Pencarian
 
 

Display results as :
 


Rechercher Advanced Search

Latest topics
» Body Repair
Fri 22 Jun 2018 - 14:21 by Rheza

» 523 E60 Rem Bunyi seperti siulan melengking (Saat Soft Touch)
Mon 9 Apr 2018 - 13:40 by rezahard

» Oli oli rekomndasi untuk e34 520i
Fri 6 Apr 2018 - 7:46 by febriedhi

» Ajang Perkenalan
Mon 12 Mar 2018 - 19:42 by biiibaaaaa

» BMW 318i M40/E30 Tahun 1991 Velg ALPINA
Sun 11 Mar 2018 - 14:40 by huller

» kampakan bmw. garansi 100% original E30. E34. E38. E36. E38. E46
Sun 4 Mar 2018 - 23:52 by Andi Sinemahate

» Ingin gabung di BMW car club indonesia chapter aceh
Sun 4 Mar 2018 - 22:51 by Andi Sinemahate

» BMW seri 3 320i tahun 1994
Sun 4 Mar 2018 - 22:45 by Andi Sinemahate

» indikator handbreak dan ABS
Sun 4 Mar 2018 - 11:52 by tyoe46bpn

Gallery


Navigation
 Portal
 Indeks
 Anggota
 Profil
 FAQ
 Pencarian
Social bookmarking

Social bookmarking digg  Social bookmarking delicious  Social bookmarking reddit  Social bookmarking stumbleupon  Social bookmarking slashdot  Social bookmarking yahoo  Social bookmarking google  Social bookmarking blogmarks  Social bookmarking live      

Bookmark and share the address of BMW Lovers of Indonesia on your social bookmarking website

530i matic ngebul

Sat 11 Jun 2016 - 21:53 by gunturaguste

permisi suhu, ane bener2 baru nih .... mau angkat 530i. matic. cuma mesin agak goyang (ngebul dikit). apa yg harus segera dicheck? bengkel yg recomended dimana disekitar depok/jaksel? terimakasih

Comments: 0

520i E28 Mesin ndut2an saat Gas diinjek, mohon bantuan om.

Sat 23 Feb 2013 - 12:40 by Ambara

selamat siang saya newbie forum ini dan newbie biem yg habis angkat e28.
Mobil saya saat dipakai jalan kok gas nya brebet2, apalagi pas gas diinjek dalem, mobil ga ada tenaga.
Gigi 3 max jalan di 40 km/jam. kalo gas nya lebih diinjek lagi mesin langsung brebet2 gembos ga ada tenaga seperti mau mati mesinnya , jadi gas harus dikurangin.

mohon pencerahannya om-om suhu, itu permasalahan dimana? …

[ Full reading ]

Comments: 10

CARA MEMPERBAIKI MODUL AC BMW E36

Sun 6 Dec 2015 - 19:39 by dhe_dhe

Nich gan barangkali ada agan - agan yang memiliki masalah dengan AC, Dan yang rusaknya Modul ACnya, bisa kebayangkan harga buat belinya. Mendingan diperbaiki dulu beli baru opsi terakhir. silahkan dibaca
http://bmwindramayu.blogspot.co.id/2015/12/cara-memperbaiki-modul-ac-bmw-e36.html
Mudah mudahan bisa membantu, Saya sudah coba dimobil saya berhasil.

Comments: 1

bmw_520i_e34_1991

Tue 7 Oct 2014 - 21:41 by johan82

salam kenal.....

mohon penceerahan....mobil saya ada netes di bawah jok depan sebelah kiri...di cek bau bensin....tapi ketika mobil mati yg netes ilang...kira2 apa ya....
makasih.....

Comments: 6

Mesin tidak mau hidup

Sat 13 Apr 2013 - 12:11 by kalung

Salam kenal agan2 bmw lovers..
Mau tanya nih masalah bmw 320i..
Kronologinya tuh mobil ga mau hidup, distater tapi ga mau nyangkut mesinnya..
Dulu pernah begini, malemnya abis dipake jalan paginya ga bisa hidup..abis itu dicek masalah kelistrikan (ke busi) & bensin (ke mesin) sama om ane yg ngerti mobil & hasilnya ok..ternyata pas ganti busi mesinnya hidup lagi..
Nah kemaren terjadi lagi …

[ Full reading ]

Comments: 4

Mohon Bantuan

Sat 1 Nov 2014 - 0:32 by saptsbecks

Perkenalkan saya sappit anggota baru d forum ini
saya mohon bantuan dan pencerahan, saya lagi cari lampu belakang untuk BMW 318i E36 M40 thun 1990
mohon bantuan dari rekan2 sekalian
terima kasih.

Comments: 1

AC bmw e36 bermasalah kadang nyala kadang mati

Wed 7 Oct 2015 - 23:40 by dhe_dhe

Mohon pencearahannya.
Ada masalah di ac mobil ane gan, Ac kadang nyala kadang mati. Kondisinya adalah ?

1. Jika pertama kali mesin menyala kemudian rpm dianggka 900, maka dipastika ac tidak nyala, namun blower nyala, indikatornya pada mati ? tapi kalau rpm lamsam di 700an ac pasti nyala.
2. setelah dibawa jalan cukup jauh diputer lagi acnya baru nyala, kadang dibiarkan on nanti nyala sendiri.
3. …

[ Full reading ]

Comments: 3

Bengkel / mekanik BMW 518i

Tue 17 Dec 2013 - 22:32 by badarkalimata@gmail.com

Bro mau nanya nih klo wilayah makassar mekanik/bengkel BMW ada nggak ?

Comments: 1

unit kontrol elektrik bermasalah

Thu 23 May 2013 - 15:41 by widuri

salam kenal agan2 semua
saya minta solusi pada permasalahan ini


mobil bmw 750i tidak mau ada pengapian sama sekali knapa ya ?
ini terjadi setelah dinamo starternya patah, setelah dinamo starter di las dan dipasang lagi bisa di stater, tapi mesin tidak mau hidup sampai sekarang kurang lebih 2 minggu

mungkin disini ada yang punya solusinya bisa menghubungi ke nomor 081936940904

terimakasih..


[ Full reading ]

Comments: 1


KABEL RELAY LAMPU (KRL) KUALITAS TINGGI HASIL MODIFIKASI

Go down

KABEL RELAY LAMPU (KRL) KUALITAS TINGGI HASIL MODIFIKASI

Post  Sofyan Hadi on Thu 24 May 2012 - 23:25

KABEL RELAY LAMPU (KRL) KUALITAS TINGGI HASIL MODIFIKASI
(Om biemer numpang promo ya... moga2 ada mangfaatnya buat semua..) Smile Smile

Pada umumnya kabel relay lampu (KRL) dipakai ketika watt lampu dinaikkan, dari 55 watt menjadi 100 watt, dengan tujuan agar lebih terang dan merasa nyaman saat berkendara di malam hari. Hal tersebut memaksa kita memasang kabel relay lampu (KRL) tambahan, karena jika tidak akan terjadi over hit (kelebihan arus), dengan ciri-ciri sekering meleleh dan soket lampu meleleh.

Namun sayang, penggunaan kabel relay lampu (KRL) yang sudah ada belum membuahkan hasil optimal. Hampir 80% pengguna kabel relay lampu (KRL) pasaran mengalami over hit pula.
Dan kini telah hadir sebuah terobosan sistem kabel relay lampu (KRL) mutakhir, hasil riset "Dukun Kabel selama 3 tahun dengan hasil uji coba memuaskan: ANTI OVER HIT.
Hal tersebut dikarenakan kabel relay lampu (KRL) up grade high quality memiliki dua peningkatan.

1. Up Grade Sistim Massa
Hal ini berbeda dengan kabel relay lampu (KRL) pasaran yang cendrung mengandalkan/bermain setrum/arus.

2. Up Grade Fusing/Sekering, one fuse one lamp (satu sekering untuk satu lampu).

Harga yang ane tawarkan kompetitif Rp. 150.000 + ongkos pasang Rp. 50.000, dengan garansi kabel relay lampu (KRL) selama 5 tahun. (Yang kami garansi bukan relaynya).

Bagi biemer yang sudah memiliki kabel relay lampu (KRL) pasaran dan ingin mengupgradenya, cukup dikenakan biaya separuhnya: Rp. 75.000 + ongkos pasang Rp. 50.000.
Bagi biemer yang berminat hubungi: 021-8382-9490. E-mail: piyu_andalas@rocketmail.com[b]
[justify]
avatar
Sofyan Hadi

Jumlah posting : 22
Reputation : 0
Join date : 15.05.12
Age : 36
Lokasi : Bekasi-Jakarta

Lihat profil user http://urutkabelmobil.blogspot.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: KABEL RELAY LAMPU (KRL) KUALITAS TINGGI HASIL MODIFIKASI

Post  Sigit Ario on Fri 25 May 2012 - 8:28

Yang jadi permasalahan adalah Bukan Kable Relay Lampu...setelah mengganti wattage dari 55 ke 100 yang terjadi adalah Kabel aman namun Rumah lampu jadi tidak aman....sebetulnya engineer mobil sudah lakukan riset selama kurun waktu yang tidak sebentar....jadi keputusan yang diambil bukan hal yang gampang untuk menentukan besaran kabel bla..bla..bla....
pada saat dibuat mobil juga akan di Audit apakah memenuhi system Keselamatan bagi pengendara atau pengendara lain....
so Klo lampu kagak terang....check Rumah lampu lihat Projector/reflektor dari kotoran, bersihkan jika perlu..
dan Pastikan pake Spare part dengan Quality yang TOP.....penambahan kabel pada Mobil BMW tidak bisa sembarangan karena harus ngerti betul system

Sigit Ario

Jumlah posting : 1509
Reputation : 77
Join date : 14.06.10
Lokasi : Semarang

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: KABEL RELAY LAMPU (KRL) KUALITAS TINGGI HASIL MODIFIKASI

Post  p4ri on Fri 25 May 2012 - 15:23

Maaf bukannya mau merusak pasar. Tapi dengan berat hati saya sampaikan, bahwasanya tidak perlu deh ganti lampu standar 55W jadi 100W. Sayang reflektornya. Saya sudah mengalami sendiri. Sayang bukti nyata tidak bisa dilampirkan disini karena fotonya ada di komputer rumah. Bukan di notbuk.

Lain kali, Insya Allah saya pajang disini hasil daripada kesalahan akibat tidak mengikuti standar.
avatar
p4ri

Jumlah posting : 2942
Reputation : 113
Join date : 11.12.08
Lokasi : Surakarta

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: KABEL RELAY LAMPU (KRL) KUALITAS TINGGI HASIL MODIFIKASI

Post  bambangmuliyadi on Fri 22 Jun 2012 - 12:27

Dari hasil kebodohan saya, saat menggunakan kaca gelap hingga 80%. Maklum di Aceh cuacanya puanas, namun pada saat nyetir malam hari dengan kaca gelap 80% sungguh menyakitkan mata berasa jalan meraba-raba dengan kekuatan bohlam 55w standart. Dengan kondisi deperti itu datanglah ide bodoh saya mengganti lampu menjadi 100w low & 130w high dan hasilnya maknyus di malam hari.
Dan beberapa bulan kemudian headlamp saya terkelupas lapisan proyektornya..
Sungguh apes harus mengeluarkan duit 2,2jt utk beli headlamp baru, yang berawal dari ide yang bodoh..

avatar
bambangmuliyadi

Jumlah posting : 381
Reputation : 27
Join date : 29.08.11
Age : 37
Lokasi : Banda Aceh

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: KABEL RELAY LAMPU (KRL) KUALITAS TINGGI HASIL MODIFIKASI

Post  p4ri on Fri 22 Jun 2012 - 14:16

Ini hasil kebodohan pemilik kendaraan sebelum saya.



Karena tidak tahan menderita di saat malam hari, akhirnya beli reflektor bekas dan lampu HID D1S plus balas.



Reflektor bekas terbuat dari bahan logam dan perlu modifikasi sedikit agar bisa masuk ke dudukan lampu. Tapi puas deh pakai reflektor bekas.
avatar
p4ri

Jumlah posting : 2942
Reputation : 113
Join date : 11.12.08
Lokasi : Surakarta

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: KABEL RELAY LAMPU (KRL) KUALITAS TINGGI HASIL MODIFIKASI

Post  bambangmuliyadi on Fri 22 Jun 2012 - 18:36

katanya kalo sudah terkelupas bisa di chrome lagi ya mas P4ri?
Minat juga di chrome bira bisa dijual lagi nih headlamp asli.. wkwkwk
avatar
bambangmuliyadi

Jumlah posting : 381
Reputation : 27
Join date : 29.08.11
Age : 37
Lokasi : Banda Aceh

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: KABEL RELAY LAMPU (KRL) KUALITAS TINGGI HASIL MODIFIKASI

Post  Sofyan Hadi on Fri 22 Jun 2012 - 21:10

Silakan saksikan!! begitulah hasilnya kalau ndak ngerti elektrikal mobil.
Jangankan untuk kelas BMW, untuk kelas Alphard, Mercy, Camry Dll, seabreg merk mobil yg lainnya, sampai saat ini belum ada tuh yang komplain tentang kabel Relay yg ane iklanin Biem. Corry nih agak keras dikit. Lagian sehari-hari ane ga cuma ngurusin BMW doank, kijang komando ama trailler juga ane garap tuh, corry bro
Dan tolong ingat sekali lagi aja, ane ga pernah nyuruh-nyuruh orang buat ganti bohlam atau apapun juga.
Relay itu dipake kalau memang sangat terpaksa, malah ane sering nyaranin orang untuk kembali ke standart 55 wtt.
Mohon maaf niat saya baik, kalau tidak senang, kita bisa janjian dimana enaknya, kita ngopi bareng-bareng!!!
avatar
Sofyan Hadi

Jumlah posting : 22
Reputation : 0
Join date : 15.05.12
Age : 36
Lokasi : Bekasi-Jakarta

Lihat profil user http://urutkabelmobil.blogspot.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: KABEL RELAY LAMPU (KRL) KUALITAS TINGGI HASIL MODIFIKASI

Post  bambangmuliyadi on Sat 23 Jun 2012 - 0:34

Sofyan Hadi wrote:Silakan saksikan!! begitulah hasilnya kalau ndak ngerti elektrikal mobil.

Mohon maaf niat saya baik, kalau tidak senang, kita bisa janjian dimana enaknya, kita ngopi bareng-bareng!!!
Maaf bro, bukan saya ga ngerti electric, tapi kurang faham dengan mechanic (proyektor=mechanic).
Jadi menderita kerugian dah..

Untuk electric sudah jauh bro perjalanan training saya, bukan hanya di JKT, melainkan german & jepang pun sudah pernah ikut training.. (maklum biaya kantor). heheh..

Tenang bro, bukan kami ingin menjatuhkan, tapi kita disini sifatnya sharing berbagi ilmu..
Si bro sharing keahlian dalam hal elektrik mobil, sedangkan saya sharing akan kebodohan penanganan mekanik mobil. bener ga bro...?
avatar
bambangmuliyadi

Jumlah posting : 381
Reputation : 27
Join date : 29.08.11
Age : 37
Lokasi : Banda Aceh

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: KABEL RELAY LAMPU (KRL) KUALITAS TINGGI HASIL MODIFIKASI

Post  p4ri on Sat 23 Jun 2012 - 8:07

Mas Bambang,
Hasil re-chromed seorang teman di Surabaya tidak baik. Tidak secerah aslinya.

bro Sofyan Hadi,
Mohon maaf, tidak perlu naik darah. Saya tidak bermaksud menjelekkan karya anda, tetapi bermaksud mengingatkan rekan-rekan lain akibat dari penggantian daya lampu setelah ganti kabel. Buktinya sudah ada, foto yang terlampir diambil dari kendaraan saya. Bukan ambil dari internet atau sumber lain.
avatar
p4ri

Jumlah posting : 2942
Reputation : 113
Join date : 11.12.08
Lokasi : Surakarta

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: KABEL RELAY LAMPU (KRL) KUALITAS TINGGI HASIL MODIFIKASI

Post  Sponsored content


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Kembali Ke Atas


 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik