Pencarian
 
 

Display results as :
 


Rechercher Advanced Search

Gallery


Navigation
 Portal
 Indeks
 Anggota
 Profil
 FAQ
 Pencarian
Social bookmarking

Social bookmarking digg  Social bookmarking delicious  Social bookmarking reddit  Social bookmarking stumbleupon  Social bookmarking slashdot  Social bookmarking yahoo  Social bookmarking google  Social bookmarking blogmarks  Social bookmarking live      

Bookmark and share the address of BMW Lovers of Indonesia on your social bookmarking website

530i matic ngebul

Sat 11 Jun 2016 - 21:53 by gunturaguste

permisi suhu, ane bener2 baru nih .... mau angkat 530i. matic. cuma mesin agak goyang (ngebul dikit). apa yg harus segera dicheck? bengkel yg recomended dimana disekitar depok/jaksel? terimakasih

Comments: 0

520i E28 Mesin ndut2an saat Gas diinjek, mohon bantuan om.

Sat 23 Feb 2013 - 12:40 by Ambara

selamat siang saya newbie forum ini dan newbie biem yg habis angkat e28.
Mobil saya saat dipakai jalan kok gas nya brebet2, apalagi pas gas diinjek dalem, mobil ga ada tenaga.
Gigi 3 max jalan di 40 km/jam. kalo gas nya lebih diinjek lagi mesin langsung brebet2 gembos ga ada tenaga seperti mau mati mesinnya , jadi gas harus dikurangin.

mohon pencerahannya om-om suhu, itu permasalahan dimana? …

[ Full reading ]

Comments: 10

CARA MEMPERBAIKI MODUL AC BMW E36

Sun 6 Dec 2015 - 19:39 by dhe_dhe

Nich gan barangkali ada agan - agan yang memiliki masalah dengan AC, Dan yang rusaknya Modul ACnya, bisa kebayangkan harga buat belinya. Mendingan diperbaiki dulu beli baru opsi terakhir. silahkan dibaca
http://bmwindramayu.blogspot.co.id/2015/12/cara-memperbaiki-modul-ac-bmw-e36.html
Mudah mudahan bisa membantu, Saya sudah coba dimobil saya berhasil.

Comments: 1

bmw_520i_e34_1991

Tue 7 Oct 2014 - 21:41 by johan82

salam kenal.....

mohon penceerahan....mobil saya ada netes di bawah jok depan sebelah kiri...di cek bau bensin....tapi ketika mobil mati yg netes ilang...kira2 apa ya....
makasih.....

Comments: 6

Mesin tidak mau hidup

Sat 13 Apr 2013 - 12:11 by kalung

Salam kenal agan2 bmw lovers..
Mau tanya nih masalah bmw 320i..
Kronologinya tuh mobil ga mau hidup, distater tapi ga mau nyangkut mesinnya..
Dulu pernah begini, malemnya abis dipake jalan paginya ga bisa hidup..abis itu dicek masalah kelistrikan (ke busi) & bensin (ke mesin) sama om ane yg ngerti mobil & hasilnya ok..ternyata pas ganti busi mesinnya hidup lagi..
Nah kemaren terjadi lagi …

[ Full reading ]

Comments: 4

Mohon Bantuan

Sat 1 Nov 2014 - 0:32 by saptsbecks

Perkenalkan saya sappit anggota baru d forum ini
saya mohon bantuan dan pencerahan, saya lagi cari lampu belakang untuk BMW 318i E36 M40 thun 1990
mohon bantuan dari rekan2 sekalian
terima kasih.

Comments: 1

AC bmw e36 bermasalah kadang nyala kadang mati

Wed 7 Oct 2015 - 23:40 by dhe_dhe

Mohon pencearahannya.
Ada masalah di ac mobil ane gan, Ac kadang nyala kadang mati. Kondisinya adalah ?

1. Jika pertama kali mesin menyala kemudian rpm dianggka 900, maka dipastika ac tidak nyala, namun blower nyala, indikatornya pada mati ? tapi kalau rpm lamsam di 700an ac pasti nyala.
2. setelah dibawa jalan cukup jauh diputer lagi acnya baru nyala, kadang dibiarkan on nanti nyala sendiri.
3. …

[ Full reading ]

Comments: 3

Bengkel / mekanik BMW 518i

Tue 17 Dec 2013 - 22:32 by badarkalimata@gmail.com

Bro mau nanya nih klo wilayah makassar mekanik/bengkel BMW ada nggak ?

Comments: 1

unit kontrol elektrik bermasalah

Thu 23 May 2013 - 15:41 by widuri

salam kenal agan2 semua
saya minta solusi pada permasalahan ini


mobil bmw 750i tidak mau ada pengapian sama sekali knapa ya ?
ini terjadi setelah dinamo starternya patah, setelah dinamo starter di las dan dipasang lagi bisa di stater, tapi mesin tidak mau hidup sampai sekarang kurang lebih 2 minggu

mungkin disini ada yang punya solusinya bisa menghubungi ke nomor 081936940904

terimakasih..


[ Full reading ]

Comments: 1


Carbon AFM

Go down

Carbon AFM

Post  orjo on Mon 2 Apr 2012 - 13:42

Suhu2 bimmers dan om2 sekalian...
Mo share dan minta masukannya seputar AFM.

Sebelumnya AFM ane bermasalah, karbon-nya dah abis stasioner naik-turun gak tentu. Klo dibuat jalan ajut-ajutan.. bounce
So mau coba2, maklum irit, pelit, dan cari murahnya Very Happy

Ane akalin recarbon sendiri (diolesin & diratain) pake carbon cair kayak gini:



Alhasil semua kembali normal, ane cek pake multitester sebelum dan sesudah recarbon nilai resistansinya sama..
Ni carbon kayak carbon yang buat stik ps, atau tombol pada remote tv.
Bagi suhu2 sekalian pernah nyoba yang kayak gini gak, dan pengaruh performa mesin..

Hasil yang saya rasakan stasioner kembali normal tapi bensin jadi boros...
Mohon pencerahan suhu2 sekalian...
avatar
orjo

Jumlah posting : 11
Reputation : 0
Join date : 06.03.12
Lokasi : Jogja Istimewa

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Carbon AFM

Post  kumin on Mon 2 Apr 2012 - 14:38

orjo wrote:Suhu2 bimmers dan om2 sekalian...
Mo share dan minta masukannya seputar AFM.

Sebelumnya AFM ane bermasalah, karbon-nya dah abis stasioner naik-turun gak tentu. Klo dibuat jalan ajut-ajutan.. bounce
So mau coba2, maklum irit, pelit, dan cari murahnya Very Happy

Ane akalin recarbon sendiri (diolesin & diratain) pake carbon cair kayak gini:



Alhasil semua kembali normal, ane cek pake multitester sebelum dan sesudah recarbon nilai resistansinya sama..
Ni carbon kayak carbon yang buat stik ps, atau tombol pada remote tv.
Bagi suhu2 sekalian pernah nyoba yang kayak gini gak, dan pengaruh performa mesin..

Hasil yang saya rasakan stasioner kembali normal tapi bensin jadi boros...
Mohon pencerahan suhu2 sekalian...

klo ada step2-nya boleh tuh om dishare,,,


btw thanks om buat share-nya,,,

kumin

Jumlah posting : 142
Reputation : 0
Join date : 14.09.11

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Carbon AFM

Post  a6ung on Mon 2 Apr 2012 - 14:47

sudah coba stel co nya?

btw, setuju sama ide Om Kumin,
kl boleh dibagi cara2 rekarbonnya berikut gambar, serta cara mengeceknya dengan multi tester Embarassed
btw, karbon cairnya beli dimana? harganya berapa?
avatar
a6ung

Jumlah posting : 126
Reputation : 5
Join date : 12.06.11
Lokasi : Bandung

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Carbon AFM

Post  orjo on Mon 2 Apr 2012 - 15:24

Ane lupa beli di mana, tapi beli via online di jkt. (nomor telp/web-nya kehapus abis install ulang).

Ane coba pake yg digambar itu (buatan usa katanya) dan pake yg buatan lokal.
Klo yang lokal harganya 9rb (kegores wiper afm gampang abis) yang buatan usa harganya 59rb (awet gak kegores kena wiper afm).

Test dulu nilai resistansi carbon yang lama pake multitester.
Satu pen multitester ke ujung carbon afm, satu pen-nya gerakin ngikutin pola afm.
Catat nilai yang tertera di multitester. (nilainya ane lupa) Very Happy

Tutupin pcb afm pake stiker dan bagian yang akan dicarbon biarin terbuka (melengkung ngikutin pola carbon afm). Trus kasih tuh carbon, pake cotton buds dan ratakan.
Tunggu sampe kering. Setelah kering haluskan pakai amplas yang paling halus (no. 1000 kayaknya) biar ketebalan merata.
Test lagi pake multitester dengan cara diatas, nilainya harus sama kayak sebelum di recarbon.
Pasang dan rasakan.. hehehe.. Very Happy

Sebaikknya sebelum diaplikasikan di AFM, aplikasikan ke bahan lain dulu. Pakai bekas kartu pedana ponsel. Oleskan diatasnya dan ukur pake multitester kaya diatas.

Ane masih test juga ni hasilnya kuat berapa km... hehehe.. daripada beli mahal.
Klo om2 sekalian yang tinggal di daerah jogja & pingin coba2 recarbon bisa mampir tempat ane (carbonnya masih tersimpan) gratis.. Very Happy

Masih menunggu masukan dari suhu2 sekalian yang udah nyoba...
avatar
orjo

Jumlah posting : 11
Reputation : 0
Join date : 06.03.12
Lokasi : Jogja Istimewa

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Carbon AFM

Post  orjo on Mon 2 Apr 2012 - 15:28

Stel CO harus pake alat katanya, yang dihubungkan ke knalpot.. Harus ke Beres (pake ongkos)
Mau muter2 potensionya gak ngerti pengaruhnya...

Tapi recarbon ada pengaruhnya ama boros/irit ane gak tahu sih.. maklum newbie coba2 aja..
avatar
orjo

Jumlah posting : 11
Reputation : 0
Join date : 06.03.12
Lokasi : Jogja Istimewa

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Carbon AFM

Post  a6ung on Mon 2 Apr 2012 - 15:47

orjo wrote:Stel CO harus pake alat katanya, yang dihubungkan ke knalpot.. Harus ke Beres (pake ongkos)
Mau muter2 potensionya gak ngerti pengaruhnya...

Tapi recarbon ada pengaruhnya ama boros/irit ane gak tahu sih.. maklum newbie coba2 aja..

betul, stel co pakai alat yang sensornya dimasukan ke knalpot. Saya biasa stel di bengkel spesialis dengan biaya 75 ribu (termasuk tune up)
kl boleh tahu, merk itu carbon cairnya apa? siapa tahu saya bisa dapat di e*ay
avatar
a6ung

Jumlah posting : 126
Reputation : 5
Join date : 12.06.11
Lokasi : Bandung

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Carbon AFM

Post  orjo on Mon 2 Apr 2012 - 15:52

a6ung wrote:
orjo wrote:Stel CO harus pake alat katanya, yang dihubungkan ke knalpot.. Harus ke Beres (pake ongkos)
Mau muter2 potensionya gak ngerti pengaruhnya...

Tapi recarbon ada pengaruhnya ama boros/irit ane gak tahu sih.. maklum newbie coba2 aja..

betul, stel co pakai alat yang sensornya dimasukan ke knalpot. Saya biasa stel di bengkel spesialis dengan biaya 75 ribu (termasuk tune up)
kl boleh tahu, merk itu carbon cairnya apa? siapa tahu saya bisa dapat di e*ay

Merknya AP (Anders Products) sekarang baru ingat dulu dapet di mjstation. Very Happy
avatar
orjo

Jumlah posting : 11
Reputation : 0
Join date : 06.03.12
Lokasi : Jogja Istimewa

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Carbon AFM

Post  a6ung on Mon 2 Apr 2012 - 16:02

tulisan depannya itu wire glue ya?

sebetulnya stasioner mobil masih baik2 saja, hanya dari rpm 1000 - 2000 an suka mbrebet ketika dipacu,
saya perhatikan di 1/3 bagian awal trek karbon afm nya juga sudah agak terkikis, mungkin itu penyebabnya ya..

baiklah kalau gitu, tak coba ah Very Happy
trims ya infonya Om Orjo
avatar
a6ung

Jumlah posting : 126
Reputation : 5
Join date : 12.06.11
Lokasi : Bandung

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Carbon AFM

Post  p4ri on Tue 3 Apr 2012 - 11:08

Kalau dirasa dan dilihat carbon di AFM sudah menipis, kan bisa bengkokin dulu lengan AFM yang bergerak di atas trek.

Caranya bisa dibaca dulu di http://www.the944.com/afm.htm. Tapi baca dulu sampai habis agar tahu ada resikonya.
avatar
p4ri

Jumlah posting : 2942
Reputation : 113
Join date : 11.12.08
Lokasi : Surakarta

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

AFM Recarbon

Post  RudySan on Thu 31 May 2012 - 0:19

RECARBON
OPSI untuk area jabodetabek
yg minat Re-Carbon AFM M40,
sebagai opsi mengganti AFM dengan fee yg competitive.
Silahkan email rudyadi2012@gmail.com
Hanya melayani hari Sabtu & Minggu, 1 hari selesai.
Lokasi Pondok Melati (dh Pondok gede) Bekasi
Mudah-mudahan bermanfaat untuk yg cari opsi service AFM
Salam
Rudyadi

RudySan

Jumlah posting : 12
Reputation : 0
Join date : 09.07.11

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Carbon AFM

Post  Sponsored content


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Kembali Ke Atas


 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik