Pencarian
 
 

Display results as :
 


Rechercher Advanced Search

Latest topics
Gallery


Navigation
 Portal
 Indeks
 Anggota
 Profil
 FAQ
 Pencarian
Social bookmarking

Social bookmarking Digg  Social bookmarking Delicious  Social bookmarking Reddit  Social bookmarking Stumbleupon  Social bookmarking Slashdot  Social bookmarking Yahoo  Social bookmarking Google  Social bookmarking Blinklist  Social bookmarking Blogmarks  Social bookmarking Technorati  

Bookmark and share the address of BMW Lovers of Indonesia on your social bookmarking website

530i matic ngebul

Sat 11 Jun 2016 - 21:53 by gunturaguste

permisi suhu, ane bener2 baru nih .... mau angkat 530i. matic. cuma mesin agak goyang (ngebul dikit). apa yg harus segera dicheck? bengkel yg recomended dimana disekitar depok/jaksel? terimakasih

Comments: 0

520i E28 Mesin ndut2an saat Gas diinjek, mohon bantuan om.

Sat 23 Feb 2013 - 12:40 by Ambara

selamat siang saya newbie forum ini dan newbie biem yg habis angkat e28.
Mobil saya saat dipakai jalan kok gas nya brebet2, apalagi pas gas diinjek dalem, mobil ga ada tenaga.
Gigi 3 max jalan di 40 km/jam. kalo gas nya lebih diinjek lagi mesin langsung brebet2 gembos ga ada tenaga seperti mau mati mesinnya , jadi gas harus dikurangin.

mohon pencerahannya om-om suhu, itu permasalahan dimana? …

[ Full reading ]

Comments: 10

CARA MEMPERBAIKI MODUL AC BMW E36

Sun 6 Dec 2015 - 19:39 by dhe_dhe

Nich gan barangkali ada agan - agan yang memiliki masalah dengan AC, Dan yang rusaknya Modul ACnya, bisa kebayangkan harga buat belinya. Mendingan diperbaiki dulu beli baru opsi terakhir. silahkan dibaca
http://bmwindramayu.blogspot.co.id/2015/12/cara-memperbaiki-modul-ac-bmw-e36.html
Mudah mudahan bisa membantu, Saya sudah coba dimobil saya berhasil.

Comments: 1

bmw_520i_e34_1991

Tue 7 Oct 2014 - 21:41 by johan82

salam kenal.....

mohon penceerahan....mobil saya ada netes di bawah jok depan sebelah kiri...di cek bau bensin....tapi ketika mobil mati yg netes ilang...kira2 apa ya....
makasih.....

Comments: 6

Mesin tidak mau hidup

Sat 13 Apr 2013 - 12:11 by kalung

Salam kenal agan2 bmw lovers..
Mau tanya nih masalah bmw 320i..
Kronologinya tuh mobil ga mau hidup, distater tapi ga mau nyangkut mesinnya..
Dulu pernah begini, malemnya abis dipake jalan paginya ga bisa hidup..abis itu dicek masalah kelistrikan (ke busi) & bensin (ke mesin) sama om ane yg ngerti mobil & hasilnya ok..ternyata pas ganti busi mesinnya hidup lagi..
Nah kemaren terjadi lagi …

[ Full reading ]

Comments: 4

Mohon Bantuan

Sat 1 Nov 2014 - 0:32 by saptsbecks

Perkenalkan saya sappit anggota baru d forum ini
saya mohon bantuan dan pencerahan, saya lagi cari lampu belakang untuk BMW 318i E36 M40 thun 1990
mohon bantuan dari rekan2 sekalian
terima kasih.

Comments: 1

AC bmw e36 bermasalah kadang nyala kadang mati

Wed 7 Oct 2015 - 23:40 by dhe_dhe

Mohon pencearahannya.
Ada masalah di ac mobil ane gan, Ac kadang nyala kadang mati. Kondisinya adalah ?

1. Jika pertama kali mesin menyala kemudian rpm dianggka 900, maka dipastika ac tidak nyala, namun blower nyala, indikatornya pada mati ? tapi kalau rpm lamsam di 700an ac pasti nyala.
2. setelah dibawa jalan cukup jauh diputer lagi acnya baru nyala, kadang dibiarkan on nanti nyala sendiri.
3. …

[ Full reading ]

Comments: 3

Bengkel / mekanik BMW 518i

Tue 17 Dec 2013 - 22:32 by badarkalimata@gmail.com

Bro mau nanya nih klo wilayah makassar mekanik/bengkel BMW ada nggak ?

Comments: 1

unit kontrol elektrik bermasalah

Thu 23 May 2013 - 15:41 by widuri

salam kenal agan2 semua
saya minta solusi pada permasalahan ini


mobil bmw 750i tidak mau ada pengapian sama sekali knapa ya ?
ini terjadi setelah dinamo starternya patah, setelah dinamo starter di las dan dipasang lagi bisa di stater, tapi mesin tidak mau hidup sampai sekarang kurang lebih 2 minggu

mungkin disini ada yang punya solusinya bisa menghubungi ke nomor 081936940904

terimakasih..


[ Full reading ]

Comments: 1


E60 523i - 2006 "Transmission Fault"

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

E60 523i - 2006 "Transmission Fault"

Post  gangga on Sun 9 Sep 2012 - 18:42

BMW lovers,

Mohon bantuan rekan2, E60 saya bermasalah, warning "Transmission Fault" keluar di layar, dan gigi transmisi (transmission gear) tidak berubah ke lock di gigi 3, blla mesin dimatikan transmisi kembali normal namun tidak lama kembali (30 menit - 2 jam) warning "trasnmission fault" keluar lagi. Posisi saya di Bintaro sektor IX.

yang sudah saya lakukan:

1. Reset manually : posisi kunci on tanpa mesin menyala dan menginjak gas (accelerator) 30-60detik.
result: tidak ada pengaruh

2. Reset dan engine scanned ke authorized dealer.
Result: disarankan untuk ganti mechatronic

3. Reset dan engine scanned ke bengkel independen hasilnya ada error di EGC unit (gear ratio 4-5) katanya bermasalah perpindahan gigi dari 4 ke 5
Result: disarankan ganti gearbox set

4. lepas accu (car battery):
result: tidak ada pengaruh

Mohon alternative input dari sesepuh, terima kasih sebelumnya.

gangga

Jumlah posting : 2
Reputation : 0
Join date : 09.09.12

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: E60 523i - 2006 "Transmission Fault"

Post  p4ri on Thu 13 Sep 2012 - 23:24

Sayang BSI sudah habis ya?

Coba bawa ke bengkel :
Ladam di Jl. Alternatip Cibubur km. 1 gg. Matik no. 1, Cibubur, Depok, Jawa Barat
Telp. 021 84591818, 021 70240918, 0818716501.
avatar
p4ri

Jumlah posting : 2932
Reputation : 113
Join date : 11.12.08
Lokasi : Surakarta

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: E60 523i - 2006 "Transmission Fault"

Post  gangga on Fri 14 Sep 2012 - 7:31

Terima kasih info nya Pak, saya coba contact bengkel nya

gangga

Jumlah posting : 2
Reputation : 0
Join date : 09.09.12

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: E60 523i - 2006 "Transmission Fault"

Post  asemadum on Fri 1 Mar 2013 - 1:14

halo.. salam kenal Smile..

ini posting lama. kebetulan pernah ngalami juga heheh..
sudah terjawabkan masalahnya om gangga?



gangga wrote:BMW lovers,

Mohon bantuan rekan2, E60 saya bermasalah, warning "Transmission Fault" keluar di layar, dan gigi transmisi (transmission gear) tidak berubah ke lock di gigi 3, blla mesin dimatikan transmisi kembali normal namun tidak lama kembali (30 menit - 2 jam) warning "trasnmission fault" keluar lagi. Posisi saya di Bintaro sektor IX.

yang sudah saya lakukan:

1. Reset manually : posisi kunci on tanpa mesin menyala dan menginjak gas (accelerator) 30-60detik.
result: tidak ada pengaruh

2. Reset dan engine scanned ke authorized dealer.
Result: disarankan untuk ganti mechatronic

3. Reset dan engine scanned ke bengkel independen hasilnya ada error di EGC unit (gear ratio 4-5) katanya bermasalah perpindahan gigi dari 4 ke 5
Result: disarankan ganti gearbox set

4. lepas accu (car battery):
result: tidak ada pengaruh

Mohon alternative input dari sesepuh, terima kasih sebelumnya.

asemadum

Jumlah posting : 1
Reputation : 0
Join date : 01.03.13

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: E60 523i - 2006 "Transmission Fault"

Post  Papa benji on Tue 28 Apr 2015 - 4:24

Halloo,salam kenal juga all broo,saya ngalamin yg sama juga nih hari ini,solusinya apa yah broo's?

Mohon bantuan dan pencerahaannya para sesepuh

Papa benji

Jumlah posting : 1
Reputation : 0
Join date : 28.04.15

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: E60 523i - 2006 "Transmission Fault"

Post  Dankay on Tue 28 Mar 2017 - 11:32

Para sesepuh BMW lover, Mohon pencerahan
Mohon bantuannya Pak.
Saya baru beli series 523 bekas tahun 2006.
Kalau saya injak rem diposisi tanjakan atau turunan , rem nya bunyi, grik grik , kalau jln datar tdk bunyi, kira2 apa ya Pak penyebabnya ? Bisa bantu solusi ?
Tombol kursi supir sisi depan elektriknya tdk berfungsi, kira2 untuk kembali berfungsi normal, harus diperiksa apanya ya ?
Apa hal yg wajar bila series 523 BMW suka kurang Oli , tp tdk ada rembesan .
Apakah tombol2 di stir dapat difungsikan semua ? Ada 6 tombol, (volume, channel radio, phone, voice call sama tombol dg gmbr ketupat dan gmbr ??)volume, channel radio bisa berfungsi tapi tombol yg lain saya tdk mengerti memfungsikannya.
Remote dua duanya mulai lemah, apa bisa diganti baterenya , bgmn cara ganti battere remote ?
Selain ITU, Biem saya klo lg padat jlnnya suka nyendat2, kira2 apa ya yg harus dibaikin ?
Mohon bantuannya Pak, karena di kota Balikpapan tdk ada bengkel resmi BMW.

Dankay

Jumlah posting : 3
Reputation : 0
Join date : 28.03.17

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: E60 523i - 2006 "Transmission Fault"

Post  Sponsored content


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas


 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik