Pencarian
 
 

Display results as :
 


Rechercher Advanced Search

Latest topics
» Ajang Perkenalan
Fri 3 Aug 2018 - 9:14 by p4ri

» Part e36 m40
Sat 21 Jul 2018 - 1:49 by Pippo

» BMW E93 LCI bagian untuk dijual ( 07188)
Tue 10 Jul 2018 - 13:16 by propelautosg

» BMW E34 bagian untuk dijual
Tue 10 Jul 2018 - 12:57 by propelautosg

» ORIGINAL USED BMW PARTS
Wed 4 Jul 2018 - 13:04 by propelautosg

»  ORIGINAL USED E90 lCI M3 CARBON FIBER SIDE MIRROR KACA SAMPING
Wed 4 Jul 2018 - 12:38 by propelautosg

» ORIGINAL USED BMW E60 M5 2007 WIRING CABLES kabel (COMPLETE SET)
Wed 4 Jul 2018 - 12:15 by propelautosg

» ORIGINAL USED BMW F10 M5 SIDE MIRROR
Wed 4 Jul 2018 - 10:57 by propelautosg

» Body Repair
Fri 22 Jun 2018 - 14:21 by Rheza

Gallery


Navigation
 Portal
 Indeks
 Anggota
 Profil
 FAQ
 Pencarian
Social bookmarking

Social bookmarking digg  Social bookmarking delicious  Social bookmarking reddit  Social bookmarking stumbleupon  Social bookmarking slashdot  Social bookmarking yahoo  Social bookmarking google  Social bookmarking blogmarks  Social bookmarking live      

Bookmark and share the address of BMW Lovers of Indonesia on your social bookmarking website

530i matic ngebul

Sat 11 Jun 2016 - 21:53 by gunturaguste

permisi suhu, ane bener2 baru nih .... mau angkat 530i. matic. cuma mesin agak goyang (ngebul dikit). apa yg harus segera dicheck? bengkel yg recomended dimana disekitar depok/jaksel? terimakasih

Comments: 0

520i E28 Mesin ndut2an saat Gas diinjek, mohon bantuan om.

Sat 23 Feb 2013 - 12:40 by Ambara

selamat siang saya newbie forum ini dan newbie biem yg habis angkat e28.
Mobil saya saat dipakai jalan kok gas nya brebet2, apalagi pas gas diinjek dalem, mobil ga ada tenaga.
Gigi 3 max jalan di 40 km/jam. kalo gas nya lebih diinjek lagi mesin langsung brebet2 gembos ga ada tenaga seperti mau mati mesinnya , jadi gas harus dikurangin.

mohon pencerahannya om-om suhu, itu permasalahan dimana? …

[ Full reading ]

Comments: 10

CARA MEMPERBAIKI MODUL AC BMW E36

Sun 6 Dec 2015 - 19:39 by dhe_dhe

Nich gan barangkali ada agan - agan yang memiliki masalah dengan AC, Dan yang rusaknya Modul ACnya, bisa kebayangkan harga buat belinya. Mendingan diperbaiki dulu beli baru opsi terakhir. silahkan dibaca
http://bmwindramayu.blogspot.co.id/2015/12/cara-memperbaiki-modul-ac-bmw-e36.html
Mudah mudahan bisa membantu, Saya sudah coba dimobil saya berhasil.

Comments: 1

bmw_520i_e34_1991

Tue 7 Oct 2014 - 21:41 by johan82

salam kenal.....

mohon penceerahan....mobil saya ada netes di bawah jok depan sebelah kiri...di cek bau bensin....tapi ketika mobil mati yg netes ilang...kira2 apa ya....
makasih.....

Comments: 6

Mesin tidak mau hidup

Sat 13 Apr 2013 - 12:11 by kalung

Salam kenal agan2 bmw lovers..
Mau tanya nih masalah bmw 320i..
Kronologinya tuh mobil ga mau hidup, distater tapi ga mau nyangkut mesinnya..
Dulu pernah begini, malemnya abis dipake jalan paginya ga bisa hidup..abis itu dicek masalah kelistrikan (ke busi) & bensin (ke mesin) sama om ane yg ngerti mobil & hasilnya ok..ternyata pas ganti busi mesinnya hidup lagi..
Nah kemaren terjadi lagi …

[ Full reading ]

Comments: 4

Mohon Bantuan

Sat 1 Nov 2014 - 0:32 by saptsbecks

Perkenalkan saya sappit anggota baru d forum ini
saya mohon bantuan dan pencerahan, saya lagi cari lampu belakang untuk BMW 318i E36 M40 thun 1990
mohon bantuan dari rekan2 sekalian
terima kasih.

Comments: 1

AC bmw e36 bermasalah kadang nyala kadang mati

Wed 7 Oct 2015 - 23:40 by dhe_dhe

Mohon pencearahannya.
Ada masalah di ac mobil ane gan, Ac kadang nyala kadang mati. Kondisinya adalah ?

1. Jika pertama kali mesin menyala kemudian rpm dianggka 900, maka dipastika ac tidak nyala, namun blower nyala, indikatornya pada mati ? tapi kalau rpm lamsam di 700an ac pasti nyala.
2. setelah dibawa jalan cukup jauh diputer lagi acnya baru nyala, kadang dibiarkan on nanti nyala sendiri.
3. …

[ Full reading ]

Comments: 3

Bengkel / mekanik BMW 518i

Tue 17 Dec 2013 - 22:32 by badarkalimata@gmail.com

Bro mau nanya nih klo wilayah makassar mekanik/bengkel BMW ada nggak ?

Comments: 1

unit kontrol elektrik bermasalah

Thu 23 May 2013 - 15:41 by widuri

salam kenal agan2 semua
saya minta solusi pada permasalahan ini


mobil bmw 750i tidak mau ada pengapian sama sekali knapa ya ?
ini terjadi setelah dinamo starternya patah, setelah dinamo starter di las dan dipasang lagi bisa di stater, tapi mesin tidak mau hidup sampai sekarang kurang lebih 2 minggu

mungkin disini ada yang punya solusinya bisa menghubungi ke nomor 081936940904

terimakasih..


[ Full reading ]

Comments: 1


Cara Setting valve clrearence /stel klep 318i M10

Go down

Cara Setting valve clrearence /stel klep 318i M10

Post  andika218 on Tue 26 Jun 2012 - 8:00

Para Suhu biem, saya pengguna baru 318i M10. mohon petunjuk lengkap penyetelan klep supaya rata.
Terima Kasih
avatar
andika218

Jumlah posting : 142
Reputation : 6
Join date : 01.11.11
Age : 38
Lokasi : Salatiga, Jawa tengah

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Cara Setting valve clrearence /stel klep 318i M10

Post  p4ri on Tue 26 Jun 2012 - 8:35

Unduh buku petunjuknya di http://www.4shared.com/rar/SFN0kTFg/bmw-e30-repair-manual-v7.html atau di http://www.filestube.com/cQGXReU9kRLlDQ3uIspjhA/bmw-e30-repair-manual-v7.html
avatar
p4ri

Jumlah posting : 2944
Reputation : 112
Join date : 11.12.08
Lokasi : Surakarta

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Cara Setting valve clrearence /stel klep 318i M10

Post  andika218 on Tue 26 Jun 2012 - 11:40

p4ri wrote:Unduh buku petunjuknya di http://www.4shared.com/rar/SFN0kTFg/bmw-e30-repair-manual-v7.html atau di http://www.filestube.com/cQGXReU9kRLlDQ3uIspjhA/bmw-e30-repair-manual-v7.html


Thanks sebelumnya Mas Pari. Tapi filenya susah untuk didownload. bisakah dijelaskan singkat, harus dari uturan mana dulu 1-4, 3-2 atau yang mana dulu.

Terima kasih
avatar
andika218

Jumlah posting : 142
Reputation : 6
Join date : 01.11.11
Age : 38
Lokasi : Salatiga, Jawa tengah

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Cara Setting valve clrearence /stel klep 318i M10

Post  p4ri on Tue 26 Jun 2012 - 20:28

Kalau dari buku mbah Haynes http://www.haynes.com/products/productID/17 yang bisa diunduh dari http://pdftown.com/search/node/bmw, disebutkan 1-3-4-2.

avatar
p4ri

Jumlah posting : 2944
Reputation : 112
Join date : 11.12.08
Lokasi : Surakarta

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Cara Setting valve clrearence /stel klep 318i M10

Post  andika218 on Thu 28 Jun 2012 - 10:52

p4ri wrote:Kalau dari buku mbah Haynes http://www.haynes.com/products/productID/17 yang bisa diunduh dari http://pdftown.com/search/node/bmw, disebutkan 1-3-4-2.



Pagi Mas Pari, iya betul settingnya 1-3-4-2, tapi setelah saya setting kok mobil jadi kayak pincang dari sebelumnya. Apakah penyetingannya belum sesuai. Note aja, sebelumnya tidak melakukan apapun, hanya setting klepnya saja dan caranya pun dengan memutar untuk mencari posisi topnya. Mungkin ada pencerahan? apakah ada bagian lain yg juga ikut menyesuaikan?

Terima Kasih
avatar
andika218

Jumlah posting : 142
Reputation : 6
Join date : 01.11.11
Age : 38
Lokasi : Salatiga, Jawa tengah

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Cara Setting valve clrearence /stel klep 318i M10

Post  Sigit Ario on Thu 28 Jun 2012 - 12:51

apakah pengaturan ketinggian Klep sudah benar? biasanya jika terlalu dalam kompresi bocor dan seperti pincang

Sigit Ario

Jumlah posting : 1509
Reputation : 77
Join date : 14.06.10
Lokasi : Semarang

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Cara Setting valve clrearence /stel klep 318i M10

Post  p4ri on Sat 30 Jun 2012 - 16:37

Bawa ke bengkel kang Sigit saja di daerah Semarang. Biar seting gak memble.
avatar
p4ri

Jumlah posting : 2944
Reputation : 112
Join date : 11.12.08
Lokasi : Surakarta

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Cara Setting valve clrearence /stel klep 318i M10

Post  Sponsored content


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Kembali Ke Atas


 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik