Pencarian
 
 

Display results as :
 


Rechercher Advanced Search

Latest topics
» Ajang Perkenalan
Fri 3 Aug 2018 - 9:14 by p4ri

» Part e36 m40
Sat 21 Jul 2018 - 1:49 by Pippo

» BMW E93 LCI bagian untuk dijual ( 07188)
Tue 10 Jul 2018 - 13:16 by propelautosg

» BMW E34 bagian untuk dijual
Tue 10 Jul 2018 - 12:57 by propelautosg

» ORIGINAL USED BMW PARTS
Wed 4 Jul 2018 - 13:04 by propelautosg

»  ORIGINAL USED E90 lCI M3 CARBON FIBER SIDE MIRROR KACA SAMPING
Wed 4 Jul 2018 - 12:38 by propelautosg

» ORIGINAL USED BMW E60 M5 2007 WIRING CABLES kabel (COMPLETE SET)
Wed 4 Jul 2018 - 12:15 by propelautosg

» ORIGINAL USED BMW F10 M5 SIDE MIRROR
Wed 4 Jul 2018 - 10:57 by propelautosg

» Body Repair
Fri 22 Jun 2018 - 14:21 by Rheza

Gallery


Navigation
 Portal
 Indeks
 Anggota
 Profil
 FAQ
 Pencarian
Social bookmarking

Social bookmarking digg  Social bookmarking delicious  Social bookmarking reddit  Social bookmarking stumbleupon  Social bookmarking slashdot  Social bookmarking yahoo  Social bookmarking google  Social bookmarking blogmarks  Social bookmarking live      

Bookmark and share the address of BMW Lovers of Indonesia on your social bookmarking website

530i matic ngebul

Sat 11 Jun 2016 - 21:53 by gunturaguste

permisi suhu, ane bener2 baru nih .... mau angkat 530i. matic. cuma mesin agak goyang (ngebul dikit). apa yg harus segera dicheck? bengkel yg recomended dimana disekitar depok/jaksel? terimakasih

Comments: 0

520i E28 Mesin ndut2an saat Gas diinjek, mohon bantuan om.

Sat 23 Feb 2013 - 12:40 by Ambara

selamat siang saya newbie forum ini dan newbie biem yg habis angkat e28.
Mobil saya saat dipakai jalan kok gas nya brebet2, apalagi pas gas diinjek dalem, mobil ga ada tenaga.
Gigi 3 max jalan di 40 km/jam. kalo gas nya lebih diinjek lagi mesin langsung brebet2 gembos ga ada tenaga seperti mau mati mesinnya , jadi gas harus dikurangin.

mohon pencerahannya om-om suhu, itu permasalahan dimana? …

[ Full reading ]

Comments: 10

CARA MEMPERBAIKI MODUL AC BMW E36

Sun 6 Dec 2015 - 19:39 by dhe_dhe

Nich gan barangkali ada agan - agan yang memiliki masalah dengan AC, Dan yang rusaknya Modul ACnya, bisa kebayangkan harga buat belinya. Mendingan diperbaiki dulu beli baru opsi terakhir. silahkan dibaca
http://bmwindramayu.blogspot.co.id/2015/12/cara-memperbaiki-modul-ac-bmw-e36.html
Mudah mudahan bisa membantu, Saya sudah coba dimobil saya berhasil.

Comments: 1

bmw_520i_e34_1991

Tue 7 Oct 2014 - 21:41 by johan82

salam kenal.....

mohon penceerahan....mobil saya ada netes di bawah jok depan sebelah kiri...di cek bau bensin....tapi ketika mobil mati yg netes ilang...kira2 apa ya....
makasih.....

Comments: 6

Mesin tidak mau hidup

Sat 13 Apr 2013 - 12:11 by kalung

Salam kenal agan2 bmw lovers..
Mau tanya nih masalah bmw 320i..
Kronologinya tuh mobil ga mau hidup, distater tapi ga mau nyangkut mesinnya..
Dulu pernah begini, malemnya abis dipake jalan paginya ga bisa hidup..abis itu dicek masalah kelistrikan (ke busi) & bensin (ke mesin) sama om ane yg ngerti mobil & hasilnya ok..ternyata pas ganti busi mesinnya hidup lagi..
Nah kemaren terjadi lagi …

[ Full reading ]

Comments: 4

Mohon Bantuan

Sat 1 Nov 2014 - 0:32 by saptsbecks

Perkenalkan saya sappit anggota baru d forum ini
saya mohon bantuan dan pencerahan, saya lagi cari lampu belakang untuk BMW 318i E36 M40 thun 1990
mohon bantuan dari rekan2 sekalian
terima kasih.

Comments: 1

AC bmw e36 bermasalah kadang nyala kadang mati

Wed 7 Oct 2015 - 23:40 by dhe_dhe

Mohon pencearahannya.
Ada masalah di ac mobil ane gan, Ac kadang nyala kadang mati. Kondisinya adalah ?

1. Jika pertama kali mesin menyala kemudian rpm dianggka 900, maka dipastika ac tidak nyala, namun blower nyala, indikatornya pada mati ? tapi kalau rpm lamsam di 700an ac pasti nyala.
2. setelah dibawa jalan cukup jauh diputer lagi acnya baru nyala, kadang dibiarkan on nanti nyala sendiri.
3. …

[ Full reading ]

Comments: 3

Bengkel / mekanik BMW 518i

Tue 17 Dec 2013 - 22:32 by badarkalimata@gmail.com

Bro mau nanya nih klo wilayah makassar mekanik/bengkel BMW ada nggak ?

Comments: 1

unit kontrol elektrik bermasalah

Thu 23 May 2013 - 15:41 by widuri

salam kenal agan2 semua
saya minta solusi pada permasalahan ini


mobil bmw 750i tidak mau ada pengapian sama sekali knapa ya ?
ini terjadi setelah dinamo starternya patah, setelah dinamo starter di las dan dipasang lagi bisa di stater, tapi mesin tidak mau hidup sampai sekarang kurang lebih 2 minggu

mungkin disini ada yang punya solusinya bisa menghubungi ke nomor 081936940904

terimakasih..


[ Full reading ]

Comments: 1


dapet Pengalaman Baru Setelah Ganti AKI (N0 PROMOTION)

Go down

dapet Pengalaman Baru Setelah Ganti AKI (N0 PROMOTION)

Post  Rayap_Aspal on Sun 8 Jul 2012 - 15:46

Yth, Suhu & Senior Biem Anywhere.....
Sedikit berbagi pengalaman pribadi nih ttg Gerobak ane 523i '97 M/T. sekitar 2 bulan lalu ngalamin trouble saat Starter sering berat dan Slag-nya berselang antara 4-5 detik terutama pagi hari, saat siang hari Ac gak dingin dan sering idle, tarikan engine lembek & berat, Audio kurang nendang, dan sampai pernah ngalamin indikator pada panel instrument mati total alhasil pernah juga gak kuat lagi starter waktu mau turun dari kapal di pelabuhan Bakauheni Lampung. Akhirnya Campur dorooong..!! dan sempet bikin risih karena kalau berhenti sembarangan resikonya dorong lagi... dorong lagi....
Akhirnya ane coba Discus by PM pada salah satu Suhu di Forum ini, Spontan di respon dan dikasih Resepnya adalah AKI HARUS GANTI.
waktu ane chek AKI lama ternyata udah kotor dan kusam krn sering airnya meluap, AKI merk Y***A 70Amh 12V dipakai oleh pemilik pertama mulai bln 11-2011 (berarti waktu ane pinang tuh Gerobak, AKI nya baru diganti)
Ane Hunting sesuai resep hampir 2 mggu akhirnya dapat juga sesuai order, V***A 100Amh 12V.
disinilah ane dapet pengalamanya:
setelah dipasang tuh AKI :
1. saat Starter Engine tokcer banget respec spontanya sekitar 1-2 detik Grreenng..!!
2. suara Engine Lebih garing, getaran stabil dan halus
3. Waktu Hidupkan AC hembusan blower lebih terasa merata dan lebih dingin dari biasanya
4. Sound Audio lebih mantab
5. Tarikan Engine jadi garang, biasanya saat jam malam di Tol cuma sampai di 160km/j tp sekarang walaupun cuma injek pedal Gas 60% aja udah naik ke 180km/j
6. kerasa banget di BBM dan lumayan hemat
demikian pengalaman pribadi Ane yang newbie tentang manfaatnya forum ini, bukan karena Merk tuh produk tapi karena para Suhu dan Senior's di Forum ini (Jago-Jago Broo)...
makasih banyak buat semuanya yang udah berkenan untuk membaca tulisan Ane mohon maaf kalau bikin Bethe. Buat Om P4ri Special Thank's
avatar
Rayap_Aspal

Jumlah posting : 51
Reputation : 1
Join date : 15.11.11
Age : 42
Lokasi : Bogor Tengah

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: dapet Pengalaman Baru Setelah Ganti AKI (N0 PROMOTION)

Post  p4ri on Sun 8 Jul 2012 - 17:01

Alhamdulillah. Sukur kalau masalah akhirnya teratasi. Very Happy
avatar
p4ri

Jumlah posting : 2944
Reputation : 112
Join date : 11.12.08
Lokasi : Surakarta

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: dapet Pengalaman Baru Setelah Ganti AKI (N0 PROMOTION)

Post  semut.hitam.m40 on Mon 9 Jul 2012 - 10:43

bro rayap_aspal, itu merk accu pengganti-nya VIAGRA ya.? makanya jd greeng gitu mobil-nya.. hehehehe..
avatar
semut.hitam.m40

Jumlah posting : 322
Reputation : 23
Join date : 10.07.11
Lokasi : Jakarta

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: dapet Pengalaman Baru Setelah Ganti AKI (N0 PROMOTION)

Post  totok_pati on Mon 9 Jul 2012 - 19:50

Dapat ilmu baru
avatar
totok_pati

Jumlah posting : 14
Reputation : 3
Join date : 01.07.12
Age : 39
Lokasi : Pati _ Jawa Tengah

Lihat profil user http://muliaasri.blogspot.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: dapet Pengalaman Baru Setelah Ganti AKI (N0 PROMOTION)

Post  namkul89 on Mon 9 Jul 2012 - 21:38

merk apa sih accunya??siapa tau ada yg mengalami problem yg sama.... Cool
avatar
namkul89

Jumlah posting : 24
Reputation : 0
Join date : 29.05.12
Age : 29
Lokasi : tulungagung

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: dapet Pengalaman Baru Setelah Ganti AKI (N0 PROMOTION)

Post  Rayap_Aspal on Tue 10 Jul 2012 - 1:33

p4ri wrote:Alhamdulillah. Sukur kalau masalah akhirnya teratasi. Very Happy

Alhamdulillah Om, Resepnya Mantaaabbb Very Happy Very Happy Very Happy
avatar
Rayap_Aspal

Jumlah posting : 51
Reputation : 1
Join date : 15.11.11
Age : 42
Lokasi : Bogor Tengah

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: dapet Pengalaman Baru Setelah Ganti AKI (N0 PROMOTION)

Post  Rayap_Aspal on Tue 10 Jul 2012 - 1:44

semut.hitam.m40 wrote:bro rayap_aspal, itu merk accu pengganti-nya VIAGRA ya.? makanya jd greeng gitu mobil-nya.. hehehehe..

Mas Brow Semut.hitam...Wkkkkkkk..AKI (VA*TA) iya nih jadi makin semangat ngerawat Biem, n kayaknya para suhu udah mulai turun gunung buat kasih resep ke Newbie biar tambah rame forumnya. Very Happy
avatar
Rayap_Aspal

Jumlah posting : 51
Reputation : 1
Join date : 15.11.11
Age : 42
Lokasi : Bogor Tengah

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: dapet Pengalaman Baru Setelah Ganti AKI (N0 PROMOTION)

Post  Rayap_Aspal on Tue 10 Jul 2012 - 1:49

totok_pati wrote:Dapat ilmu baru

Betul Kang, makin lama jd makin paham, kan ada Suhu-nya.. Very Happy
avatar
Rayap_Aspal

Jumlah posting : 51
Reputation : 1
Join date : 15.11.11
Age : 42
Lokasi : Bogor Tengah

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: dapet Pengalaman Baru Setelah Ganti AKI (N0 PROMOTION)

Post  Rayap_Aspal on Tue 10 Jul 2012 - 1:52

namkul89 wrote:merk apa sih accunya??siapa tau ada yg mengalami problem yg sama.... Cool

Mas Bro namkul89, Merk-nya sdh di send PM, selamat mencoba, n semoga dpt pengalaman baru juga, ditggu Very Happy
avatar
Rayap_Aspal

Jumlah posting : 51
Reputation : 1
Join date : 15.11.11
Age : 42
Lokasi : Bogor Tengah

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: dapet Pengalaman Baru Setelah Ganti AKI (N0 PROMOTION)

Post  Ucah on Wed 13 Mar 2013 - 17:26

boleh juga dong merk accu-nya di syare...saya pakai 520i M50

Ucah

Jumlah posting : 3
Reputation : 0
Join date : 31.01.10

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: dapet Pengalaman Baru Setelah Ganti AKI (N0 PROMOTION)

Post  Rayap_Aspal on Wed 13 Mar 2013 - 20:54

Ucah wrote:boleh juga dong merk accu-nya di syare...saya pakai 520i M50

Cek PM Mas Bro.. Very Happy disini takut disangka ngiklan
avatar
Rayap_Aspal

Jumlah posting : 51
Reputation : 1
Join date : 15.11.11
Age : 42
Lokasi : Bogor Tengah

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: dapet Pengalaman Baru Setelah Ganti AKI (N0 PROMOTION)

Post  C1en on Thu 14 Mar 2013 - 8:58

Rayap_Aspal wrote:
Ucah wrote:boleh juga dong merk accu-nya di syare...saya pakai 520i M50

Cek PM Mas Bro.. Very Happy disini takut disangka ngiklan
Boleh juga om d PM tuh merk akinya.
Makasih
avatar
C1en

Jumlah posting : 67
Reputation : 0
Join date : 05.01.13

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: dapet Pengalaman Baru Setelah Ganti AKI (N0 PROMOTION)

Post  Rayap_Aspal on Thu 14 Mar 2013 - 14:16

C1en wrote:
Rayap_Aspal wrote:
Ucah wrote:boleh juga dong merk accu-nya di syare...saya pakai 520i M50

Cek PM Mas Bro.. Very Happy disini takut disangka ngiklan
Boleh juga om d PM tuh merk akinya.
Makasih

PM sudah sent mas brow Very Happy
avatar
Rayap_Aspal

Jumlah posting : 51
Reputation : 1
Join date : 15.11.11
Age : 42
Lokasi : Bogor Tengah

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: dapet Pengalaman Baru Setelah Ganti AKI (N0 PROMOTION)

Post  oded88 on Thu 14 Mar 2013 - 18:07

C1en wrote:
Rayap_Aspal wrote:
Ucah wrote:boleh juga dong merk accu-nya di syare...saya pakai 520i M50

Cek PM Mas Bro.. Very Happy disini takut disangka ngiklan
Boleh juga om d PM tuh merk akinya.
Makasih
mas bro, PM plz merknya. thanks

oded88

Jumlah posting : 147
Reputation : 0
Join date : 24.11.12

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: dapet Pengalaman Baru Setelah Ganti AKI (N0 PROMOTION)

Post  Rayap_Aspal on Thu 14 Mar 2013 - 23:16

oded88 wrote:
C1en wrote:
Rayap_Aspal wrote:
Ucah wrote:boleh juga dong merk accu-nya di syare...saya pakai 520i M50

Cek PM Mas Bro.. Very Happy disini takut disangka ngiklan
Boleh juga om d PM tuh merk akinya.
Makasih
mas bro, PM plz merknya. thanks

PM sent mas bro Very Happy
avatar
Rayap_Aspal

Jumlah posting : 51
Reputation : 1
Join date : 15.11.11
Age : 42
Lokasi : Bogor Tengah

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: dapet Pengalaman Baru Setelah Ganti AKI (N0 PROMOTION)

Post  Sponsored content


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Kembali Ke Atas


 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik