

» AC kadang tidak dingin, tiba-tiba dingin sendiri lagi
Fri 19 May 2017 - 8:11 by p4ri

» BMW e34 Ga Mau di Stater
Fri 28 Apr 2017 - 9:14 by tri_sujatmoko

» Airmass sensor fault e34 m50nv
Thu 27 Apr 2017 - 7:53 by p4ri

Gallery


Navigation
 Portal
 Indeks
 Anggota
 Profil
 FAQ
 Pencarian
Social bookmarking

Social bookmarking Digg  Social bookmarking Delicious  Social bookmarking Reddit  Social bookmarking Stumbleupon  Social bookmarking Slashdot  Social bookmarking Yahoo  Social bookmarking Google  Social bookmarking Blinklist  Social bookmarking Blogmarks  Social bookmarking Technorati  

Bookmark and share the address of BMW Lovers of Indonesia on your social bookmarking website

530i matic ngebul

Sat 11 Jun 2016 - 21:53 by gunturaguste

permisi suhu, ane bener2 baru nih .... mau angkat 530i. matic. cuma mesin agak goyang (ngebul dikit). apa yg harus segera dicheck? bengkel yg recomended dimana disekitar depok/jaksel? terimakasih

Comments: 0

520i E28 Mesin ndut2an saat Gas diinjek, mohon bantuan om.

Sat 23 Feb 2013 - 12:40 by Ambara

selamat siang saya newbie forum ini dan newbie biem yg habis angkat e28.
Mobil saya saat dipakai jalan kok gas nya brebet2, apalagi pas gas diinjek dalem, mobil ga ada tenaga.
Gigi 3 max jalan di 40 km/jam. kalo gas nya lebih diinjek lagi mesin langsung brebet2 gembos ga ada tenaga seperti mau mati mesinnya , jadi gas harus dikurangin.

mohon pencerahannya om-om suhu, itu permasalahan dimana? …

[ Full reading ]

Comments: 10

CARA MEMPERBAIKI MODUL AC BMW E36

Sun 6 Dec 2015 - 19:39 by dhe_dhe

Nich gan barangkali ada agan - agan yang memiliki masalah dengan AC, Dan yang rusaknya Modul ACnya, bisa kebayangkan harga buat belinya. Mendingan diperbaiki dulu beli baru opsi terakhir. silahkan dibaca
http://bmwindramayu.blogspot.co.id/2015/12/cara-memperbaiki-modul-ac-bmw-e36.html
Mudah mudahan bisa membantu, Saya sudah coba dimobil saya berhasil.

Comments: 1

bmw_520i_e34_1991

Tue 7 Oct 2014 - 21:41 by johan82

salam kenal.....

mohon penceerahan....mobil saya ada netes di bawah jok depan sebelah kiri...di cek bau bensin....tapi ketika mobil mati yg netes ilang...kira2 apa ya....
makasih.....

Comments: 6

Mesin tidak mau hidup

Sat 13 Apr 2013 - 12:11 by kalung

Salam kenal agan2 bmw lovers..
Mau tanya nih masalah bmw 320i..
Kronologinya tuh mobil ga mau hidup, distater tapi ga mau nyangkut mesinnya..
Dulu pernah begini, malemnya abis dipake jalan paginya ga bisa hidup..abis itu dicek masalah kelistrikan (ke busi) & bensin (ke mesin) sama om ane yg ngerti mobil & hasilnya ok..ternyata pas ganti busi mesinnya hidup lagi..
Nah kemaren terjadi lagi …

[ Full reading ]

Comments: 4

Mohon Bantuan

Sat 1 Nov 2014 - 0:32 by saptsbecks

Perkenalkan saya sappit anggota baru d forum ini
saya mohon bantuan dan pencerahan, saya lagi cari lampu belakang untuk BMW 318i E36 M40 thun 1990
mohon bantuan dari rekan2 sekalian
terima kasih.

Comments: 1

AC bmw e36 bermasalah kadang nyala kadang mati

Wed 7 Oct 2015 - 23:40 by dhe_dhe

Mohon pencearahannya.
Ada masalah di ac mobil ane gan, Ac kadang nyala kadang mati. Kondisinya adalah ?

1. Jika pertama kali mesin menyala kemudian rpm dianggka 900, maka dipastika ac tidak nyala, namun blower nyala, indikatornya pada mati ? tapi kalau rpm lamsam di 700an ac pasti nyala.
2. setelah dibawa jalan cukup jauh diputer lagi acnya baru nyala, kadang dibiarkan on nanti nyala sendiri.
3. …

[ Full reading ]

Comments: 3

Bengkel / mekanik BMW 518i

Tue 17 Dec 2013 - 22:32 by badarkalimata@gmail.com

Bro mau nanya nih klo wilayah makassar mekanik/bengkel BMW ada nggak ?

Comments: 1

unit kontrol elektrik bermasalah

Thu 23 May 2013 - 15:41 by widuri

salam kenal agan2 semua
saya minta solusi pada permasalahan ini


mobil bmw 750i tidak mau ada pengapian sama sekali knapa ya ?
ini terjadi setelah dinamo starternya patah, setelah dinamo starter di las dan dipasang lagi bisa di stater, tapi mesin tidak mau hidup sampai sekarang kurang lebih 2 minggu

mungkin disini ada yang punya solusinya bisa menghubungi ke nomor 081936940904

terimakasih..


[ Full reading ]

Comments: 1


iseng buka filter udara

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

iseng buka filter udara

Post  rovino on Fri 19 Oct 2012 - 8:15

kemarin saya iseng bersihin filter udara yg di dalam box. krn bukanya gampang jd berani bersihin sendiri. kemudian saya iseng mobil saya nyalain saya pake jalan di tanjakan. dr situ saya bingung kenapa tenaga mobil jd tambah kuat dan lebih rensponsif? ada pengaruh yg bikin rusak mesin ga ya kalau ga pake filter udara? mohon petunjuknya.
avatar
rovino

Jumlah posting : 168
Reputation : 1
Join date : 06.05.12
Age : 41
Lokasi : semarang

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: iseng buka filter udara

Post  Sigit Ario on Fri 19 Oct 2012 - 9:05

artinya Filter harus nganti...karena debu sudah banyak menyumbat pori pori filter..... Sad

Sigit Ario

Jumlah posting : 1509
Reputation : 77
Join date : 14.06.10
Lokasi : Semarang

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: iseng buka filter udara

Post  semut.hitam.m40 on Fri 19 Oct 2012 - 11:05

rovino wrote:kemarin saya iseng bersihin filter udara yg di dalam box. krn bukanya gampang jd berani bersihin sendiri. kemudian saya iseng mobil saya nyalain saya pake jalan di tanjakan. dr situ saya bingung kenapa tenaga mobil jd tambah kuat dan lebih rensponsif? ada pengaruh yg bikin rusak mesin ga ya kalau ga pake filter udara? mohon petunjuknya.

@rovino: Filter udara tersebut dibuat utk menyaring udara masuk ke ruang bakar di mesin, tentu kalo ga pake filter yg jd korban ya ruang bakar-nya..

boleh aja filter tersebut diganti dgn filter racing/stainless yg awet & mudah dibersihkan juga, hasil respon mesin lbh baik dr filter standard-nya.

demikian
avatar
semut.hitam.m40

Jumlah posting : 322
Reputation : 23
Join date : 10.07.11
Lokasi : Jakarta

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: iseng buka filter udara

Post  a6ung on Fri 19 Oct 2012 - 11:09

rovino wrote:kemarin saya iseng bersihin filter udara yg di dalam box. krn bukanya gampang jd berani bersihin sendiri. kemudian saya iseng mobil saya nyalain saya pake jalan di tanjakan. dr situ saya bingung kenapa tenaga mobil jd tambah kuat dan lebih rensponsif? ada pengaruh yg bikin rusak mesin ga ya kalau ga pake filter udara? mohon petunjuknya.

kalau filter tidak dipasang, nafas mobil pastinya jadi lebih enteng, karena itu lebih bertenaga, tapi nanti kotoran dan debu masuk ke saluran udara, manifold, ruang bakar, ICV bisa cepat kotor (kl ICV kotor bisa buat mobil ajidutan)..

sebaiknya filter tetap dipasang, kalau memang ingin mobil lebih enteng tarikannya, pasang filter udara balap..

edit: wah, postingnya keduluan 4 menit sama Om Semut Very Happy
avatar
a6ung

Jumlah posting : 126
Reputation : 5
Join date : 12.06.11
Lokasi : Bandung

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: iseng buka filter udara

Post  rovino on Fri 19 Oct 2012 - 18:37

Sigit Ario wrote:artinya Filter harus nganti...karena debu sudah banyak menyumbat pori pori filter..... Sad

siap pak bos, ane ganti. Very Happy 7 tp ngomong-ngomong saya beli filter udara dgn harga 250 rbu palsu ga ya?
avatar
rovino

Jumlah posting : 168
Reputation : 1
Join date : 06.05.12
Age : 41
Lokasi : semarang

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: iseng buka filter udara

Post  rovino on Fri 19 Oct 2012 - 18:39

semut.hitam.m40 wrote:
rovino wrote:kemarin saya iseng bersihin filter udara yg di dalam box. krn bukanya gampang jd berani bersihin sendiri. kemudian saya iseng mobil saya nyalain saya pake jalan di tanjakan. dr situ saya bingung kenapa tenaga mobil jd tambah kuat dan lebih rensponsif? ada pengaruh yg bikin rusak mesin ga ya kalau ga pake filter udara? mohon petunjuknya.

@rovino: Filter udara tersebut dibuat utk menyaring udara masuk ke ruang bakar di mesin, tentu kalo ga pake filter yg jd korban ya ruang bakar-nya..

boleh aja filter tersebut diganti dgn filter racing/stainless yg awet & mudah dibersihkan juga, hasil respon mesin lbh baik dr filter standard-nya.

demikian

trimaksih masukannya mas semut, tp mending pake bawaanya aja deh. lbh murah dan aman.
avatar
rovino

Jumlah posting : 168
Reputation : 1
Join date : 06.05.12
Age : 41
Lokasi : semarang

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: iseng buka filter udara

Post  rovino on Fri 19 Oct 2012 - 18:42

a6ung wrote:
rovino wrote:kemarin saya iseng bersihin filter udara yg di dalam box. krn bukanya gampang jd berani bersihin sendiri. kemudian saya iseng mobil saya nyalain saya pake jalan di tanjakan. dr situ saya bingung kenapa tenaga mobil jd tambah kuat dan lebih rensponsif? ada pengaruh yg bikin rusak mesin ga ya kalau ga pake filter udara? mohon petunjuknya.

kalau filter tidak dipasang, nafas mobil pastinya jadi lebih enteng, karena itu lebih bertenaga, tapi nanti kotoran dan debu masuk ke saluran udara, manifold, ruang bakar, ICV bisa cepat kotor (kl ICV kotor bisa buat mobil ajidutan)..

sebaiknya filter tetap dipasang, kalau memang ingin mobil lebih enteng tarikannya, pasang filter udara balap..

edit: wah, postingnya keduluan 4 menit sama Om Semut Very Happy

oya mas, kemarin saya bersihin ICV atas petunjuk pak dhe p4ri. gimana cara mendeteksi ICV yg msh berjalan baik? maaf deteksinya yg gampang aja. maklum agak ngga "ngeh" soal yg gitu-gitu. mksh bgt masukannya
avatar
rovino

Jumlah posting : 168
Reputation : 1
Join date : 06.05.12
Age : 41
Lokasi : semarang

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: iseng buka filter udara

Post  p4ri on Fri 19 Oct 2012 - 19:43

ICV 2 kaki atau 3 kaki ya?

Kalau 2 kaki gampang saja ngetesnya. Tinggal colok ke aki 12 V, kalau pas dihubungkan ke aki dia nutup, masih OK. Kalau dilepas dari aki dia harus dalam kondisi terbuka.

Kalau 3 kaki juga tidak kalah gampang. Tapi perlu alat bantu AVO meter alias multi meter. Colok ke kaki yang ujung2 luar, harus didapat bacaan resistansi 40 ohm. Kalau kaki tengah dan luar, bacaan resistansi 20 ohm.

Semoga membantu.
avatar
p4ri

Jumlah posting : 2926
Reputation : 110
Join date : 11.12.08
Lokasi : Surakarta

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: iseng buka filter udara

Post  rovino on Fri 19 Oct 2012 - 20:33

p4ri wrote:ICV 2 kaki atau 3 kaki ya?

Kalau 2 kaki gampang saja ngetesnya. Tinggal colok ke aki 12 V, kalau pas dihubungkan ke aki dia nutup, masih OK. Kalau dilepas dari aki dia harus dalam kondisi terbuka.

Kalau 3 kaki juga tidak kalah gampang. Tapi perlu alat bantu AVO meter alias multi meter. Colok ke kaki yang ujung2 luar, harus didapat bacaan resistansi 40 ohm. Kalau kaki tengah dan luar, bacaan resistansi 20 ohm.

Semoga membantu.

ICV nya 2 kaki pak dhe, thanks infonya pak dhe. besok saya coba kebetulan pas libur. oya pak dhe yg plus minus yg mana ya? soalnya kabelnya ga ada yg warna coklat. mohon penjelasannya.
avatar
rovino

Jumlah posting : 168
Reputation : 1
Join date : 06.05.12
Age : 41
Lokasi : semarang

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: iseng buka filter udara

Post  Sigit Ario on Sat 20 Oct 2012 - 8:33

p4ri wrote:ICV 2 kaki atau 3 kaki ya?

Kalau 2 kaki gampang saja ngetesnya. Tinggal colok ke aki 12 V, kalau pas dihubungkan ke aki dia nutup, masih OK. Kalau dilepas dari aki dia harus dalam kondisi terbuka.

Kalau 3 kaki juga tidak kalah gampang. Tapi perlu alat bantu AVO meter alias multi meter. Colok ke kaki yang ujung2 luar, harus didapat bacaan resistansi 40 ohm. Kalau kaki tengah dan luar, bacaan resistansi 20 ohm.

Semoga membantu.
untuk yang 2 kaki...jangan lama lama dikasih 12vdc nya ya.....bisa hangus lilitan dalamnya......cukup 1 detik aja....( pengalaman pribadi.... Sad )

Sigit Ario

Jumlah posting : 1509
Reputation : 77
Join date : 14.06.10
Lokasi : Semarang

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: iseng buka filter udara

Post  p4ri on Sat 20 Oct 2012 - 17:37

Yang penting cukup untuk melihat terbuka atau tertutupnya si katup.

Bisa juga ngetes sambil dicolokkan ke konektor yang di mobil. Kunci di posisi 2, katup ICV akan terbuka setengah.
avatar
p4ri

Jumlah posting : 2926
Reputation : 110
Join date : 11.12.08
Lokasi : Surakarta

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: iseng buka filter udara

Post  rovino on Sat 20 Oct 2012 - 18:02

Sigit Ario wrote:
p4ri wrote:ICV 2 kaki atau 3 kaki ya?

Kalau 2 kaki gampang saja ngetesnya. Tinggal colok ke aki 12 V, kalau pas dihubungkan ke aki dia nutup, masih OK. Kalau dilepas dari aki dia harus dalam kondisi terbuka.

Kalau 3 kaki juga tidak kalah gampang. Tapi perlu alat bantu AVO meter alias multi meter. Colok ke kaki yang ujung2 luar, harus didapat bacaan resistansi 40 ohm. Kalau kaki tengah dan luar, bacaan resistansi 20 ohm.

Semoga membantu.
untuk yang 2 kaki...jangan lama lama dikasih 12vdc nya ya.....bisa hangus lilitan dalamnya......cukup 1 detik aja....( pengalaman pribadi.... Sad )

trimaksih atas pemberitahuannya bos. tkt nyoba lsg ke accu, pak bos. saya pilih cara pak dhe p4ri aja keliatanya aman. Very Happy
avatar
rovino

Jumlah posting : 168
Reputation : 1
Join date : 06.05.12
Age : 41
Lokasi : semarang

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: iseng buka filter udara

Post  rovino on Sat 20 Oct 2012 - 18:02

p4ri wrote:Yang penting cukup untuk melihat terbuka atau tertutupnya si katup.

Bisa juga ngetes sambil dicolokkan ke konektor yang di mobil. Kunci di posisi 2, katup ICV akan terbuka setengah.

itu posisi sambil AC di nyalain ngga pak dhe?
avatar
rovino

Jumlah posting : 168
Reputation : 1
Join date : 06.05.12
Age : 41
Lokasi : semarang

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: iseng buka filter udara

Post  p4ri on Sun 21 Oct 2012 - 22:51

Ya nggak lah. Gimana mau nyala, kan kompresor masih belum muter karena mesin mati.
avatar
p4ri

Jumlah posting : 2926
Reputation : 110
Join date : 11.12.08
Lokasi : Surakarta

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: iseng buka filter udara

Post  rovino on Mon 22 Oct 2012 - 20:32

p4ri wrote:Ya nggak lah. Gimana mau nyala, kan kompresor masih belum muter karena mesin mati.

tanya lagi pak dhe, Very Happy kondisi kontak di posisi 2 ICV akan membuka separuh lalu nutup lg atau akan terbuka separuh terus sampai posisi kontak di off kan ? soalnya ni ICV kok ga mau buka klo kontak di posisi 2 (mesin mati). penasaran lg nih, krn kalau di copot selang yg atas mobil ga mau nyala lalu selang cba saya tutup pake plastik trus di klem (mobil mau nyala) nah baru keliatan ICV buka nutup. tp kondisi mesin hidup. nah yg saya tanyakan apa ICV saya normal? atau sdh minta ganti? (kondisi ICV sdh di bersihkan sesuai petunjuk pak dhe. mohon jawabnya. suwun
avatar
rovino

Jumlah posting : 168
Reputation : 1
Join date : 06.05.12
Age : 41
Lokasi : semarang

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: iseng buka filter udara

Post  Sponsored content


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas


 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik