Pencarian
 
 

Display results as :
 


Rechercher Advanced Search

Latest topics
» Tidak ada pengapian dan bensin saat start (finish)
Mon 24 Jul 2017 - 17:00 by David79

» Do you want to have Purple BMW E36 Adjustable Coilovers?
Mon 24 Jul 2017 - 16:44 by Harypill

» Remote E46
Sun 16 Jul 2017 - 7:22 by p4ri

» Remote e46 thn 2000
Sun 9 Jul 2017 - 7:18 by Ferian

» Cara ganti lampu panel di Ac dan speedometer
Fri 7 Jul 2017 - 6:33 by Icang

» Lepas kaca headlamp bmw e36
Thu 15 Jun 2017 - 4:14 by p4ri

» TPS E30 M40
Wed 31 May 2017 - 11:53 by ard1

» AC kadang tidak dingin, tiba-tiba dingin sendiri lagi
Fri 19 May 2017 - 8:11 by p4ri

» BMW e34 Ga Mau di Stater
Fri 28 Apr 2017 - 9:14 by tri_sujatmoko

Gallery


Navigation
 Portal
 Indeks
 Anggota
 Profil
 FAQ
 Pencarian
Social bookmarking

Social bookmarking Digg  Social bookmarking Delicious  Social bookmarking Reddit  Social bookmarking Stumbleupon  Social bookmarking Slashdot  Social bookmarking Yahoo  Social bookmarking Google  Social bookmarking Blinklist  Social bookmarking Blogmarks  Social bookmarking Technorati  

Bookmark and share the address of BMW Lovers of Indonesia on your social bookmarking website

530i matic ngebul

Sat 11 Jun 2016 - 21:53 by gunturaguste

permisi suhu, ane bener2 baru nih .... mau angkat 530i. matic. cuma mesin agak goyang (ngebul dikit). apa yg harus segera dicheck? bengkel yg recomended dimana disekitar depok/jaksel? terimakasih

Comments: 0

520i E28 Mesin ndut2an saat Gas diinjek, mohon bantuan om.

Sat 23 Feb 2013 - 12:40 by Ambara

selamat siang saya newbie forum ini dan newbie biem yg habis angkat e28.
Mobil saya saat dipakai jalan kok gas nya brebet2, apalagi pas gas diinjek dalem, mobil ga ada tenaga.
Gigi 3 max jalan di 40 km/jam. kalo gas nya lebih diinjek lagi mesin langsung brebet2 gembos ga ada tenaga seperti mau mati mesinnya , jadi gas harus dikurangin.

mohon pencerahannya om-om suhu, itu permasalahan dimana? …

[ Full reading ]

Comments: 10

CARA MEMPERBAIKI MODUL AC BMW E36

Sun 6 Dec 2015 - 19:39 by dhe_dhe

Nich gan barangkali ada agan - agan yang memiliki masalah dengan AC, Dan yang rusaknya Modul ACnya, bisa kebayangkan harga buat belinya. Mendingan diperbaiki dulu beli baru opsi terakhir. silahkan dibaca
http://bmwindramayu.blogspot.co.id/2015/12/cara-memperbaiki-modul-ac-bmw-e36.html
Mudah mudahan bisa membantu, Saya sudah coba dimobil saya berhasil.

Comments: 1

bmw_520i_e34_1991

Tue 7 Oct 2014 - 21:41 by johan82

salam kenal.....

mohon penceerahan....mobil saya ada netes di bawah jok depan sebelah kiri...di cek bau bensin....tapi ketika mobil mati yg netes ilang...kira2 apa ya....
makasih.....

Comments: 6

Mesin tidak mau hidup

Sat 13 Apr 2013 - 12:11 by kalung

Salam kenal agan2 bmw lovers..
Mau tanya nih masalah bmw 320i..
Kronologinya tuh mobil ga mau hidup, distater tapi ga mau nyangkut mesinnya..
Dulu pernah begini, malemnya abis dipake jalan paginya ga bisa hidup..abis itu dicek masalah kelistrikan (ke busi) & bensin (ke mesin) sama om ane yg ngerti mobil & hasilnya ok..ternyata pas ganti busi mesinnya hidup lagi..
Nah kemaren terjadi lagi …

[ Full reading ]

Comments: 4

Mohon Bantuan

Sat 1 Nov 2014 - 0:32 by saptsbecks

Perkenalkan saya sappit anggota baru d forum ini
saya mohon bantuan dan pencerahan, saya lagi cari lampu belakang untuk BMW 318i E36 M40 thun 1990
mohon bantuan dari rekan2 sekalian
terima kasih.

Comments: 1

AC bmw e36 bermasalah kadang nyala kadang mati

Wed 7 Oct 2015 - 23:40 by dhe_dhe

Mohon pencearahannya.
Ada masalah di ac mobil ane gan, Ac kadang nyala kadang mati. Kondisinya adalah ?

1. Jika pertama kali mesin menyala kemudian rpm dianggka 900, maka dipastika ac tidak nyala, namun blower nyala, indikatornya pada mati ? tapi kalau rpm lamsam di 700an ac pasti nyala.
2. setelah dibawa jalan cukup jauh diputer lagi acnya baru nyala, kadang dibiarkan on nanti nyala sendiri.
3. …

[ Full reading ]

Comments: 3

Bengkel / mekanik BMW 518i

Tue 17 Dec 2013 - 22:32 by badarkalimata@gmail.com

Bro mau nanya nih klo wilayah makassar mekanik/bengkel BMW ada nggak ?

Comments: 1

unit kontrol elektrik bermasalah

Thu 23 May 2013 - 15:41 by widuri

salam kenal agan2 semua
saya minta solusi pada permasalahan ini


mobil bmw 750i tidak mau ada pengapian sama sekali knapa ya ?
ini terjadi setelah dinamo starternya patah, setelah dinamo starter di las dan dipasang lagi bisa di stater, tapi mesin tidak mau hidup sampai sekarang kurang lebih 2 minggu

mungkin disini ada yang punya solusinya bisa menghubungi ke nomor 081936940904

terimakasih..


[ Full reading ]

Comments: 1


Power Window ngadat

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

Power Window ngadat

Post  robert on Mon 6 Feb 2012 - 9:05

Bimmer Lover,

gw ada masalah nich....power window ngadat tidak mau jalan.
Yang bikin pusing power window yang masih jalan cuma sebelah supir sedangkan 3 pintu lagi tidak mau.

Check sikring tidak putus...kenapaaa ?

Terimakasih sebelumnya.

Robert

robert

Jumlah posting : 45
Reputation : 0
Join date : 09.11.11

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Power Window ngadat

Post  Sigit Ario on Mon 6 Feb 2012 - 11:11

check switch dan motor Power window nya.....

Sigit Ario

Jumlah posting : 1509
Reputation : 77
Join date : 14.06.10
Lokasi : Semarang

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Power Window ngadat

Post  robert on Mon 6 Feb 2012 - 11:31

switch sudah saya check dengan memasang satu persatu di tempat switch untuk power window dekat supir, semua ok punya.......kl cara check motor gimana ?

robert

Jumlah posting : 45
Reputation : 0
Join date : 09.11.11

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Power Window ngadat

Post  Sigit Ario on Mon 6 Feb 2012 - 11:34

ngecheck bukan cuma gitu mas bos....check apakah bisa ngalirin arus apa nggak, ukur pake Multi tester, ato Avometer....klo mo check motor kasih aja arus 12 v klo muter berarti masih bagus.....ato ukur resistansinya pake Avometer juga...

Sigit Ario

Jumlah posting : 1509
Reputation : 77
Join date : 14.06.10
Lokasi : Semarang

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Power Window ngadat

Post  robert on Mon 6 Feb 2012 - 11:57

gan Sigit, sebelum check motor power (krn hrs buka panel pintu) apa power window pakai relay juga ?

robert

Jumlah posting : 45
Reputation : 0
Join date : 09.11.11

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Power Window ngadat

Post  Sigit Ario on Mon 6 Feb 2012 - 14:06

nggak pake relay...dari switch langsung ke Motor

Sigit Ario

Jumlah posting : 1509
Reputation : 77
Join date : 14.06.10
Lokasi : Semarang

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Power Window ngadat

Post  robert on Mon 6 Feb 2012 - 14:25

terimakasih atas pencerahannya sy aka coba mencheck sesuai saran agan.....

rgds,

Robert

robert

Jumlah posting : 45
Reputation : 0
Join date : 09.11.11

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Power Window ngadat

Post  dianug on Mon 6 Feb 2012 - 22:07

salam kenal semua .. .
saya mau minta saranya ,,,ceritanya gini . .
tadi siang karna gak ada kerjaan kebetulan power window belkang kiri kanan mati awalnya saya cek2 kabelnya arusnya swit saya bersihin semua, saya cek aliran listrik sudah masuk saya pencet2 bunyi cetek2 ah mungkin gara2 udah terlalu lama mati saya kasih sedikit minyak tapi al hasil sama aj,,, abis itu nekat saya coba lepas mekanik ama motornya wah peasaan udah gak enak ni motor kadang jalan kadang macet . . .solusinya gmn ya ??? apu tuh motor udah bener2 rusak apa masih bisa diperbaiki . .???
sebelumnya terimakasih saran dan masukan rekan2 sangat bermanfaat bagi saya dan rekan2 juga . .

dianug

Jumlah posting : 14
Reputation : 0
Join date : 01.02.12
Lokasi : Jogja

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Power Window ngadat

Post  p4ri on Mon 6 Feb 2012 - 23:35

Coba saja bawa motornya ke tukang dinamo. Mungkin masih bisa diperbaiki. Kalau tidak, beli copotan dari mobil yang dipereteli saja.
avatar
p4ri

Jumlah posting : 2927
Reputation : 110
Join date : 11.12.08
Lokasi : Surakarta

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Power Window ngadat

Post  dianug on Wed 8 Feb 2012 - 22:19

p4ri wrote:Coba saja bawa motornya ke tukang dinamo. Mungkin masih bisa diperbaiki. Kalau tidak, beli copotan dari mobil yang dipereteli saja.

yang sebelah kiri saya bersih2 in alhamdulilah sudah bisa jalan lagi, tinggal yang sebelah kanan mungkin udah terlalu lama macet shaf motornya karatan ampe gak gerrny a rontok jadi kudu di gandi mas, . . tapi belinya dimana ya mas pari kalo beli bekas copotan gt, kira2 harganya berapa mas . .
atau mas pari bisa bantu saya buat cari tuh barang dimana. . .

dianug

Jumlah posting : 14
Reputation : 0
Join date : 01.02.12
Lokasi : Jogja

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Power Window ngadat

Post  p4ri on Thu 9 Feb 2012 - 13:45

Sudah coba kontak Andrew 085720525678 si raja tega?
avatar
p4ri

Jumlah posting : 2927
Reputation : 110
Join date : 11.12.08
Lokasi : Surakarta

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Power Window ngadat

Post  dianug on Thu 9 Feb 2012 - 19:00

p4ri wrote:Sudah coba kontak Andrew 085720525678 si raja tega?
belum om itu bengkel ny dmn . . . .???

dianug

Jumlah posting : 14
Reputation : 0
Join date : 01.02.12
Lokasi : Jogja

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Power Window ngadat

Post  p4ri on Thu 9 Feb 2012 - 19:06

Dia ngakunya gak punya bengkel. Tp ada tempat penyimpanan harta karunnya di daerah Babakan Jeruk, Bandung. Dia bisa dipesan disuruh kirim ke Yogya. Cukup dengan transfer BCA.

Sudah lama dia gak nulis disini.

Kalau mau coba bengkel di Yogya, bisa dicari di thread bengkel.
avatar
p4ri

Jumlah posting : 2927
Reputation : 110
Join date : 11.12.08
Lokasi : Surakarta

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Power Window ngadat

Post  Sigit Ario on Fri 10 Feb 2012 - 8:30

klo dijogja....recomend Mas bambang di OB motor....

Sigit Ario

Jumlah posting : 1509
Reputation : 77
Join date : 14.06.10
Lokasi : Semarang

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Power Window ngadat

Post  robert on Thu 16 Feb 2012 - 8:50

Terimakasih banyak untuk semua masukkannya.
Ternyata dinamonya macet karena jarang di buka (cuma pintu supir yang ok).
Pengalaman sekalipun pakai AC harus dibuka sekali-sekali.

Robert

robert

Jumlah posting : 45
Reputation : 0
Join date : 09.11.11

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Power Window ngadat

Post  Sigit Ario on Thu 16 Feb 2012 - 9:01

catatan...buat mobil setua E30...power window sehari 1 x perlu di buka tutup dan klo sudah nutup diusahakan turunin dikiiiiiiiiiittttttt aja kira2 2mm dari posisi mentok....biar motor tidak stress dan macet....dan maklum karet seal udah pada berumur dan getas...1 minggu sekali boleh juga disemprot pake pelumas dengan silikon base kaya W*40..... Very Happy

Sigit Ario

Jumlah posting : 1509
Reputation : 77
Join date : 14.06.10
Lokasi : Semarang

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Power Window ngadat

Post  robert on Thu 16 Feb 2012 - 9:23

wah2 dapat ilmu baru lagi nich,
terimakasih agan Sigit......


robert

Jumlah posting : 45
Reputation : 0
Join date : 09.11.11

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Power Window ngadat

Post  Sponsored content


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas


 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik