Pencarian
 
 

Display results as :
 


Rechercher Advanced Search

Latest topics
» E36 udara panas mesin masuk ke kaki supir
Sun 14 Oct 2018 - 17:02 by Kotakaneh

» INDONESIAN BIMMERFEST 2018
Sat 13 Oct 2018 - 11:55 by p4ri

» Wiring AC 318i e30 m40
Fri 12 Oct 2018 - 14:56 by gito

» Part e36 m40
Tue 11 Sep 2018 - 16:29 by p4ri

» indikator abs nyala dan mati sendiri
Tue 4 Sep 2018 - 13:30 by p4ri

» Sensor ABS E46 nyala terus
Tue 21 Aug 2018 - 20:01 by tyoe46bpn

» ac E46 tidak dingin saat hujan saja
Mon 20 Aug 2018 - 22:01 by tyoe46bpn

» Ajang Perkenalan
Fri 3 Aug 2018 - 9:14 by p4ri

» BMW E93 LCI bagian untuk dijual ( 07188)
Tue 10 Jul 2018 - 13:16 by propelautosg

Gallery


Navigation
 Portal
 Indeks
 Anggota
 Profil
 FAQ
 Pencarian
Social bookmarking

Social bookmarking digg  Social bookmarking delicious  Social bookmarking reddit  Social bookmarking stumbleupon  Social bookmarking slashdot  Social bookmarking yahoo  Social bookmarking google  Social bookmarking blogmarks  Social bookmarking live      

Bookmark and share the address of BMW Lovers of Indonesia on your social bookmarking website

530i matic ngebul

Sat 11 Jun 2016 - 21:53 by gunturaguste

permisi suhu, ane bener2 baru nih .... mau angkat 530i. matic. cuma mesin agak goyang (ngebul dikit). apa yg harus segera dicheck? bengkel yg recomended dimana disekitar depok/jaksel? terimakasih

Comments: 0

520i E28 Mesin ndut2an saat Gas diinjek, mohon bantuan om.

Sat 23 Feb 2013 - 12:40 by Ambara

selamat siang saya newbie forum ini dan newbie biem yg habis angkat e28.
Mobil saya saat dipakai jalan kok gas nya brebet2, apalagi pas gas diinjek dalem, mobil ga ada tenaga.
Gigi 3 max jalan di 40 km/jam. kalo gas nya lebih diinjek lagi mesin langsung brebet2 gembos ga ada tenaga seperti mau mati mesinnya , jadi gas harus dikurangin.

mohon pencerahannya om-om suhu, itu permasalahan dimana? …

[ Full reading ]

Comments: 10

CARA MEMPERBAIKI MODUL AC BMW E36

Sun 6 Dec 2015 - 19:39 by dhe_dhe

Nich gan barangkali ada agan - agan yang memiliki masalah dengan AC, Dan yang rusaknya Modul ACnya, bisa kebayangkan harga buat belinya. Mendingan diperbaiki dulu beli baru opsi terakhir. silahkan dibaca
http://bmwindramayu.blogspot.co.id/2015/12/cara-memperbaiki-modul-ac-bmw-e36.html
Mudah mudahan bisa membantu, Saya sudah coba dimobil saya berhasil.

Comments: 1

bmw_520i_e34_1991

Tue 7 Oct 2014 - 21:41 by johan82

salam kenal.....

mohon penceerahan....mobil saya ada netes di bawah jok depan sebelah kiri...di cek bau bensin....tapi ketika mobil mati yg netes ilang...kira2 apa ya....
makasih.....

Comments: 6

Mesin tidak mau hidup

Sat 13 Apr 2013 - 12:11 by kalung

Salam kenal agan2 bmw lovers..
Mau tanya nih masalah bmw 320i..
Kronologinya tuh mobil ga mau hidup, distater tapi ga mau nyangkut mesinnya..
Dulu pernah begini, malemnya abis dipake jalan paginya ga bisa hidup..abis itu dicek masalah kelistrikan (ke busi) & bensin (ke mesin) sama om ane yg ngerti mobil & hasilnya ok..ternyata pas ganti busi mesinnya hidup lagi..
Nah kemaren terjadi lagi …

[ Full reading ]

Comments: 4

Mohon Bantuan

Sat 1 Nov 2014 - 0:32 by saptsbecks

Perkenalkan saya sappit anggota baru d forum ini
saya mohon bantuan dan pencerahan, saya lagi cari lampu belakang untuk BMW 318i E36 M40 thun 1990
mohon bantuan dari rekan2 sekalian
terima kasih.

Comments: 1

AC bmw e36 bermasalah kadang nyala kadang mati

Wed 7 Oct 2015 - 23:40 by dhe_dhe

Mohon pencearahannya.
Ada masalah di ac mobil ane gan, Ac kadang nyala kadang mati. Kondisinya adalah ?

1. Jika pertama kali mesin menyala kemudian rpm dianggka 900, maka dipastika ac tidak nyala, namun blower nyala, indikatornya pada mati ? tapi kalau rpm lamsam di 700an ac pasti nyala.
2. setelah dibawa jalan cukup jauh diputer lagi acnya baru nyala, kadang dibiarkan on nanti nyala sendiri.
3. …

[ Full reading ]

Comments: 3

Bengkel / mekanik BMW 518i

Tue 17 Dec 2013 - 22:32 by badarkalimata@gmail.com

Bro mau nanya nih klo wilayah makassar mekanik/bengkel BMW ada nggak ?

Comments: 1

unit kontrol elektrik bermasalah

Thu 23 May 2013 - 15:41 by widuri

salam kenal agan2 semua
saya minta solusi pada permasalahan ini


mobil bmw 750i tidak mau ada pengapian sama sekali knapa ya ?
ini terjadi setelah dinamo starternya patah, setelah dinamo starter di las dan dipasang lagi bisa di stater, tapi mesin tidak mau hidup sampai sekarang kurang lebih 2 minggu

mungkin disini ada yang punya solusinya bisa menghubungi ke nomor 081936940904

terimakasih..


[ Full reading ]

Comments: 1


Mesin mati jika starter bunyi klotok klotok, dan motor starter tidak kuat memutar

Go down

Mesin mati jika starter bunyi klotok klotok, dan motor starter tidak kuat memutar

Post  andika218 on Mon 18 Jun 2012 - 11:55

Para Suhu selamat pagi. Mohon lapor karena tunggangan saya kemarin ngadat gak mau nyala.
Awalnya saya melakukan penyetingan gap pada katup (templar)yang diset antara 0,25 (dingin)mm, 0.30 (mesin panas)mm. Setelah semua dipastikan terpasang kembali (working well), saya coba untuk menyalakan mobil dan dapat dinyalakan normal tapi ketika saya menyalakan head lamp terdengar suara krotok-krotok seperti suara motor starter dan saya coba benar ternyata motor starter. mesin saya matikan kemudian coba say nyalakan tetapi tidak bisa, dan setiap kali kunci konta On muncul suara tak tak tak pada motor starter yang tidak kuat memutar mesin, dan ketika saya nyalakan head lamp tanpa saya starter mobil cuman kunci diposisi on langsung mobil persis seperti starter sendiri. Adakah suhu suhu di dunia per BMW an ini yang tau ini knp?

Suwun
avatar
andika218

Jumlah posting : 142
Reputation : 6
Join date : 01.11.11
Age : 39
Lokasi : Salatiga, Jawa tengah

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Mesin mati jika starter bunyi klotok klotok, dan motor starter tidak kuat memutar

Post  Reymo on Mon 18 Jun 2012 - 17:42

weks, kayanya kunci kontak nya bro....per buat posisi start ga mau balik lagi tuh
avatar
Reymo

Jumlah posting : 79
Reputation : 8
Join date : 13.06.12
Age : 43
Lokasi : jakarta

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Mesin mati jika starter bunyi klotok klotok, dan motor starter tidak kuat memutar

Post  andika218 on Mon 18 Jun 2012 - 17:48

Reymo wrote:weks, kayanya kunci kontak nya bro....per buat posisi start ga mau balik lagi tuh


Tapi kok setiap nyalain head lamp selalu starter sendiri. tadi saya coba konsultasi ke temen suruh check dinamo starter dan sudah saya lepas dari mobil. Setelah saya tanya juga ke pemilik sebelumnya dulu pernah ada sejarahnya kalo motor start bermasalah. tapi kalo per kunci kontaknya yang bermasalah apakah ada hubungannya dengan menyalakan head lamp terus motor starter nyala?

Suwun
avatar
andika218

Jumlah posting : 142
Reputation : 6
Join date : 01.11.11
Age : 39
Lokasi : Salatiga, Jawa tengah

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Mesin mati jika starter bunyi klotok klotok, dan motor starter tidak kuat memutar

Post  Reymo on Mon 18 Jun 2012 - 17:55

iya om, setahu saya BMW kan headlamp baru nyala kalau mesin hidup ya kan? nh, mungkin aja ada sesuatu di kunci kontak itu, yang bablas ke switch lampu...
avatar
Reymo

Jumlah posting : 79
Reputation : 8
Join date : 13.06.12
Age : 43
Lokasi : jakarta

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Mesin mati jika starter bunyi klotok klotok, dan motor starter tidak kuat memutar

Post  andika218 on Mon 18 Jun 2012 - 18:06

Reymo wrote:iya om, setahu saya BMW kan headlamp baru nyala kalau mesin hidup ya kan? nh, mungkin aja ada sesuatu di kunci kontak itu, yang bablas ke switch lampu...


Ok, nanti saya coba dech mau saya check dinamo starternya terus ruttine ke kunci kontak. semoga tidak terjadi apa-apa

Suwun
avatar
andika218

Jumlah posting : 142
Reputation : 6
Join date : 01.11.11
Age : 39
Lokasi : Salatiga, Jawa tengah

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Mesin mati jika starter bunyi klotok klotok, dan motor starter tidak kuat memutar

Post  Reymo on Mon 18 Jun 2012 - 18:13

kalau sinamo starter belum dicopot, gampang aja sebenernya.... cabut soket kabel kecil yang ke dinamo starter, (adanya di silinder kecil yg disamping silinder dinamo), hubungkan terminal yang tadinya nempel ke socket yg dicabut dengan + aki langsung. pastikan persneling dlm keadaan netral, atau "P" kalau mobilnya matic... kalau dinamo bunyi /cranking, putar kunci kontak ke on, dan coba lagi kayak tadi....kalau mesin mau hidup, semestinya dinamo masih oke om..
avatar
Reymo

Jumlah posting : 79
Reputation : 8
Join date : 13.06.12
Age : 43
Lokasi : jakarta

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Mesin mati jika starter bunyi klotok klotok, dan motor starter tidak kuat memutar

Post  andika218 on Tue 19 Jun 2012 - 7:57

Reymo wrote:kalau sinamo starter belum dicopot, gampang aja sebenernya.... cabut soket kabel kecil yang ke dinamo starter, (adanya di silinder kecil yg disamping silinder dinamo), hubungkan terminal yang tadinya nempel ke socket yg dicabut dengan + aki langsung. pastikan persneling dlm keadaan netral, atau "P" kalau mobilnya matic... kalau dinamo bunyi /cranking, putar kunci kontak ke on, dan coba lagi kayak tadi....kalau mesin mau hidup, semestinya dinamo masih oke om..



Report pagi ini:
kemarin malem dinamo starter saya bongkar saya bersingkan, ternyata ada pecahan logam. Terus roda "gendengnya" agak luka dikit tapi masih aman. Pagi ini saya check kontaknya kondisi per dan perkabelan masih ok gak ada yang nyambung. Yang masih jadi mesteri dan kebingungan saya ketika kontak on nyalain head lamp kok dinamo starternya bisa nyala, masak arusnya bisa balik ke inputnya (bingung.com). Rencana hari ini dinamo starter akan saya test dimobil tapii tidak terpasang dulu, supaya dapat dipastikan bisa berputar sempurna. Mas Reymo, saya tanya nich, apakah jenengan punya diagram alur kabel yang disekitar kunci kontak dan head lamp BMW 318i M10.

Suwun
avatar
andika218

Jumlah posting : 142
Reputation : 6
Join date : 01.11.11
Age : 39
Lokasi : Salatiga, Jawa tengah

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Mesin mati jika starter bunyi klotok klotok, dan motor starter tidak kuat memutar

Post  Reymo on Tue 19 Jun 2012 - 14:01

diagram enggak punya mas...tapi menurut pengalamanku, switch lampu BMW itu njelimet banget, gak sesederhana mobil jepang... kebanyakan kalau biem nya dah berumur, switch lampu juga udah loncer, aliass gak kerasa klik-klik lagi kalu diputer... kalau dari kunci kontak perkabelannya beres, coba cek atau bongkar switch nya..biasanya ada plastik putih disekeliling bagian dalam switch yg udah hancur..sehingga posisi switch jadi nyasar, atau malahan balik jadi ngidupin starter..
avatar
Reymo

Jumlah posting : 79
Reputation : 8
Join date : 13.06.12
Age : 43
Lokasi : jakarta

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Mesin mati jika starter bunyi klotok klotok, dan motor starter tidak kuat memutar

Post  andika218 on Wed 20 Jun 2012 - 8:57

Reymo wrote:diagram enggak punya mas...tapi menurut pengalamanku, switch lampu BMW itu njelimet banget, gak sesederhana mobil jepang... kebanyakan kalau biem nya dah berumur, switch lampu juga udah loncer, aliass gak kerasa klik-klik lagi kalu diputer... kalau dari kunci kontak perkabelannya beres, coba cek atau bongkar switch nya..biasanya ada plastik putih disekeliling bagian dalam switch yg udah hancur..sehingga posisi switch jadi nyasar, atau malahan balik jadi ngidupin starter..


Pagi: progress hari ini motor starter sudah saya pasang ke mobil lagi. Tadi juga sudah saya lepas switch head lamp nya dan saya check ok ok saja, tidak ada yang meleleh. Apakah ada masalah di ECU? sehingga kontak headlamp jadi start engine.

Suwun
avatar
andika218

Jumlah posting : 142
Reputation : 6
Join date : 01.11.11
Age : 39
Lokasi : Salatiga, Jawa tengah

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Mesin mati jika starter bunyi klotok klotok, dan motor starter tidak kuat memutar

Post  Reymo on Wed 20 Jun 2012 - 11:24

Coba cek relay nya dulu om ......
avatar
Reymo

Jumlah posting : 79
Reputation : 8
Join date : 13.06.12
Age : 43
Lokasi : jakarta

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Mesin mati jika starter bunyi klotok klotok, dan motor starter tidak kuat memutar

Post  andika218 on Wed 20 Jun 2012 - 11:40

Reymo wrote:Coba cek relay nya dulu om ......


Mas Rey, itu Relay dibagian mana ya? soalnya dikap mesin banyak relaynya , salah salah bikin masalah baru. Relay lampu atau relay starter? Kalau ECU masih jauh ya?


avatar
andika218

Jumlah posting : 142
Reputation : 6
Join date : 01.11.11
Age : 39
Lokasi : Salatiga, Jawa tengah

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Mesin mati jika starter bunyi klotok klotok, dan motor starter tidak kuat memutar

Post  Reymo on Wed 20 Jun 2012 - 12:22

Saya enggak hapal kalau m40 mas, coba aja lepas kabel dinamo trust starter. Minta bantuan temen dengerin relay mana yg bunyi ctek ...kalau ga salah relay warna coklat ...Ecuador. SIB masih jauuuuh......heheheh ...starter ga lewat Ecu kok ..
avatar
Reymo

Jumlah posting : 79
Reputation : 8
Join date : 13.06.12
Age : 43
Lokasi : jakarta

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Mesin mati jika starter bunyi klotok klotok, dan motor starter tidak kuat memutar

Post  andika218 on Wed 20 Jun 2012 - 14:29

Reymo wrote:Saya enggak hapal kalau m40 mas, coba aja lepas kabel dinamo trust starter. Minta bantuan temen dengerin relay mana yg bunyi ctek ...kalau ga salah relay warna coklat ...Ecuador. SIB masih jauuuuh......heheheh ...starter ga lewat Ecu kok ..

Ok, dech nanti pulang kantor saya laksanakan. Udah kangen raungan mesinnya nich. Kemarin waktu bongkar dinamo starter, mungkin mobil gak bisa distarter gara gara gigi dinamo sama roda gila selip kali ya, soalnya sebelumnya kan kejadian kondisi mesin bunyi aku nyalain headlamp terus dinamo starternya nyala jadi klotok klotok setelah mesin mati dan coba dinyalakan gak mau cuman cetek cetek suaranya dan dinamo gak kuat karen gigi selip. Mungkin gak, logika saya ini?

thx
avatar
andika218

Jumlah posting : 142
Reputation : 6
Join date : 01.11.11
Age : 39
Lokasi : Salatiga, Jawa tengah

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Mesin mati jika starter bunyi klotok klotok, dan motor starter tidak kuat memutar

Post  Reymo on Wed 20 Jun 2012 - 16:12

Betul sekali mas....dalam dinamo starter Ada gigi maju mundur yg namanya gigi Bendix.waktu starter gigi ini maju ke arah flywheel dan kembali ke posisi semula ketika kunci kontak dilepas.mungkin pada waktu headlamp dinyalain gigi ini terus nempel ke flywheel sehingga bunyi kreek kreek .. Very Happy
avatar
Reymo

Jumlah posting : 79
Reputation : 8
Join date : 13.06.12
Age : 43
Lokasi : jakarta

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Mesin mati jika starter bunyi klotok klotok, dan motor starter tidak kuat memutar

Post  andika218 on Wed 20 Jun 2012 - 17:06

Reymo wrote:Betul sekali mas....dalam dinamo starter Ada gigi maju mundur yg namanya gigi Bendix.waktu starter gigi ini maju ke arah flywheel dan kembali ke posisi semula ketika kunci kontak dilepas.mungkin pada waktu headlamp dinyalain gigi ini terus nempel ke flywheel sehingga bunyi kreek kreek .. Very Happy


Nanti malam kalo gak besok saya mau check box FUsenya juga, soalnya sabtu kemarin saya check, dan semua realy saya lepas. sabtu kemarin saya mau check power window, soalnya kalo mesin mati pintu kanan kebuka power window gak mau aktif, tapi kalo kontak On baru mau aktif. Terima Kasih Mas buat sharenya, kita tunggu besok bisa aktif lagi gak.
avatar
andika218

Jumlah posting : 142
Reputation : 6
Join date : 01.11.11
Age : 39
Lokasi : Salatiga, Jawa tengah

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Mesin mati jika starter bunyi klotok klotok, dan motor starter tidak kuat memutar

Post  Reymo on Thu 21 Jun 2012 - 10:55

oya, sekalian cek di box fuse ada baut yang buat dudukan box fuse ke body, sekalian berfungsi untuk grounding negatif relay2 di box tsb... kalau kurang kenceng bisa ngaruh juga ke semua elektikal macam power window dan ac juga..
avatar
Reymo

Jumlah posting : 79
Reputation : 8
Join date : 13.06.12
Age : 43
Lokasi : jakarta

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Mesin mati jika starter bunyi klotok klotok, dan motor starter tidak kuat memutar

Post  andika218 on Thu 21 Jun 2012 - 11:52

Reymo wrote:oya, sekalian cek di box fuse ada baut yang buat dudukan box fuse ke body, sekalian berfungsi untuk grounding negatif relay2 di box tsb... kalau kurang kenceng bisa ngaruh juga ke semua elektikal macam power window dan ac juga..



Ok, tadi sudah saya check untuk box fuse cuman yang baut buat gronding belum, soalnya baca balasannya barusan. Tadi waktu periksa ada kabel yang ngelupas, saya belum check itu kabel apa cuman sudah saya amankan jadi gak lecet lagi. Kabelnya warnanya hijau muda garis hitam, ukurannya kecil kayak ukuran kabel switch headlamp. Kabel apa, saya belum check. Coba nanti saya check kabel groundingnya.

Thx
avatar
andika218

Jumlah posting : 142
Reputation : 6
Join date : 01.11.11
Age : 39
Lokasi : Salatiga, Jawa tengah

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Mesin mati jika starter bunyi klotok klotok, dan motor starter tidak kuat memutar

Post  andika218 on Fri 22 Jun 2012 - 9:25

andika218 wrote:
Reymo wrote:oya, sekalian cek di box fuse ada baut yang buat dudukan box fuse ke body, sekalian berfungsi untuk grounding negatif relay2 di box tsb... kalau kurang kenceng bisa ngaruh juga ke semua elektikal macam power window dan ac juga..



Ok, tadi sudah saya check untuk box fuse cuman yang baut buat gronding belum, soalnya baca balasannya barusan. Tadi waktu periksa ada kabel yang ngelupas, saya belum check itu kabel apa cuman sudah saya amankan jadi gak lecet lagi. Kabelnya warnanya hijau muda garis hitam, ukurannya kecil kayak ukuran kabel switch headlamp. Kabel apa, saya belum check. Coba nanti saya check kabel groundingnya.

Thx



Pagi Mas Reymo, pagi ini sudah saya check keseluruhan kelistrikan. Dan terjadinya hubungan pendek sudah terselesaikan. Ternyata saat saya test dinamo staternya switch (tabung kecil diatas motor stater) tidak mau aktif, saat Kunci posisi start motor starternya yang nyala switchnya gak aktif sehingga tidak bisa menyalakan mobil. Apakah itu mungkin terjadi, soalnya tadi saya konsultasi ke bengjkel BMW deket rumah ngomong kalau switch itu gak nyala motor gak mau menyala juga. please your suggestion, thanks
avatar
andika218

Jumlah posting : 142
Reputation : 6
Join date : 01.11.11
Age : 39
Lokasi : Salatiga, Jawa tengah

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Mesin mati jika starter bunyi klotok klotok, dan motor starter tidak kuat memutar

Post  Reymo on Fri 22 Jun 2012 - 10:13

mereka betul mas, sebab switch di dinamo starter fungsinya selain sebagai penggeser gigi bendix, juga sebagai relay untuk dinamonya...kalau switch nya tidak akif(tidak bunyi cetek) seharusnya dinamo juga ga bisa muter. cara satu2 nya buat test dinamo adalah dengan mem-by pass kedua terminal di ujung switch, yang ada kabel besar langsung ke accu, dan satunya lagi kabel tembaga ke dinamo. pake obeng besar, hubungkan kedua terminal baut itu.. jangan kaget, ada sedikit percikan api berbarengan dengan dinamo menyalak....
masalah kontak yang berhubungan ke lampu sudah beres?
avatar
Reymo

Jumlah posting : 79
Reputation : 8
Join date : 13.06.12
Age : 43
Lokasi : jakarta

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Mesin mati jika starter bunyi klotok klotok, dan motor starter tidak kuat memutar

Post  andika218 on Fri 22 Jun 2012 - 15:02

Reymo wrote:mereka betul mas, sebab switch di dinamo starter fungsinya selain sebagai penggeser gigi bendix, juga sebagai relay untuk dinamonya...kalau switch nya tidak akif(tidak bunyi cetek) seharusnya dinamo juga ga bisa muter. cara satu2 nya buat test dinamo adalah dengan mem-by pass kedua terminal di ujung switch, yang ada kabel besar langsung ke accu, dan satunya lagi kabel tembaga ke dinamo. pake obeng besar, hubungkan kedua terminal baut itu.. jangan kaget, ada sedikit percikan api berbarengan dengan dinamo menyalak....
masalah kontak yang berhubungan ke lampu sudah beres?



Ya masalah dengan lampu sudah saya coba. Ok dech nanti testnya saya coba. Kita tunggu hasilnya kayak apa.

Suwun
avatar
andika218

Jumlah posting : 142
Reputation : 6
Join date : 01.11.11
Age : 39
Lokasi : Salatiga, Jawa tengah

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Mesin mati jika starter bunyi klotok klotok, dan motor starter tidak kuat memutar

Post  andika218 on Mon 25 Jun 2012 - 12:40

andika218 wrote:
Reymo wrote:mereka betul mas, sebab switch di dinamo starter fungsinya selain sebagai penggeser gigi bendix, juga sebagai relay untuk dinamonya...kalau switch nya tidak akif(tidak bunyi cetek) seharusnya dinamo juga ga bisa muter. cara satu2 nya buat test dinamo adalah dengan mem-by pass kedua terminal di ujung switch, yang ada kabel besar langsung ke accu, dan satunya lagi kabel tembaga ke dinamo. pake obeng besar, hubungkan kedua terminal baut itu.. jangan kaget, ada sedikit percikan api berbarengan dengan dinamo menyalak....
masalah kontak yang berhubungan ke lampu sudah beres?



Ya masalah dengan lampu sudah saya coba. Ok dech nanti testnya saya coba. Kita tunggu hasilnya kayak apa.

Suwun




Siang Mas Reymo:
Kemarin saya checkan dinamo starternya, setelah dicheck ternyata angker dinamonya kena. hari ini baru dapet replace second dari bengkel BMW terdekat.

avatar
andika218

Jumlah posting : 142
Reputation : 6
Join date : 01.11.11
Age : 39
Lokasi : Salatiga, Jawa tengah

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Mesin mati jika starter bunyi klotok klotok, dan motor starter tidak kuat memutar

Post  Alen18 on Mon 25 Jun 2012 - 20:35

Om2 sekalian...maaf ni saya nubie bgt...ada yang tau repair dinamo stater daerah bekasi dan sekitarnya yang bagus buat biem dimana ya? soalnya E36 saya kalo distater kadang mau kadang ga mau ( tanpa suara sedikitpun klo kuncinya di puter )...tapi kadang juga pas kunci diputer seperti suara gangsing / suaranya ngelos dan diakhiri suara "DAK!!" lumayan kenceng...bingung bgt ni klo dibawa ke bengkel dinamo sembarangan malah diacak2 ntr mesinnya...tapi kebetulan punya mobil buatan perancis pernah punya kasus dinamo staternya, ternyata batu arang yang di dinamo stater udah abis...akhirnya di beliin arangnya n dipasang tokcer lagi...apakah biem juga sistemnya sama? mohon pencerahannya ya...karena menjelang puasa dan mudik udah harus mulai rapih2 mobil nih Very Happy
avatar
Alen18

Jumlah posting : 36
Reputation : 0
Join date : 01.02.12
Lokasi : Bekasi

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Mesin mati jika starter bunyi klotok klotok, dan motor starter tidak kuat memutar

Post  andika218 on Tue 26 Jun 2012 - 7:53

andika218 wrote:
Reymo wrote:mereka betul mas, sebab switch di dinamo starter fungsinya selain sebagai penggeser gigi bendix, juga sebagai relay untuk dinamonya...kalau switch nya tidak akif(tidak bunyi cetek) seharusnya dinamo juga ga bisa muter. cara satu2 nya buat test dinamo adalah dengan mem-by pass kedua terminal di ujung switch, yang ada kabel besar langsung ke accu, dan satunya lagi kabel tembaga ke dinamo. pake obeng besar, hubungkan kedua terminal baut itu.. jangan kaget, ada sedikit percikan api berbarengan dengan dinamo menyalak....
masalah kontak yang berhubungan ke lampu sudah beres?



Ya masalah dengan lampu sudah saya coba. Ok dech nanti testnya saya coba. Kita tunggu hasilnya kayak apa.

Suwun



Mas Reymo, misi sudah saya selesaikan. Dan semuanya bisa berjalan sebagaimana mestinya. Ganti angker dinamo starter, perbaikan switchnya. Semua sudah lancar kembali setelah semalam saya lembur sendiri......huuuuuuh selesai. Terima kasih atas pencerahannya.
PR saya sekarang setting valve clearence (setel klep). Mesin masih pincang setelah sebelumnya saya setting klepnya. Ada masukan untuk ini? mohon petunjuk. Terima Kasih
avatar
andika218

Jumlah posting : 142
Reputation : 6
Join date : 01.11.11
Age : 39
Lokasi : Salatiga, Jawa tengah

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Mesin mati jika starter bunyi klotok klotok, dan motor starter tidak kuat memutar

Post  Sponsored content


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Kembali Ke Atas


 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik