Pencarian
 
 

Display results as :
 


Rechercher Advanced Search

Latest topics
» Tempat memperbaiki modul AC di Bandung
Thu 29 Nov 2018 - 9:17 by rudysyamsudin

» Tempat memperbaiki modul AC di Bandung
Thu 29 Nov 2018 - 9:14 by rudysyamsudin

» ask : jasa pengelasan repair body mobil panggilan surabaya
Fri 9 Nov 2018 - 9:39 by gito

» Tolong dibantu ya...
Thu 8 Nov 2018 - 15:11 by Ojan

» Pengguna awam bmw e318i.
Sun 4 Nov 2018 - 21:49 by Ojan

» (ASK) Konslet Ketika memasang Accu
Wed 24 Oct 2018 - 6:10 by youthanesia

» E36 udara panas mesin masuk ke kaki supir
Sun 14 Oct 2018 - 17:02 by Kotakaneh

» INDONESIAN BIMMERFEST 2018
Sat 13 Oct 2018 - 11:55 by p4ri

» Wiring AC 318i e30 m40
Fri 12 Oct 2018 - 14:56 by gito

Gallery


Navigation
 Portal
 Indeks
 Anggota
 Profil
 FAQ
 Pencarian
Social bookmarking

Social bookmarking digg  Social bookmarking delicious  Social bookmarking reddit  Social bookmarking stumbleupon  Social bookmarking slashdot  Social bookmarking yahoo  Social bookmarking google  Social bookmarking blogmarks  Social bookmarking live      

Bookmark and share the address of BMW Lovers of Indonesia on your social bookmarking website

530i matic ngebul

Sat 11 Jun 2016 - 21:53 by gunturaguste

permisi suhu, ane bener2 baru nih .... mau angkat 530i. matic. cuma mesin agak goyang (ngebul dikit). apa yg harus segera dicheck? bengkel yg recomended dimana disekitar depok/jaksel? terimakasih

Comments: 0

520i E28 Mesin ndut2an saat Gas diinjek, mohon bantuan om.

Sat 23 Feb 2013 - 12:40 by Ambara

selamat siang saya newbie forum ini dan newbie biem yg habis angkat e28.
Mobil saya saat dipakai jalan kok gas nya brebet2, apalagi pas gas diinjek dalem, mobil ga ada tenaga.
Gigi 3 max jalan di 40 km/jam. kalo gas nya lebih diinjek lagi mesin langsung brebet2 gembos ga ada tenaga seperti mau mati mesinnya , jadi gas harus dikurangin.

mohon pencerahannya om-om suhu, itu permasalahan dimana? …

[ Full reading ]

Comments: 10

CARA MEMPERBAIKI MODUL AC BMW E36

Sun 6 Dec 2015 - 19:39 by dhe_dhe

Nich gan barangkali ada agan - agan yang memiliki masalah dengan AC, Dan yang rusaknya Modul ACnya, bisa kebayangkan harga buat belinya. Mendingan diperbaiki dulu beli baru opsi terakhir. silahkan dibaca
http://bmwindramayu.blogspot.co.id/2015/12/cara-memperbaiki-modul-ac-bmw-e36.html
Mudah mudahan bisa membantu, Saya sudah coba dimobil saya berhasil.

Comments: 1

bmw_520i_e34_1991

Tue 7 Oct 2014 - 21:41 by johan82

salam kenal.....

mohon penceerahan....mobil saya ada netes di bawah jok depan sebelah kiri...di cek bau bensin....tapi ketika mobil mati yg netes ilang...kira2 apa ya....
makasih.....

Comments: 6

Mesin tidak mau hidup

Sat 13 Apr 2013 - 12:11 by kalung

Salam kenal agan2 bmw lovers..
Mau tanya nih masalah bmw 320i..
Kronologinya tuh mobil ga mau hidup, distater tapi ga mau nyangkut mesinnya..
Dulu pernah begini, malemnya abis dipake jalan paginya ga bisa hidup..abis itu dicek masalah kelistrikan (ke busi) & bensin (ke mesin) sama om ane yg ngerti mobil & hasilnya ok..ternyata pas ganti busi mesinnya hidup lagi..
Nah kemaren terjadi lagi …

[ Full reading ]

Comments: 4

Mohon Bantuan

Sat 1 Nov 2014 - 0:32 by saptsbecks

Perkenalkan saya sappit anggota baru d forum ini
saya mohon bantuan dan pencerahan, saya lagi cari lampu belakang untuk BMW 318i E36 M40 thun 1990
mohon bantuan dari rekan2 sekalian
terima kasih.

Comments: 1

AC bmw e36 bermasalah kadang nyala kadang mati

Wed 7 Oct 2015 - 23:40 by dhe_dhe

Mohon pencearahannya.
Ada masalah di ac mobil ane gan, Ac kadang nyala kadang mati. Kondisinya adalah ?

1. Jika pertama kali mesin menyala kemudian rpm dianggka 900, maka dipastika ac tidak nyala, namun blower nyala, indikatornya pada mati ? tapi kalau rpm lamsam di 700an ac pasti nyala.
2. setelah dibawa jalan cukup jauh diputer lagi acnya baru nyala, kadang dibiarkan on nanti nyala sendiri.
3. …

[ Full reading ]

Comments: 3

Bengkel / mekanik BMW 518i

Tue 17 Dec 2013 - 22:32 by badarkalimata@gmail.com

Bro mau nanya nih klo wilayah makassar mekanik/bengkel BMW ada nggak ?

Comments: 1

unit kontrol elektrik bermasalah

Thu 23 May 2013 - 15:41 by widuri

salam kenal agan2 semua
saya minta solusi pada permasalahan ini


mobil bmw 750i tidak mau ada pengapian sama sekali knapa ya ?
ini terjadi setelah dinamo starternya patah, setelah dinamo starter di las dan dipasang lagi bisa di stater, tapi mesin tidak mau hidup sampai sekarang kurang lebih 2 minggu

mungkin disini ada yang punya solusinya bisa menghubungi ke nomor 081936940904

terimakasih..


[ Full reading ]

Comments: 1


BMWCCI Banten Chapter

Go down

BMWCCI Banten Chapter

Post  Indra Hermawan on Mon 6 Feb 2012 - 8:20

Buat yang pake bimmer di seputaran Serang, Cilegon, Pandeglang, Lebak dan Tangerang (kalo ga kejauhan... Razz )... hayu kita kumpul yuk.. itung-itung silaturahmi dan nambah sodara.. bisa bagi-bagi info tentang bimmer kesayangan.. Smile
biasanya kita kumpul tiap hari rabu sore diseberang Toko "3nd" atau seberang pom bensin Cipare ... dari situ kita biasanya konvoi ke alun2 barat kota Serang...
Soo.. ga usah isin alias malu, gengsi atawa minder... mau bimmer tua atawa yang muda ga masalah.. yang penting bimmer... jadi ga pake galau dah... Laughing
Diantossssssss...... cheers

cp: - Indra (08121251177), PIN BB : 27228C70

Indra Hermawan

Jumlah posting : 48
Reputation : 0
Join date : 19.01.11
Age : 41

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: BMWCCI Banten Chapter

Post  yoe_dha on Wed 22 Feb 2012 - 7:46

salam kenal....
saya yudha...tinggal di cilegon
insyaAllah kapan-kapan ikutan kumpul...

yoe_dha

Jumlah posting : 2
Reputation : 0
Join date : 22.02.12
Lokasi : cilegon, banten

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: BMWCCI Banten Chapter

Post  p4ri on Wed 22 Feb 2012 - 9:32

Ayo diaktifkan lagi yang sudah lama terjadi kekosongan pengurus.
avatar
p4ri

Jumlah posting : 2950
Reputation : 112
Join date : 11.12.08
Lokasi : Surakarta

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: BMWCCI Banten Chapter

Post  Indra Hermawan on Wed 22 Feb 2012 - 12:02

yoe_dha wrote:salam kenal....
saya yudha...tinggal di cilegon
insyaAllah kapan-kapan ikutan kumpul...
salam kenal juga om.. sore ini kebetulan kita kumpul neh om.. ditunggu deh...

Indra Hermawan

Jumlah posting : 48
Reputation : 0
Join date : 19.01.11
Age : 41

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: BMWCCI Banten Chapter

Post  Indra Hermawan on Wed 22 Feb 2012 - 12:03

p4ri wrote:Ayo diaktifkan lagi yang sudah lama terjadi kekosongan pengurus.

86 om pari... makasih dukungannya om...

Indra Hermawan

Jumlah posting : 48
Reputation : 0
Join date : 19.01.11
Age : 41

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: BMWCCI Banten Chapter

Post  yoe_dha on Thu 23 Feb 2012 - 11:00

indra hermawan wrote:
salam kenal juga om.. sore ini kebetulan kita kumpul neh om.. ditunggu deh...

maaf om...kemaren sore belom bisa gabung...karena ada keperluan...
insyaAllah next bisa ikutan gabung...

yoe_dha

Jumlah posting : 2
Reputation : 0
Join date : 22.02.12
Lokasi : cilegon, banten

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: BMWCCI Banten Chapter

Post  Indra Hermawan on Fri 24 Feb 2012 - 7:48

yoe_dha wrote:
indra hermawan wrote:
salam kenal juga om.. sore ini kebetulan kita kumpul neh om.. ditunggu deh...

maaf om...kemaren sore belom bisa gabung...karena ada keperluan...
insyaAllah next bisa ikutan gabung...

ok om... diantos...

Indra Hermawan

Jumlah posting : 48
Reputation : 0
Join date : 19.01.11
Age : 41

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Jalan-jalan yuk....

Post  Indra Hermawan on Tue 24 Apr 2012 - 11:56

Siang om2 dan tante2 penunggang bimmer yang ada di wilayah Serang, Pandeglang, Lebak, Cilegon dan Tangerang.. Dalam rangka silaturahmi sesama pemakai BMW, kami BMWCCI Banten Chapter akan mengadakan acara "Family Gathering goes to Anyer". acaranya santai aja.. ga pake formal-formalan... ga pake malu.. mobil tua atau muda...
Acara akan kita laksanakan pada :
Hari/Tanggal : Minggu, 29 April 2012
Waktu : 09.00 WIB s/b selesai
Tempat : Pantai Anyer
Biaya : (dikoordinir di TKP... murmer, om..ga pake mahal...)
meeting point : Parkiran ex RM Ciganea, Jl. Ahmad Yani Sumur Pecung (Seberang Toko 3 Second) Serang
*Untuk bimmer dari wilayah Cilegon harap koordinasikan pada kami.
Kami mengundang om2 dan tante2 semua baik anggota BMWCCI maupun non anggota.
Mari ajak keluarga, teman, sahabat atau pasangan om2 dan tante2 untuk berekreasi sambil refreshing dan menyambung tali silaturahmi sesama pengguna BMW supaya tambah teman tambah rejeki (katanya sih gitu...hehehe).
Demikian undangan kami sampaikan.
Hormat Kami,

BMWCCI - Banten Chapter.

CP : - Om Indra 1 (081320208987, PIN BB:211DB9CS)
- Om Indra 2 (08121251177, PIN BB: 27228C70)
- Om Farhan (081319712345)

Indra Hermawan

Jumlah posting : 48
Reputation : 0
Join date : 19.01.11
Age : 41

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

product baru

Post  guidoyohanes on Sat 28 Jul 2012 - 9:02

Turbojet Accelerator Proxima D-700T (khusus >1800 cc)
Keunggulan :
- Meningkatkan Akselerasi
- Menghemat BBM
- Membersihkan Ruang Bakar
- Menghilangkan Ngelitik
- Suara Mesin Lebih Halus
- Suhu Mesin Lebih Rendah
- Umur Kopling Lebih Panjang
- Rem Lebih Pakem
Harga pasaran Rp. 3.900.000,- per unit, buat temen2 aku kasih harga Rp. 3.600.000,- per unit
Kalo temen2 berminat add PIN BB 249E6761 atau HP. 081298844929
* harga belum termasuk ongkos kirim (tergantung mau pake apa TIKI atau JNE)
* bisa antar langsung dengan minimal pembelian 5 unit (janjian tempat)

guidoyohanes

Jumlah posting : 9
Reputation : 0
Join date : 28.07.12

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: BMWCCI Banten Chapter

Post  Indra Hermawan on Tue 30 Oct 2012 - 8:01

Pagi Bimmer Banten... Tetap semangat ya....






Indra Hermawan

Jumlah posting : 48
Reputation : 0
Join date : 19.01.11
Age : 41

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: BMWCCI Banten Chapter

Post  p4ri on Fri 2 Nov 2012 - 22:27

cheers cheers cheers

Sampai jumpa di Bogor 24 Nopember 2012.
avatar
p4ri

Jumlah posting : 2950
Reputation : 112
Join date : 11.12.08
Lokasi : Surakarta

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: BMWCCI Banten Chapter

Post  Indra Hermawan on Sun 4 Nov 2012 - 10:07

p4ri wrote: cheers cheers cheers

Sampai jumpa di Bogor 24 Nopember 2012.

Lavan anam om pari...

Indra Hermawan

Jumlah posting : 48
Reputation : 0
Join date : 19.01.11
Age : 41

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: BMWCCI Banten Chapter

Post  Indra Hermawan on Wed 6 Feb 2013 - 21:33

Malam Banten.... Buat warga Banten (Serang, Cilegon, Pandeglang, Lebak, Tangerang) yang nunggang BMW dan ingin punya temen curhatan seputar biem, ayo segera gabung bersama kami BMWCCI Banten Chapter... cheers kita sharing pengalaman tunggangan kita... jadi ajeu isin-isin, engkone malah ngisinaken bae... Razz

Indra Hermawan

Jumlah posting : 48
Reputation : 0
Join date : 19.01.11
Age : 41

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: BMWCCI Banten Chapter

Post  ulekbulu1 on Sun 3 Mar 2013 - 17:10

indra hermawan wrote:Malam Banten.... Buat warga Banten (Serang, Cilegon, Pandeglang, Lebak, Tangerang) yang nunggang BMW dan ingin punya temen curhatan seputar biem, ayo segera gabung bersama kami BMWCCI Banten Chapter... cheers kita sharing pengalaman tunggangan kita... jadi ajeu isin-isin, engkone malah ngisinaken bae... Razz
Ijin gabung disini mas bro..ane nubie nih..lokasi di cilegon.. Salam kenal semuanya.. Smile

ulekbulu1

Jumlah posting : 7
Reputation : 0
Join date : 03.03.13

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: BMWCCI Banten Chapter

Post  Indra Hermawan on Sun 3 Mar 2013 - 22:25

ulekbulu1 wrote:
indra hermawan wrote:Malam Banten.... Buat warga Banten (Serang, Cilegon, Pandeglang, Lebak, Tangerang) yang nunggang BMW dan ingin punya temen curhatan seputar biem, ayo segera gabung bersama kami BMWCCI Banten Chapter... cheers kita sharing pengalaman tunggangan kita... jadi ajeu isin-isin, engkone malah ngisinaken bae... Razz
Ijin gabung disini mas bro..ane nubie nih..lokasi di cilegon.. Salam kenal semuanya.. Smile

Lanjut om... salam kenal ... dari cilegon kebetulan udah banyak member kita om. Bisa merapat om.

Indra Hermawan

Jumlah posting : 48
Reputation : 0
Join date : 19.01.11
Age : 41

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: BMWCCI Banten Chapter

Post  ulekbulu1 on Mon 4 Mar 2013 - 9:28

indra hermawan wrote:
Lanjut om... salam kenal ... dari cilegon kebetulan udah banyak member kita om. Bisa merapat om.

Gimana caranya buat gabung BMWCCI Banten/Cilegon om?
Pada sering ngumpul dimana biasanya?

ulekbulu1

Jumlah posting : 7
Reputation : 0
Join date : 03.03.13

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: BMWCCI Banten Chapter

Post  Indra Hermawan on Mon 4 Mar 2013 - 22:17

ulekbulu1 wrote:
indra hermawan wrote:
Lanjut om... salam kenal ... dari cilegon kebetulan udah banyak member kita om. Bisa merapat om.

Gimana caranya buat gabung BMWCCI Banten/Cilegon om?
Pada sering ngumpul dimana biasanya?

Hubungi aja disini om :
1. Om Indra 1 : 081809388967, pin bbm 211DB9C5
2. Om Indra 2 : 08121251177, pin bbm 27228C70

Diantossss...

Indra Hermawan

Jumlah posting : 48
Reputation : 0
Join date : 19.01.11
Age : 41

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: BMWCCI Banten Chapter

Post  ulekbulu1 on Tue 5 Mar 2013 - 8:18

indra hermawan wrote:
Hubungi aja disini om :
1. Om Indra 1 : 081809388967, pin bbm 211DB9C5
2. Om Indra 2 : 08121251177, pin bbm 27228C70

Diantossss...

Tararengkyu om.. Smile

ulekbulu1

Jumlah posting : 7
Reputation : 0
Join date : 03.03.13

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: BMWCCI Banten Chapter

Post  Indra Hermawan on Wed 3 Apr 2013 - 11:47

Siang All.... Very Happy

Indra Hermawan

Jumlah posting : 48
Reputation : 0
Join date : 19.01.11
Age : 41

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: BMWCCI Banten Chapter

Post  ulekbulu1 on Thu 30 May 2013 - 15:06

indra hermawan wrote:Siang All.... Very Happy

Sepi nih disini.. Very Happy
Mau nanya om Indra, di Cilegon - Serang ada bengkel BMW yg recomended ga? Apa mesti bawa ke Jakarta? Di Jakarta biasanya main ke bengkel mana om? Sorry, nubie banyak nanya.. Very Happy

ulekbulu1

Jumlah posting : 7
Reputation : 0
Join date : 03.03.13

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: BMWCCI Banten Chapter

Post  Indra Hermawan on Thu 6 Jun 2013 - 9:05

ulekbulu1 wrote:
indra hermawan wrote:Siang All.... Very Happy

Sepi nih disini.. Very Happy
Mau nanya om Indra, di Cilegon - Serang ada bengkel BMW yg recomended ga? Apa mesti bawa ke Jakarta? Di Jakarta biasanya main ke bengkel mana om? Sorry, nubie banyak nanya.. Very Happy

untuk cilegon : Oka, 0818864533
untuk serang : pa Ujang, 081388388258
untuk jakarta sih banyak om... kalo saya biasanya ke TAB di lebakbulus (om Dado, pa sartiwa)... Very Happy

Indra Hermawan

Jumlah posting : 48
Reputation : 0
Join date : 19.01.11
Age : 41

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: BMWCCI Banten Chapter

Post  pancrot3107 on Sun 4 Aug 2013 - 15:55

salam kenal....
saya fajar, tinggal di cilegon....
minta permisinya mau ikut gabung....
avatar
pancrot3107

Jumlah posting : 4
Reputation : 1
Join date : 04.08.13
Lokasi : cilegon

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: BMWCCI Banten Chapter

Post  Sponsored content


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Kembali Ke Atas


 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik