Pencarian
 
 

Display results as :
 


Rechercher Advanced Search

Gallery


Navigation
 Portal
 Indeks
 Anggota
 Profil
 FAQ
 Pencarian
Social bookmarking

Social bookmarking digg  Social bookmarking delicious  Social bookmarking reddit  Social bookmarking stumbleupon  Social bookmarking slashdot  Social bookmarking yahoo  Social bookmarking google  Social bookmarking blogmarks  Social bookmarking live      

Bookmark and share the address of BMW Lovers of Indonesia on your social bookmarking website

530i matic ngebul

Sat 11 Jun 2016 - 21:53 by gunturaguste

permisi suhu, ane bener2 baru nih .... mau angkat 530i. matic. cuma mesin agak goyang (ngebul dikit). apa yg harus segera dicheck? bengkel yg recomended dimana disekitar depok/jaksel? terimakasih

Comments: 0

520i E28 Mesin ndut2an saat Gas diinjek, mohon bantuan om.

Sat 23 Feb 2013 - 12:40 by Ambara

selamat siang saya newbie forum ini dan newbie biem yg habis angkat e28.
Mobil saya saat dipakai jalan kok gas nya brebet2, apalagi pas gas diinjek dalem, mobil ga ada tenaga.
Gigi 3 max jalan di 40 km/jam. kalo gas nya lebih diinjek lagi mesin langsung brebet2 gembos ga ada tenaga seperti mau mati mesinnya , jadi gas harus dikurangin.

mohon pencerahannya om-om suhu, itu permasalahan dimana? …

[ Full reading ]

Comments: 10

CARA MEMPERBAIKI MODUL AC BMW E36

Sun 6 Dec 2015 - 19:39 by dhe_dhe

Nich gan barangkali ada agan - agan yang memiliki masalah dengan AC, Dan yang rusaknya Modul ACnya, bisa kebayangkan harga buat belinya. Mendingan diperbaiki dulu beli baru opsi terakhir. silahkan dibaca
http://bmwindramayu.blogspot.co.id/2015/12/cara-memperbaiki-modul-ac-bmw-e36.html
Mudah mudahan bisa membantu, Saya sudah coba dimobil saya berhasil.

Comments: 1

bmw_520i_e34_1991

Tue 7 Oct 2014 - 21:41 by johan82

salam kenal.....

mohon penceerahan....mobil saya ada netes di bawah jok depan sebelah kiri...di cek bau bensin....tapi ketika mobil mati yg netes ilang...kira2 apa ya....
makasih.....

Comments: 6

Mesin tidak mau hidup

Sat 13 Apr 2013 - 12:11 by kalung

Salam kenal agan2 bmw lovers..
Mau tanya nih masalah bmw 320i..
Kronologinya tuh mobil ga mau hidup, distater tapi ga mau nyangkut mesinnya..
Dulu pernah begini, malemnya abis dipake jalan paginya ga bisa hidup..abis itu dicek masalah kelistrikan (ke busi) & bensin (ke mesin) sama om ane yg ngerti mobil & hasilnya ok..ternyata pas ganti busi mesinnya hidup lagi..
Nah kemaren terjadi lagi …

[ Full reading ]

Comments: 4

Mohon Bantuan

Sat 1 Nov 2014 - 0:32 by saptsbecks

Perkenalkan saya sappit anggota baru d forum ini
saya mohon bantuan dan pencerahan, saya lagi cari lampu belakang untuk BMW 318i E36 M40 thun 1990
mohon bantuan dari rekan2 sekalian
terima kasih.

Comments: 1

AC bmw e36 bermasalah kadang nyala kadang mati

Wed 7 Oct 2015 - 23:40 by dhe_dhe

Mohon pencearahannya.
Ada masalah di ac mobil ane gan, Ac kadang nyala kadang mati. Kondisinya adalah ?

1. Jika pertama kali mesin menyala kemudian rpm dianggka 900, maka dipastika ac tidak nyala, namun blower nyala, indikatornya pada mati ? tapi kalau rpm lamsam di 700an ac pasti nyala.
2. setelah dibawa jalan cukup jauh diputer lagi acnya baru nyala, kadang dibiarkan on nanti nyala sendiri.
3. …

[ Full reading ]

Comments: 3

Bengkel / mekanik BMW 518i

Tue 17 Dec 2013 - 22:32 by badarkalimata@gmail.com

Bro mau nanya nih klo wilayah makassar mekanik/bengkel BMW ada nggak ?

Comments: 1

unit kontrol elektrik bermasalah

Thu 23 May 2013 - 15:41 by widuri

salam kenal agan2 semua
saya minta solusi pada permasalahan ini


mobil bmw 750i tidak mau ada pengapian sama sekali knapa ya ?
ini terjadi setelah dinamo starternya patah, setelah dinamo starter di las dan dipasang lagi bisa di stater, tapi mesin tidak mau hidup sampai sekarang kurang lebih 2 minggu

mungkin disini ada yang punya solusinya bisa menghubungi ke nomor 081936940904

terimakasih..


[ Full reading ]

Comments: 1


Adjust AFM E30 M40 90'

Go down

Adjust AFM E30 M40 90'

Post  kumin on Mon 13 Feb 2012 - 14:44



Hmm, kembali ane banyak nanya,,,,hehe

jangan bosen y ane nany2 mulu,,, Very Happy


udah cukup banyak cara untuk menghilang ndut2an di mobil ane,,,dri mulai ganti fuel pump , setting AFM hingga koil....


sebgai tambahan ane ganti koil emang sudah ndak ndut2an lgi,,,tpi kmren ane pake geber2an langsung ndut2an lgi,,,jadi tdi siang ane setting AFM pake obeng min (-) akhrny dpt mengurangi ndut2an itu,,,tp yg ada malah ngempos dan perih asap knalpotnya,,,


yang ane mau tanya,,,

cara untuk setting AFM ( gerigi-nya ) dan Angin di AFM...biar nih mobil bisa ada tenaga + ndak ndut2an,,,

ane kg mungkin bawa ke beres atau spesialis BMW, karena disini kg ada bengkel tersebut,,,dan harus nyebrang pulau dulu yang ongkosnya juga lumayan bisa beli shockbreaker....


hatur nuhun atas bantuannya,,,,


kumin

Jumlah posting : 142
Reputation : 0
Join date : 14.09.11

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Adjust AFM E30 M40 90'

Post  Sigit Ario on Mon 13 Feb 2012 - 15:40

emang posisi dimana?....
klo pedih dimata...setingan udah kacau.....mending bersih bersih ruang bakar, injector, ganti filter udara, check tekanan Fuel di Fuel line, baru yang terakhir setting AFM ( ini langkah terakhir )
biasanya klo ajrut2 an bisa juga karena injector yang gak sempurna nyembur.....
dan kerenggangan busi juga perlu dicheck....terlalu rapat bisa bikin ajur2an, terlalu lebar bisa bikin pembakaran tidak sempurna....

Sigit Ario

Jumlah posting : 1509
Reputation : 77
Join date : 14.06.10
Lokasi : Semarang

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Adjust AFM E30 M40 90'

Post  kumin on Tue 14 Feb 2012 - 7:23

Sigit Ario wrote:emang posisi dimana?....
klo pedih dimata...setingan udah kacau.....mending bersih bersih ruang bakar, injector, ganti filter udara, check tekanan Fuel di Fuel line, baru yang terakhir setting AFM ( ini langkah terakhir )
biasanya klo ajrut2 an bisa juga karena injector yang gak sempurna nyembur.....
dan kerenggangan busi juga perlu dicheck....terlalu rapat bisa bikin ajur2an, terlalu lebar bisa bikin pembakaran tidak sempurna....


di bangka om...tepatnya di kabupaten Koba...

iya nih om, mau bersih AFM juga blm kesampean, lg nyari toko yang jual thread locker malah kg ngerti paan itu thread locker,,,hadeuhh...

ke kota juga kejauhan, 60km naik turun biasanya sabtu baru ke kota..

injector dan tekanan Fuel di Fuel Line belum nih om...klo filter udara itu yang dikotak besar depan AFM khan ?..itu sih masih baru,,,

oia om, klo check koil rusak gmana y ?...klo check dari panas-nya nih koil panas, kg ada bedanya sama koil sebelumnya,,,


tinggal ganti filter bensin nih om part-nya udah beli di bandung kmren, rencana sabtu ini kekota mau pasang ke bengkel....

dibandung dibawa ke indramayu, sukabumi , jakarta kg ada masalah,,,eh pas dah dibawa kesini blm ada sebulan jadi bgini...

kumin

Jumlah posting : 142
Reputation : 0
Join date : 14.09.11

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Adjust AFM E30 M40 90'

Post  p4ri on Tue 14 Feb 2012 - 7:53

Thread locker diimpor dari Bandung saja. Agar lebih mudah.

Ganti saringan BBM gak perlu ke bengkel. Ganti sendiri saja. Mudah sekali. Tinggal lepaskan baut 2 buah buat nempelin si saringan ke bodi kendaraan dan 2 buah klem selang.

Sekalian diperiksa kondisi selang BBM dan kondisi klem selang sekalian. Jangan sampai kondisi selang sudah retak2 tapi masih digunakan.
avatar
p4ri

Jumlah posting : 2942
Reputation : 113
Join date : 11.12.08
Lokasi : Surakarta

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Adjust AFM E30 M40 90'

Post  kumin on Tue 14 Feb 2012 - 8:08

p4ri wrote:Thread locker diimpor dari Bandung saja. Agar lebih mudah.

Ganti saringan BBM gak perlu ke bengkel. Ganti sendiri saja. Mudah sekali. Tinggal lepaskan baut 2 buah buat nempelin si saringan ke bodi kendaraan dan 2 buah klem selang.

Sekalian diperiksa kondisi selang BBM dan kondisi klem selang sekalian. Jangan sampai kondisi selang sudah retak2 tapi masih digunakan.


iya y kmren kg sempet cari thread locker Sad ... klo beli di bengkel onderdil ada kg y om ?...

yg ane liat sih itu klem selangnya ada pake kaya ripet(kg tau dah istilahnya apa Very Happy ) dan yang pake mur gitu...

bensin kg bakal langsung ngocor khan om ?..ane ngeri bensin langsung ngocor trus ane stater kebakar lgi,,,hehe,,

kumin

Jumlah posting : 142
Reputation : 0
Join date : 14.09.11

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Adjust AFM E30 M40 90'

Post  Sigit Ario on Tue 14 Feb 2012 - 8:12

klo gak ada thread locker bisa pake lem uhu pake dikit aja.....colek bagian ujungnya....
trus masalah ganti filter bensin.....tinggal buka klemnya dan tarik selang sambil diputer...siap siap ujung selang ada bensin yang keluar...untuk antisipasi....lepas accu dan siapin koran bekas dibawah filter....buat nyerap tumpahan bensin.... Very Happy

Sigit Ario

Jumlah posting : 1509
Reputation : 77
Join date : 14.06.10
Lokasi : Semarang

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Adjust AFM E30 M40 90'

Post  kumin on Tue 14 Feb 2012 - 8:24

Sigit Ario wrote:klo gak ada thread locker bisa pake lem uhu pake dikit aja.....colek bagian ujungnya....
trus masalah ganti filter bensin.....tinggal buka klemnya dan tarik selang sambil diputer...siap siap ujung selang ada bensin yang keluar...untuk antisipasi....lepas accu dan siapin koran bekas dibawah filter....buat nyerap tumpahan bensin.... Very Happy


ok2 om, jadi bisa pake lem uhu/super glu y....colek di bagian ujung mur-nya ?...


ok2 om, ntar ane coba, kebetulan di bagasi selalu sedia koran dan kardus bekas hehe,,,balok ganjelan juga ada,,,hehe,,,,

hatur thank u om

kumin

Jumlah posting : 142
Reputation : 0
Join date : 14.09.11

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Adjust AFM E30 M40 90'

Post  Sponsored content


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Kembali Ke Atas


 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik