Pencarian
 
 

Display results as :
 


Rechercher Advanced Search

Latest topics
» Body Repair
Fri 22 Jun 2018 - 14:21 by Rheza

» 523 E60 Rem Bunyi seperti siulan melengking (Saat Soft Touch)
Mon 9 Apr 2018 - 13:40 by rezahard

» Oli oli rekomndasi untuk e34 520i
Fri 6 Apr 2018 - 7:46 by febriedhi

» Ajang Perkenalan
Mon 12 Mar 2018 - 19:42 by biiibaaaaa

» BMW 318i M40/E30 Tahun 1991 Velg ALPINA
Sun 11 Mar 2018 - 14:40 by huller

» kampakan bmw. garansi 100% original E30. E34. E38. E36. E38. E46
Sun 4 Mar 2018 - 23:52 by Andi Sinemahate

» Ingin gabung di BMW car club indonesia chapter aceh
Sun 4 Mar 2018 - 22:51 by Andi Sinemahate

» BMW seri 3 320i tahun 1994
Sun 4 Mar 2018 - 22:45 by Andi Sinemahate

» indikator handbreak dan ABS
Sun 4 Mar 2018 - 11:52 by tyoe46bpn

Gallery


Navigation
 Portal
 Indeks
 Anggota
 Profil
 FAQ
 Pencarian
Social bookmarking

Social bookmarking digg  Social bookmarking delicious  Social bookmarking reddit  Social bookmarking stumbleupon  Social bookmarking slashdot  Social bookmarking yahoo  Social bookmarking google  Social bookmarking blogmarks  Social bookmarking live      

Bookmark and share the address of BMW Lovers of Indonesia on your social bookmarking website

530i matic ngebul

Sat 11 Jun 2016 - 21:53 by gunturaguste

permisi suhu, ane bener2 baru nih .... mau angkat 530i. matic. cuma mesin agak goyang (ngebul dikit). apa yg harus segera dicheck? bengkel yg recomended dimana disekitar depok/jaksel? terimakasih

Comments: 0

520i E28 Mesin ndut2an saat Gas diinjek, mohon bantuan om.

Sat 23 Feb 2013 - 12:40 by Ambara

selamat siang saya newbie forum ini dan newbie biem yg habis angkat e28.
Mobil saya saat dipakai jalan kok gas nya brebet2, apalagi pas gas diinjek dalem, mobil ga ada tenaga.
Gigi 3 max jalan di 40 km/jam. kalo gas nya lebih diinjek lagi mesin langsung brebet2 gembos ga ada tenaga seperti mau mati mesinnya , jadi gas harus dikurangin.

mohon pencerahannya om-om suhu, itu permasalahan dimana? …

[ Full reading ]

Comments: 10

CARA MEMPERBAIKI MODUL AC BMW E36

Sun 6 Dec 2015 - 19:39 by dhe_dhe

Nich gan barangkali ada agan - agan yang memiliki masalah dengan AC, Dan yang rusaknya Modul ACnya, bisa kebayangkan harga buat belinya. Mendingan diperbaiki dulu beli baru opsi terakhir. silahkan dibaca
http://bmwindramayu.blogspot.co.id/2015/12/cara-memperbaiki-modul-ac-bmw-e36.html
Mudah mudahan bisa membantu, Saya sudah coba dimobil saya berhasil.

Comments: 1

bmw_520i_e34_1991

Tue 7 Oct 2014 - 21:41 by johan82

salam kenal.....

mohon penceerahan....mobil saya ada netes di bawah jok depan sebelah kiri...di cek bau bensin....tapi ketika mobil mati yg netes ilang...kira2 apa ya....
makasih.....

Comments: 6

Mesin tidak mau hidup

Sat 13 Apr 2013 - 12:11 by kalung

Salam kenal agan2 bmw lovers..
Mau tanya nih masalah bmw 320i..
Kronologinya tuh mobil ga mau hidup, distater tapi ga mau nyangkut mesinnya..
Dulu pernah begini, malemnya abis dipake jalan paginya ga bisa hidup..abis itu dicek masalah kelistrikan (ke busi) & bensin (ke mesin) sama om ane yg ngerti mobil & hasilnya ok..ternyata pas ganti busi mesinnya hidup lagi..
Nah kemaren terjadi lagi …

[ Full reading ]

Comments: 4

Mohon Bantuan

Sat 1 Nov 2014 - 0:32 by saptsbecks

Perkenalkan saya sappit anggota baru d forum ini
saya mohon bantuan dan pencerahan, saya lagi cari lampu belakang untuk BMW 318i E36 M40 thun 1990
mohon bantuan dari rekan2 sekalian
terima kasih.

Comments: 1

AC bmw e36 bermasalah kadang nyala kadang mati

Wed 7 Oct 2015 - 23:40 by dhe_dhe

Mohon pencearahannya.
Ada masalah di ac mobil ane gan, Ac kadang nyala kadang mati. Kondisinya adalah ?

1. Jika pertama kali mesin menyala kemudian rpm dianggka 900, maka dipastika ac tidak nyala, namun blower nyala, indikatornya pada mati ? tapi kalau rpm lamsam di 700an ac pasti nyala.
2. setelah dibawa jalan cukup jauh diputer lagi acnya baru nyala, kadang dibiarkan on nanti nyala sendiri.
3. …

[ Full reading ]

Comments: 3

Bengkel / mekanik BMW 518i

Tue 17 Dec 2013 - 22:32 by badarkalimata@gmail.com

Bro mau nanya nih klo wilayah makassar mekanik/bengkel BMW ada nggak ?

Comments: 1

unit kontrol elektrik bermasalah

Thu 23 May 2013 - 15:41 by widuri

salam kenal agan2 semua
saya minta solusi pada permasalahan ini


mobil bmw 750i tidak mau ada pengapian sama sekali knapa ya ?
ini terjadi setelah dinamo starternya patah, setelah dinamo starter di las dan dipasang lagi bisa di stater, tapi mesin tidak mau hidup sampai sekarang kurang lebih 2 minggu

mungkin disini ada yang punya solusinya bisa menghubungi ke nomor 081936940904

terimakasih..


[ Full reading ]

Comments: 1


Tiap 4bln belanja accu

Go down

Tiap 4bln belanja accu

Post  Tatambut on Tue 21 Aug 2012 - 10:03

slamat pagi om & sesepuh.

mohon solusinya, newbe dihajar aki tiap 4bln Sad

- e36m40 92
- Alternator bawaan (kata bengkel ***** sih normal)
- Accu Gforce 80AH (sebelumnya GS 80AH)

Accu baru sampai usia 3-4bln kelistrikan normal Cool , tp begitu usia lbih dr 4bln accu drop(servis cm bertahan 1 mggu Mad ). Terpaksa belanja accu lg dah, dan gt terus sampai skarang (3th = 8X accu br) Sad
Pengisian idle tnp beban 13,4 -13,6 V. Idle full beban jd 12,8 (lamp indikator aki tetap mati).

Mohon solusi dari para sesepuh.
Terima kasih
avatar
Tatambut

Jumlah posting : 4
Reputation : 0
Join date : 21.05.11
Lokasi : wonogiri

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Tiap 4bln belanja accu

Post  p4ri on Tue 21 Aug 2012 - 10:16

Sepertinya ada kebocoran setrum, om.

Coba periksa dimana biang keledainya. Bawa ke bengkel yang paham kelistrikan BMW.

Mohon info, service aki itu diapakan ya?
avatar
p4ri

Jumlah posting : 2942
Reputation : 113
Join date : 11.12.08
Lokasi : Surakarta

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Tiap 4bln belanja accu

Post  Tatambut on Tue 21 Aug 2012 - 10:39

Trimz infonya, om P4ri.

info aki (kata yg servis), air aki mati + bongkar aki buat bersihin keraknya (3bln mosok dah byak keraknya Shocked Question ) jd curiga Very Happy

soal alternator + kbel2 dah di cek sampai pindah 5 bengkel. saking setresnya dinamo starter sehat ikut dbongkar drunken scratch Very Happy
avatar
Tatambut

Jumlah posting : 4
Reputation : 0
Join date : 21.05.11
Lokasi : wonogiri

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Tiap 4bln belanja accu

Post  p4ri on Tue 21 Aug 2012 - 11:13

Kalau ingin aki awet bisa coba dikasih larutan Na4-EDTA.

Siapkan 2-3 sendok teh Na4-EDTA untuk 1 liter air Aquadest. Untuk accu yang sudah soak, siapkan 4-6 sendok teh Na-EDTA untuk 1 liter air Aquadest. Campur di luar, setelah merata masukkan ke aki saat aki masih dingin di pagi hari (belum dipakai untuk start kendaraan)

avatar
p4ri

Jumlah posting : 2942
Reputation : 113
Join date : 11.12.08
Lokasi : Surakarta

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Tiap 4bln belanja accu

Post  Sigit Ario on Thu 23 Aug 2012 - 7:55

p4ri wrote:Kalau ingin aki awet bisa coba dikasih larutan Na4-EDTA.

Siapkan 2-3 sendok teh Na4-EDTA untuk 1 liter air Aquadest. Untuk accu yang sudah soak, siapkan 4-6 sendok teh Na-EDTA untuk 1 liter air Aquadest. Campur di luar, setelah merata masukkan ke aki saat aki masih dingin di pagi hari (belum dipakai untuk start kendaraan)

nah bos admin ...yang kaya beginian harusnya di"sticky/parkir" biar semua anggota bisa kapan aja nengok jika ada kebutuhan.....saran aje sich...

bro tatambut, coba check short body dengan menggunakan lampi 12 v, dengan salah satu kutub di kabel negatif aki dan 1 nya di body mobil dengan kabel negatif aki dilepas dari body...klo lampu nyala berarti ada kebocoran arus tuch....

Sigit Ario

Jumlah posting : 1509
Reputation : 77
Join date : 14.06.10
Lokasi : Semarang

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Tiap 4bln belanja accu

Post  p4ri on Thu 23 Aug 2012 - 8:28

Kalau pengen lebih pasti nyari kebocoran mesti telaten dan perlu 2 orang bahu membahu ngecek sekring pakai AVO meter.
avatar
p4ri

Jumlah posting : 2942
Reputation : 113
Join date : 11.12.08
Lokasi : Surakarta

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Tiap 4bln belanja accu

Post  Tatambut on Thu 23 Aug 2012 - 10:17

TQ saran om sesepuh be2. lg sempet ol,barusan diajar dorong lg...apes dah.

klau blh tau antara berapa volt pengisian alternator yg normal e36
baik full beban sama yg tanpa beban, om -om ber2? (zzzz...kebanyakan tny ni orang...heheh Smile )
Soalnya newbe,om. Harap maklum Smile
avatar
Tatambut

Jumlah posting : 4
Reputation : 0
Join date : 21.05.11
Lokasi : wonogiri

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Tiap 4bln belanja accu

Post  Sigit Ario on Fri 24 Aug 2012 - 7:39

Tatambut wrote:TQ saran om sesepuh be2. lg sempet ol,barusan diajar dorong lg...apes dah.

klau blh tau antara berapa volt pengisian alternator yg normal e36
baik full beban sama yg tanpa beban, om -om ber2? (zzzz...kebanyakan tny ni orang...heheh Smile )
Soalnya newbe,om. Harap maklum Smile
saat mesin hidup tegangan di accu max 14.8vdc,jika ada bebanpun akan kompensate (turun dan naik) ke 14.8vdc

Sigit Ario

Jumlah posting : 1509
Reputation : 77
Join date : 14.06.10
Lokasi : Semarang

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Tiap 4bln belanja accu

Post  Tatambut on Fri 24 Aug 2012 - 15:57

Tq infonya,om sigit.
keknya ni alternator jg jd biang masalah,om . coz tanpa beban ja dapetnya cm 13,4-13,8. kasih beban drop 1V

dl alternator sempet ganti tmpt opel blazer 120A (kata bengkelnya sih semakin gede Ampr semakin bagus) biar dapet 14,..V,volt bukannya nambah tp malah turun. akirnya balik pake stndr lg.
avatar
Tatambut

Jumlah posting : 4
Reputation : 0
Join date : 21.05.11
Lokasi : wonogiri

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Tiap 4bln belanja accu

Post  Sigit Ario on Sat 25 Aug 2012 - 7:23

Tatambut wrote:Tq infonya,om sigit.
keknya ni alternator jg jd biang masalah,om . coz tanpa beban ja dapetnya cm 13,4-13,8. kasih beban drop 1V

dl alternator sempet ganti tmpt opel blazer 120A (kata bengkelnya sih semakin gede Ampr semakin bagus) biar dapet 14,..V,volt bukannya nambah tp malah turun. akirnya balik pake stndr lg.
kayaknya, IC regulator yang jadi masalah di check aja dulu..

Sigit Ario

Jumlah posting : 1509
Reputation : 77
Join date : 14.06.10
Lokasi : Semarang

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Tiap 4bln belanja accu

Post  Sponsored content


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Kembali Ke Atas


 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik