Pencarian
 
 

Display results as :
 


Rechercher Advanced Search

Latest topics
» Tidak ada pengapian dan bensin saat start (finish)
Sat 22 Jul 2017 - 23:54 by David79

» Remote E46
Sun 16 Jul 2017 - 7:22 by p4ri

» Remote e46 thn 2000
Sun 9 Jul 2017 - 7:18 by Ferian

» Cara ganti lampu panel di Ac dan speedometer
Fri 7 Jul 2017 - 6:33 by Icang

» Lepas kaca headlamp bmw e36
Thu 15 Jun 2017 - 4:14 by p4ri

» TPS E30 M40
Wed 31 May 2017 - 11:53 by ard1

» AC kadang tidak dingin, tiba-tiba dingin sendiri lagi
Fri 19 May 2017 - 8:11 by p4ri

» BMW e34 Ga Mau di Stater
Fri 28 Apr 2017 - 9:14 by tri_sujatmoko

» Airmass sensor fault e34 m50nv
Thu 27 Apr 2017 - 7:53 by p4ri

Gallery


Navigation
 Portal
 Indeks
 Anggota
 Profil
 FAQ
 Pencarian
Social bookmarking

Social bookmarking Digg  Social bookmarking Delicious  Social bookmarking Reddit  Social bookmarking Stumbleupon  Social bookmarking Slashdot  Social bookmarking Yahoo  Social bookmarking Google  Social bookmarking Blinklist  Social bookmarking Blogmarks  Social bookmarking Technorati  

Bookmark and share the address of BMW Lovers of Indonesia on your social bookmarking website

530i matic ngebul

Sat 11 Jun 2016 - 21:53 by gunturaguste

permisi suhu, ane bener2 baru nih .... mau angkat 530i. matic. cuma mesin agak goyang (ngebul dikit). apa yg harus segera dicheck? bengkel yg recomended dimana disekitar depok/jaksel? terimakasih

Comments: 0

520i E28 Mesin ndut2an saat Gas diinjek, mohon bantuan om.

Sat 23 Feb 2013 - 12:40 by Ambara

selamat siang saya newbie forum ini dan newbie biem yg habis angkat e28.
Mobil saya saat dipakai jalan kok gas nya brebet2, apalagi pas gas diinjek dalem, mobil ga ada tenaga.
Gigi 3 max jalan di 40 km/jam. kalo gas nya lebih diinjek lagi mesin langsung brebet2 gembos ga ada tenaga seperti mau mati mesinnya , jadi gas harus dikurangin.

mohon pencerahannya om-om suhu, itu permasalahan dimana? …

[ Full reading ]

Comments: 10

CARA MEMPERBAIKI MODUL AC BMW E36

Sun 6 Dec 2015 - 19:39 by dhe_dhe

Nich gan barangkali ada agan - agan yang memiliki masalah dengan AC, Dan yang rusaknya Modul ACnya, bisa kebayangkan harga buat belinya. Mendingan diperbaiki dulu beli baru opsi terakhir. silahkan dibaca
http://bmwindramayu.blogspot.co.id/2015/12/cara-memperbaiki-modul-ac-bmw-e36.html
Mudah mudahan bisa membantu, Saya sudah coba dimobil saya berhasil.

Comments: 1

bmw_520i_e34_1991

Tue 7 Oct 2014 - 21:41 by johan82

salam kenal.....

mohon penceerahan....mobil saya ada netes di bawah jok depan sebelah kiri...di cek bau bensin....tapi ketika mobil mati yg netes ilang...kira2 apa ya....
makasih.....

Comments: 6

Mesin tidak mau hidup

Sat 13 Apr 2013 - 12:11 by kalung

Salam kenal agan2 bmw lovers..
Mau tanya nih masalah bmw 320i..
Kronologinya tuh mobil ga mau hidup, distater tapi ga mau nyangkut mesinnya..
Dulu pernah begini, malemnya abis dipake jalan paginya ga bisa hidup..abis itu dicek masalah kelistrikan (ke busi) & bensin (ke mesin) sama om ane yg ngerti mobil & hasilnya ok..ternyata pas ganti busi mesinnya hidup lagi..
Nah kemaren terjadi lagi …

[ Full reading ]

Comments: 4

Mohon Bantuan

Sat 1 Nov 2014 - 0:32 by saptsbecks

Perkenalkan saya sappit anggota baru d forum ini
saya mohon bantuan dan pencerahan, saya lagi cari lampu belakang untuk BMW 318i E36 M40 thun 1990
mohon bantuan dari rekan2 sekalian
terima kasih.

Comments: 1

AC bmw e36 bermasalah kadang nyala kadang mati

Wed 7 Oct 2015 - 23:40 by dhe_dhe

Mohon pencearahannya.
Ada masalah di ac mobil ane gan, Ac kadang nyala kadang mati. Kondisinya adalah ?

1. Jika pertama kali mesin menyala kemudian rpm dianggka 900, maka dipastika ac tidak nyala, namun blower nyala, indikatornya pada mati ? tapi kalau rpm lamsam di 700an ac pasti nyala.
2. setelah dibawa jalan cukup jauh diputer lagi acnya baru nyala, kadang dibiarkan on nanti nyala sendiri.
3. …

[ Full reading ]

Comments: 3

Bengkel / mekanik BMW 518i

Tue 17 Dec 2013 - 22:32 by badarkalimata@gmail.com

Bro mau nanya nih klo wilayah makassar mekanik/bengkel BMW ada nggak ?

Comments: 1

unit kontrol elektrik bermasalah

Thu 23 May 2013 - 15:41 by widuri

salam kenal agan2 semua
saya minta solusi pada permasalahan ini


mobil bmw 750i tidak mau ada pengapian sama sekali knapa ya ?
ini terjadi setelah dinamo starternya patah, setelah dinamo starter di las dan dipasang lagi bisa di stater, tapi mesin tidak mau hidup sampai sekarang kurang lebih 2 minggu

mungkin disini ada yang punya solusinya bisa menghubungi ke nomor 081936940904

terimakasih..


[ Full reading ]

Comments: 1


Ucapan Terima Kasih

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

Ucapan Terima Kasih

Post  Rayap_Aspal on Wed 7 Mar 2012 - 21:24

Ucapan Terima Kasih Buat Pengelola Forum ini, Special Thank's Buat para Suhu Utamanya, Mas Brow Sigit Ario dan Om P4ri, (Semua Suhu yg tidak sempet sy Sebutkan namanya, saking banyaknya. Hehehe) dan semua senior Biem's, Terima Kasih...
Atas pengalaman pribadi yang cukup bikin ribet waktu ngalamin jebol output Cylinder Clutch di ujung genteng, jabar bagian selatan. sebenarnya masalah sepele tetapi krn sy msh awam dan kurang hati2 sehingga AS output Cylinder Clutch yang harusnya dapat dilepas jadi masuk ke dalam blocking flywheel, tapi alhamdulillah dengan berbekal kata pepatah (MALU BERTANYA SESAT DI JALAN) saya pun banyak bertanya ini dan itu kepada para Suhu.
sehingga step by step selalu dipandu dan diarahkan mulai dari informasi, teknis pengerjaan, alternatifnya dan itulah yg menjadi pengalaman pribadi sampai sy mengenal cara bongkar pasang pada parts tersebut, dan sore tadi sy baru finishing pasang Output Cylinder Clucth yang sudah 5 hari sy order dari Beres.
Pengalaman saya mengikuti forum ini sangat bermanfaat apalagi disaat emergency dapat kontak lansung by phone, alhasil gak ada sulitnya ngurus Biem's dan gak pernah takut momong Biem's sebagai pendamping setia. buat para senior semuanya.
Terima Kasih ini sekedar uneg2, meskipun cuma ucapan saja tetapi buat sy pribadi dengan cara inilah sy mendapatkan byk manfaat melalui forum ini. Wasalam
Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy
avatar
Rayap_Aspal

Jumlah posting : 51
Reputation : 1
Join date : 15.11.11
Age : 41
Lokasi : Bogor Tengah

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ucapan Terima Kasih

Post  p4ri on Thu 8 Mar 2012 - 7:04

Memang itulah gunanya forum. Tempat belajar bersama.

Syukurlah kalau kendaraannya sudah sehat kembali.
avatar
p4ri

Jumlah posting : 2926
Reputation : 110
Join date : 11.12.08
Lokasi : Surakarta

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ucapan Terima Kasih

Post  Sigit Ario on Thu 8 Mar 2012 - 8:38

ikut Very Happy ......semoga betah dengan BMW dan forum ini

Sigit Ario

Jumlah posting : 1509
Reputation : 77
Join date : 14.06.10
Lokasi : Semarang

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ucapan Terima Kasih

Post  a6ung on Thu 8 Mar 2012 - 9:33

cheers saya juga mengucapkan terrima kasih untuk pengelola forum dan para sesepuh di forum ini yang sudah banyak memberikan info, tips dan pengalaman2 mengenai biem nya.
Dapet banyak ilmu jadinya gak terlalu awam mengenai mobil.
avatar
a6ung

Jumlah posting : 126
Reputation : 5
Join date : 12.06.11
Lokasi : Bandung

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ucapan Terima Kasih

Post  Rayap_Aspal on Thu 8 Mar 2012 - 12:13

p4ri wrote:Memang itulah gunanya forum. Tempat belajar bersama.

Syukurlah kalau kendaraannya sudah sehat kembali.

Iya Om P4ri nambah ilmu dan pengalaman ngoprek, jd makin betah aja nih ngerawatnya, bikin bini cembrut. Wkkk..... Trims Pencerahanya Om
avatar
Rayap_Aspal

Jumlah posting : 51
Reputation : 1
Join date : 15.11.11
Age : 41
Lokasi : Bogor Tengah

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ucapan Terima Kasih

Post  Rayap_Aspal on Thu 8 Mar 2012 - 12:47

Sigit Ario wrote:ikut Very Happy ......semoga betah dengan BMW dan forum ini

Mas Brow Sigit, Makasih buat panduan dan semua masukanya, mudah2an gak akan terulang lagi kejadianya? jadi lebih asyik mengurus BMW ketimbang ("SEJUTA UMAT"), forum ini sangat manfaat terutama buat sy new user. tambah ilmu & tambah temen.
avatar
Rayap_Aspal

Jumlah posting : 51
Reputation : 1
Join date : 15.11.11
Age : 41
Lokasi : Bogor Tengah

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ucapan Terima Kasih

Post  Rayap_Aspal on Thu 8 Mar 2012 - 12:48

a6ung wrote: cheers saya juga mengucapkan terrima kasih untuk pengelola forum dan para sesepuh di forum ini yang sudah banyak memberikan info, tips dan pengalaman2 mengenai biem nya.
Dapet banyak ilmu jadinya gak terlalu awam mengenai mobil.

Setuju Kang Agung,.....Mantaaapp Euuy... Very Happy
avatar
Rayap_Aspal

Jumlah posting : 51
Reputation : 1
Join date : 15.11.11
Age : 41
Lokasi : Bogor Tengah

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ucapan Terima Kasih

Post  budayatimur on Thu 8 Mar 2012 - 14:26

Waaah cheers klo gitu saya juga mesti berterima kasih sama forum ini dan para seniornya bro sigit dan bro pari, karena setelah gabung forum ini jadi makin manteb untuk meminang e30 sebagai istri kedua Laughing hihihihi....
avatar
budayatimur

Jumlah posting : 198
Reputation : 4
Join date : 22.10.11
Age : 34
Lokasi : semarang

Lihat profil user http://www.papillonstudios.org

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ucapan Terima Kasih

Post  Rayap_Aspal on Thu 8 Mar 2012 - 15:46

budayatimur wrote:Waaah cheers klo gitu saya juga mesti berterima kasih sama forum ini dan para seniornya bro sigit dan bro pari, karena setelah gabung forum ini jadi makin manteb untuk meminang e30 sebagai istri kedua Laughing hihihihi....

Mantaaap Selamat Meminang Bro.....
avatar
Rayap_Aspal

Jumlah posting : 51
Reputation : 1
Join date : 15.11.11
Age : 41
Lokasi : Bogor Tengah

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ucapan Terima Kasih

Post  budayatimur on Thu 8 Mar 2012 - 16:17

Rayap_Aspal wrote:
budayatimur wrote:Waaah cheers klo gitu saya juga mesti berterima kasih sama forum ini dan para seniornya bro sigit dan bro pari, karena setelah gabung forum ini jadi makin manteb untuk meminang e30 sebagai istri kedua Laughing hihihihi....

Mantaaap Selamat Meminang Bro.....

He eh sudah kok mas bro, sejak pertengahan February kemaren si Biem udah nongkrong di halaman rumah saya Very Happy
avatar
budayatimur

Jumlah posting : 198
Reputation : 4
Join date : 22.10.11
Age : 34
Lokasi : semarang

Lihat profil user http://www.papillonstudios.org

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ucapan Terima Kasih

Post  Sponsored content


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas


 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik