Pencarian
 
 

Display results as :
 


Rechercher Advanced Search

Latest topics
Gallery


Navigation
 Portal
 Indeks
 Anggota
 Profil
 FAQ
 Pencarian
Social bookmarking

Social bookmarking Digg  Social bookmarking Delicious  Social bookmarking Reddit  Social bookmarking Stumbleupon  Social bookmarking Slashdot  Social bookmarking Yahoo  Social bookmarking Google  Social bookmarking Blinklist  Social bookmarking Blogmarks  Social bookmarking Technorati  

Bookmark and share the address of BMW Lovers of Indonesia on your social bookmarking website

530i matic ngebul

Sat 11 Jun 2016 - 21:53 by gunturaguste

permisi suhu, ane bener2 baru nih .... mau angkat 530i. matic. cuma mesin agak goyang (ngebul dikit). apa yg harus segera dicheck? bengkel yg recomended dimana disekitar depok/jaksel? terimakasih

Comments: 0

520i E28 Mesin ndut2an saat Gas diinjek, mohon bantuan om.

Sat 23 Feb 2013 - 12:40 by Ambara

selamat siang saya newbie forum ini dan newbie biem yg habis angkat e28.
Mobil saya saat dipakai jalan kok gas nya brebet2, apalagi pas gas diinjek dalem, mobil ga ada tenaga.
Gigi 3 max jalan di 40 km/jam. kalo gas nya lebih diinjek lagi mesin langsung brebet2 gembos ga ada tenaga seperti mau mati mesinnya , jadi gas harus dikurangin.

mohon pencerahannya om-om suhu, itu permasalahan dimana? …

[ Full reading ]

Comments: 10

CARA MEMPERBAIKI MODUL AC BMW E36

Sun 6 Dec 2015 - 19:39 by dhe_dhe

Nich gan barangkali ada agan - agan yang memiliki masalah dengan AC, Dan yang rusaknya Modul ACnya, bisa kebayangkan harga buat belinya. Mendingan diperbaiki dulu beli baru opsi terakhir. silahkan dibaca
http://bmwindramayu.blogspot.co.id/2015/12/cara-memperbaiki-modul-ac-bmw-e36.html
Mudah mudahan bisa membantu, Saya sudah coba dimobil saya berhasil.

Comments: 1

bmw_520i_e34_1991

Tue 7 Oct 2014 - 21:41 by johan82

salam kenal.....

mohon penceerahan....mobil saya ada netes di bawah jok depan sebelah kiri...di cek bau bensin....tapi ketika mobil mati yg netes ilang...kira2 apa ya....
makasih.....

Comments: 6

Mesin tidak mau hidup

Sat 13 Apr 2013 - 12:11 by kalung

Salam kenal agan2 bmw lovers..
Mau tanya nih masalah bmw 320i..
Kronologinya tuh mobil ga mau hidup, distater tapi ga mau nyangkut mesinnya..
Dulu pernah begini, malemnya abis dipake jalan paginya ga bisa hidup..abis itu dicek masalah kelistrikan (ke busi) & bensin (ke mesin) sama om ane yg ngerti mobil & hasilnya ok..ternyata pas ganti busi mesinnya hidup lagi..
Nah kemaren terjadi lagi …

[ Full reading ]

Comments: 4

Mohon Bantuan

Sat 1 Nov 2014 - 0:32 by saptsbecks

Perkenalkan saya sappit anggota baru d forum ini
saya mohon bantuan dan pencerahan, saya lagi cari lampu belakang untuk BMW 318i E36 M40 thun 1990
mohon bantuan dari rekan2 sekalian
terima kasih.

Comments: 1

AC bmw e36 bermasalah kadang nyala kadang mati

Wed 7 Oct 2015 - 23:40 by dhe_dhe

Mohon pencearahannya.
Ada masalah di ac mobil ane gan, Ac kadang nyala kadang mati. Kondisinya adalah ?

1. Jika pertama kali mesin menyala kemudian rpm dianggka 900, maka dipastika ac tidak nyala, namun blower nyala, indikatornya pada mati ? tapi kalau rpm lamsam di 700an ac pasti nyala.
2. setelah dibawa jalan cukup jauh diputer lagi acnya baru nyala, kadang dibiarkan on nanti nyala sendiri.
3. …

[ Full reading ]

Comments: 3

Bengkel / mekanik BMW 518i

Tue 17 Dec 2013 - 22:32 by badarkalimata@gmail.com

Bro mau nanya nih klo wilayah makassar mekanik/bengkel BMW ada nggak ?

Comments: 1

unit kontrol elektrik bermasalah

Thu 23 May 2013 - 15:41 by widuri

salam kenal agan2 semua
saya minta solusi pada permasalahan ini


mobil bmw 750i tidak mau ada pengapian sama sekali knapa ya ?
ini terjadi setelah dinamo starternya patah, setelah dinamo starter di las dan dipasang lagi bisa di stater, tapi mesin tidak mau hidup sampai sekarang kurang lebih 2 minggu

mungkin disini ada yang punya solusinya bisa menghubungi ke nomor 081936940904

terimakasih..


[ Full reading ]

Comments: 1


masalah 4 tahun beres, thanx to Mr.Sigit

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

masalah 4 tahun beres, thanx to Mr.Sigit

Post  franke30 on Sun 6 May 2012 - 18:57

e30 m40 ane selama ini sering ajojing pd rpm rendah, dah dibawa kemana2 tp ga pernah bener2 beres (tp ga pernah putus asa). dan atas bantuan dan penanganan Mr. sigit ario minggu lalu dlm wkt 2 jam biem ane jd nyaman
thnx a lot Mr. Sigit, u'r aid is meaningful 4 me
juga trims utk forum BMW lovers ini
semoga bro bimmers semua bs nikmati biem tnp kendala berarti

franke30

Jumlah posting : 18
Reputation : 0
Join date : 09.10.11
Lokasi : deket pabrik

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: masalah 4 tahun beres, thanx to Mr.Sigit

Post  iset on Fri 18 Oct 2013 - 22:21

Mas...klo boleh tau problemnya dimana tuh..? soalx biem ane juga gitu
avatar
iset

Jumlah posting : 25
Reputation : 0
Join date : 14.09.13
Lokasi : balikpapan kaltim

Lihat profil user http://isetech.net

Kembali Ke Atas Go down

Re: masalah 4 tahun beres, thanx to Mr.Sigit

Post  ipung on Sat 19 Oct 2013 - 2:06

kronologis solusinya bagaimana om ... sharing dong om
Ganti AFM atau ICV .... or ???

ipung

Jumlah posting : 28
Reputation : 0
Join date : 03.05.12

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: masalah 4 tahun beres, thanx to Mr.Sigit

Post  natanael on Thu 24 Oct 2013 - 11:47

Iya setuju.. Hehehee.. Biar tau kendala dan solusinya..
avatar
natanael

Jumlah posting : 18
Reputation : 0
Join date : 18.10.13
Lokasi : Bogor

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: masalah 4 tahun beres, thanx to Mr.Sigit

Post  Sigit Ario on Fri 25 Oct 2013 - 8:27

yang punya udah naik kelas ke E36 Merah....selamat mas bro.... mantabs .

Sigit Ario

Jumlah posting : 1509
Reputation : 77
Join date : 14.06.10
Lokasi : Semarang

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: masalah 4 tahun beres, thanx to Mr.Sigit

Post  p4ri on Fri 25 Oct 2013 - 14:46

Jelas beres masalahnya, wong naik kelas.Laughing Laughing Laughing 
avatar
p4ri

Jumlah posting : 2932
Reputation : 113
Join date : 11.12.08
Lokasi : Surakarta

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: masalah 4 tahun beres, thanx to Mr.Sigit

Post  budayatimur on Wed 27 Nov 2013 - 8:44

perasaan ini tritnya seri 5 kok malah pada ngomongin seri 3 Very Happy 
avatar
budayatimur

Jumlah posting : 198
Reputation : 4
Join date : 22.10.11
Age : 35
Lokasi : semarang

Lihat profil user http://www.papillonstudios.org

Kembali Ke Atas Go down

Re: masalah 4 tahun beres, thanx to Mr.Sigit

Post  iset on Wed 27 Nov 2013 - 19:16

budayatimur wrote:perasaan ini tritnya seri 5 kok malah pada ngomongin seri 3 Very Happy 
Very Happy sharing troubleshooting bruur....ga mengenal seri, Question Question ternyata solusinya:lol: Laughing Laughing Laughing Laughing Laughing 
avatar
iset

Jumlah posting : 25
Reputation : 0
Join date : 14.09.13
Lokasi : balikpapan kaltim

Lihat profil user http://isetech.net

Kembali Ke Atas Go down

Re: masalah 4 tahun beres, thanx to Mr.Sigit

Post  budayatimur on Thu 12 Dec 2013 - 14:14

irsyad wrote:
budayatimur wrote:perasaan ini tritnya seri 5 kok malah pada ngomongin seri 3 Very Happy 
Very Happy sharing troubleshooting bruur....ga mengenal seri, Question Question ternyata solusinya:lol: Laughing Laughing Laughing Laughing Laughing 

yang penting tetep ngomongin bi-em ya om  cheers 

Sigit Ario wrote:yang punya udah naik kelas ke E36 Merah....selamat mas bro.... mantabs .

ooh om franky udah pindah e36 to... fantesan klo diajak nongkre sama anak2 e30 ga mau ikut Very Happy Razz hehehe...
avatar
budayatimur

Jumlah posting : 198
Reputation : 4
Join date : 22.10.11
Age : 35
Lokasi : semarang

Lihat profil user http://www.papillonstudios.org

Kembali Ke Atas Go down

Re: masalah 4 tahun beres, thanx to Mr.Sigit

Post  iset on Fri 13 Dec 2013 - 2:28

budayatimur wrote:
irsyad wrote:
budayatimur wrote:perasaan ini tritnya seri 5 kok malah pada ngomongin seri 3 Very Happy 
Very Happy sharing troubleshooting bruur....ga mengenal seri, Question Question ternyata solusinya:lol: Laughing Laughing Laughing Laughing Laughing 

yang penting tetep ngomongin bi-em ya om  cheers 

Sigit Ario wrote:yang punya udah naik kelas ke E36 Merah....selamat mas bro.... mantabs .

ooh om franky udah pindah e36 to... fantesan klo diajak nongkre sama anak2 e30 ga mau ikut Very Happy:P hehehe...

 Laughing Laughing Laughing Laughing  maksudnya itu kkkkkkaakkkakkkk Very Happy 
avatar
iset

Jumlah posting : 25
Reputation : 0
Join date : 14.09.13
Lokasi : balikpapan kaltim

Lihat profil user http://isetech.net

Kembali Ke Atas Go down

Injeksi to Karburator Mesin BMW 518i

Post  badarkalimata@gmail.com on Tue 17 Dec 2013 - 22:43

bro butuh masukan nih mobil gue 518i pompa injeksi ngadat,boros BBM kebetulan ada montir yang suka bereksperimen nah letak kagum gue pompa injeksi dicopot ganti karbu espass ,+ pipa konektor hijet ,singkat cerita tes starting & tes run 103 km komsumsi BBM sekitar 8 liter...yang masalah klo pasang AC gank rmp drop mesin mo mati ...apa nggak berpengaruh nih buat masa dpn beim gue

badarkalimata@gmail.com

Jumlah posting : 2
Reputation : 0
Join date : 17.12.13

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: masalah 4 tahun beres, thanx to Mr.Sigit

Post  p4ri on Wed 18 Dec 2013 - 7:57

Mobil sudah canggih pakai injector kok malah diturunkan ke jaman karburasi?
avatar
p4ri

Jumlah posting : 2932
Reputation : 113
Join date : 11.12.08
Lokasi : Surakarta

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: masalah 4 tahun beres, thanx to Mr.Sigit

Post  Sponsored content


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas


 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik