Pencarian
 
 

Display results as :
 


Rechercher Advanced Search

Latest topics
» E36 udara panas mesin masuk ke kaki supir
Sun 14 Oct 2018 - 17:02 by Kotakaneh

» INDONESIAN BIMMERFEST 2018
Sat 13 Oct 2018 - 11:55 by p4ri

» Wiring AC 318i e30 m40
Fri 12 Oct 2018 - 14:56 by gito

» Part e36 m40
Tue 11 Sep 2018 - 16:29 by p4ri

» indikator abs nyala dan mati sendiri
Tue 4 Sep 2018 - 13:30 by p4ri

» Sensor ABS E46 nyala terus
Tue 21 Aug 2018 - 20:01 by tyoe46bpn

» ac E46 tidak dingin saat hujan saja
Mon 20 Aug 2018 - 22:01 by tyoe46bpn

» Ajang Perkenalan
Fri 3 Aug 2018 - 9:14 by p4ri

» BMW E93 LCI bagian untuk dijual ( 07188)
Tue 10 Jul 2018 - 13:16 by propelautosg

Gallery


Navigation
 Portal
 Indeks
 Anggota
 Profil
 FAQ
 Pencarian
Social bookmarking

Social bookmarking digg  Social bookmarking delicious  Social bookmarking reddit  Social bookmarking stumbleupon  Social bookmarking slashdot  Social bookmarking yahoo  Social bookmarking google  Social bookmarking blogmarks  Social bookmarking live      

Bookmark and share the address of BMW Lovers of Indonesia on your social bookmarking website

530i matic ngebul

Sat 11 Jun 2016 - 21:53 by gunturaguste

permisi suhu, ane bener2 baru nih .... mau angkat 530i. matic. cuma mesin agak goyang (ngebul dikit). apa yg harus segera dicheck? bengkel yg recomended dimana disekitar depok/jaksel? terimakasih

Comments: 0

520i E28 Mesin ndut2an saat Gas diinjek, mohon bantuan om.

Sat 23 Feb 2013 - 12:40 by Ambara

selamat siang saya newbie forum ini dan newbie biem yg habis angkat e28.
Mobil saya saat dipakai jalan kok gas nya brebet2, apalagi pas gas diinjek dalem, mobil ga ada tenaga.
Gigi 3 max jalan di 40 km/jam. kalo gas nya lebih diinjek lagi mesin langsung brebet2 gembos ga ada tenaga seperti mau mati mesinnya , jadi gas harus dikurangin.

mohon pencerahannya om-om suhu, itu permasalahan dimana? …

[ Full reading ]

Comments: 10

CARA MEMPERBAIKI MODUL AC BMW E36

Sun 6 Dec 2015 - 19:39 by dhe_dhe

Nich gan barangkali ada agan - agan yang memiliki masalah dengan AC, Dan yang rusaknya Modul ACnya, bisa kebayangkan harga buat belinya. Mendingan diperbaiki dulu beli baru opsi terakhir. silahkan dibaca
http://bmwindramayu.blogspot.co.id/2015/12/cara-memperbaiki-modul-ac-bmw-e36.html
Mudah mudahan bisa membantu, Saya sudah coba dimobil saya berhasil.

Comments: 1

bmw_520i_e34_1991

Tue 7 Oct 2014 - 21:41 by johan82

salam kenal.....

mohon penceerahan....mobil saya ada netes di bawah jok depan sebelah kiri...di cek bau bensin....tapi ketika mobil mati yg netes ilang...kira2 apa ya....
makasih.....

Comments: 6

Mesin tidak mau hidup

Sat 13 Apr 2013 - 12:11 by kalung

Salam kenal agan2 bmw lovers..
Mau tanya nih masalah bmw 320i..
Kronologinya tuh mobil ga mau hidup, distater tapi ga mau nyangkut mesinnya..
Dulu pernah begini, malemnya abis dipake jalan paginya ga bisa hidup..abis itu dicek masalah kelistrikan (ke busi) & bensin (ke mesin) sama om ane yg ngerti mobil & hasilnya ok..ternyata pas ganti busi mesinnya hidup lagi..
Nah kemaren terjadi lagi …

[ Full reading ]

Comments: 4

Mohon Bantuan

Sat 1 Nov 2014 - 0:32 by saptsbecks

Perkenalkan saya sappit anggota baru d forum ini
saya mohon bantuan dan pencerahan, saya lagi cari lampu belakang untuk BMW 318i E36 M40 thun 1990
mohon bantuan dari rekan2 sekalian
terima kasih.

Comments: 1

AC bmw e36 bermasalah kadang nyala kadang mati

Wed 7 Oct 2015 - 23:40 by dhe_dhe

Mohon pencearahannya.
Ada masalah di ac mobil ane gan, Ac kadang nyala kadang mati. Kondisinya adalah ?

1. Jika pertama kali mesin menyala kemudian rpm dianggka 900, maka dipastika ac tidak nyala, namun blower nyala, indikatornya pada mati ? tapi kalau rpm lamsam di 700an ac pasti nyala.
2. setelah dibawa jalan cukup jauh diputer lagi acnya baru nyala, kadang dibiarkan on nanti nyala sendiri.
3. …

[ Full reading ]

Comments: 3

Bengkel / mekanik BMW 518i

Tue 17 Dec 2013 - 22:32 by badarkalimata@gmail.com

Bro mau nanya nih klo wilayah makassar mekanik/bengkel BMW ada nggak ?

Comments: 1

unit kontrol elektrik bermasalah

Thu 23 May 2013 - 15:41 by widuri

salam kenal agan2 semua
saya minta solusi pada permasalahan ini


mobil bmw 750i tidak mau ada pengapian sama sekali knapa ya ?
ini terjadi setelah dinamo starternya patah, setelah dinamo starter di las dan dipasang lagi bisa di stater, tapi mesin tidak mau hidup sampai sekarang kurang lebih 2 minggu

mungkin disini ada yang punya solusinya bisa menghubungi ke nomor 081936940904

terimakasih..


[ Full reading ]

Comments: 1


BARU DAPET JODOH 5'SERIES MAU DIBAWA KEMANA?????

Halaman 1 dari 2 1, 2  Next

Go down

BARU DAPET JODOH 5'SERIES MAU DIBAWA KEMANA?????

Post  Rayap_Aspal on Wed 16 Nov 2011 - 0:41

To: seluruh Senior Biem, mau minta tolong donk..???
asal Mulanya sy pake kaki dari JEPUN udah 15 tahun, tp krn sering ngintip Label Kincir Biru, ditambah lagi sy lit byk Suhu2 yg Prof n murah berbagi Ilmunya, Alhasil nasib sy dipertemukan dengan 523i E39 M52 tahun 97, begitu pede-nya lansung sy lamar dengan mahar 77Jt 3 hari lalu, karena hati sedang jatuh cinta dan mabuk kepayang eeh jd lupa tuh sy periksa2 Electrikalnya, singkat cerita waktu sy boyong kerumah, tuh spedometer gak mau bangun alias mati, indikator Air Bag, meter Fuell, Safety Belt Lamp meleq melulu alias hidup terus, ditambah AC kadang2 hidup dan mati.

PERTANYAAN BUAT PARA SENIOR:
1. kemana dan dimana tempat terpercaya buat Cek Elektrikal tsb??
2. setelah dapet Record nya, kira2 Bengkel mana yang gak bikin dompet teriak untuk Service nya??
3. Waktu Sy melamar biem dia pakai kaki Racing dengan Ring 20". kalau akan sy standarkan kakinya menjadi ukuran semula 205/65/15 apakah harus dibarengi dengan pergantian Shock nya pula.??

Demikian Masalahnya Para SUHU dan SENIOR Mohon saran dan pencerahan, Karena buat sy tidak ada kata menyesal setelah mempersunting BIEM Meski dia perlu Dandan, dan meski sy nulis ceritanya sampe puegeeelll.!!!! Thank's All
avatar
Rayap_Aspal

Jumlah posting : 51
Reputation : 1
Join date : 15.11.11
Age : 42
Lokasi : Bogor Tengah

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: BARU DAPET JODOH 5'SERIES MAU DIBAWA KEMANA?????

Post  Sigit Ario on Wed 16 Nov 2011 - 9:24

bro andres...selamet atas pinanganya.....menurut saya lebih baik bawa ke Beres sekalian ganti semua cairan, belt dan service...
nah urusan Roda sepertinya gak perlu ganti shock tuch...

tapi kok bisa ya electrical bisa missed di check.... Smile

Sigit Ario

Jumlah posting : 1509
Reputation : 77
Join date : 14.06.10
Lokasi : Semarang

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

UDAH DIBAWA KE BE-RES CILANDAK

Post  Rayap_Aspal on Fri 18 Nov 2011 - 19:32

To: Bro SIGIT

Bro, Mksh Saranya, Alhamdulillah udah sy bawa ke Beres utk General Check-Up N dapet Diagnosis Recordnya, Alhasil PR total2 Rp. 50,3Jt Bro..?!!
sempet Shock sih... Tp waktu konsul ternyata Kondisi mesin msh GrenGG.!!! Bak Sherina Wkkkk... (P:) N PR bisa dicicil sesuai kocek n Urgent-nya, spt, Thermostart, Water Pump, Hose Vanos, Annual Inspection, Clucth Assy,
sisanya Spt Low Arm RR, Clutch Assy, dll di kaki2nya msh bisa utk 4 bulan.
sekali lagi Heavy Thank's Bro Sigit, N sepatah kata buat para Suhu juga para Senior, TIDAK PERNAH ADA KATA MENYESAL UTK BIEM.....
SUKSES...!!!!!!!
avatar
Rayap_Aspal

Jumlah posting : 51
Reputation : 1
Join date : 15.11.11
Age : 42
Lokasi : Bogor Tengah

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: BARU DAPET JODOH 5'SERIES MAU DIBAWA KEMANA?????

Post  Liberto on Sat 19 Nov 2011 - 8:19

Selamat menempuh hidup baru yaaa....
Semoga langgeng....
avatar
Liberto

Jumlah posting : 27
Reputation : 0
Join date : 22.01.11
Age : 43
Lokasi : Jonggol

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Selamat menempuh hidup baru yaaa.... Semoga langgeng....

Post  Rayap_Aspal on Tue 22 Nov 2011 - 17:49

Bro, Liberto Thank's Ya....
Nie lg memandangi si dia tanpa bosan, sambil berfikir kira2 apalagi ya yg mau aku modif biar Do'i makin elegant aja, ....??
avatar
Rayap_Aspal

Jumlah posting : 51
Reputation : 1
Join date : 15.11.11
Age : 42
Lokasi : Bogor Tengah

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: BARU DAPET JODOH 5'SERIES MAU DIBAWA KEMANA?????

Post  romlie007 on Wed 2 May 2012 - 15:28

[quote="Rayap_Aspal"]To: Bro SIGIT

Bro, Mksh Saranya, Alhamdulillah udah sy bawa ke Beres utk General Check-Up N dapet Diagnosis Recordnya, Alhasil PR total2 Rp. 50,3Jt Bro..?!!
sempet Shock sih... Tp waktu konsul ternyata Kondisi mesin msh GrenGG.!!! Bak Sherina Wkkkk... (P:) N PR bisa dicicil sesuai kocek n Urgent-nya, spt, Thermostart, Water Pump, Hose Vanos, Annual Inspection, Clucth Assy,
sisanya Spt Low Arm RR, Clutch Assy, dll di kaki2nya msh bisa utk 4 bulan.
sekali lagi Heavy Thank's Bro Sigit, N sepatah kata buat para Suhu juga para Senior, TIDAK PERNAH ADA KATA MENYESAL UTK BIEM.....
SUKSES...!!!!!!![/quote

Sekedar promo
kl ada rekan2 yag bermasalah di sekitaran bogor or butuh part
silahkan hubungi saya 02513682761
insya allah bisa bantu...

Khusus minggu bisa terima montir panggilan ke rumah.

Danke
Denny
avatar
romlie007

Jumlah posting : 101
Reputation : 3
Join date : 06.12.11

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: BARU DAPET JODOH 5'SERIES MAU DIBAWA KEMANA?????

Post  zoeaners on Wed 2 May 2012 - 15:43

bro kalau fuel meter kata beresnya kenapa and harus ganti apa bro? soalnya biemblue ane juga lagi haus mulu alias jarumnya mentok kiri terus....
avatar
zoeaners

Jumlah posting : 45
Reputation : 0
Join date : 09.04.12

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: BARU DAPET JODOH 5'SERIES MAU DIBAWA KEMANA?????

Post  romlie007 on Wed 2 May 2012 - 15:48

zoeaners wrote:bro kalau fuel meter kata beresnya kenapa and harus ganti apa bro? soalnya biemblue ane juga lagi haus mulu alias jarumnya mentok kiri terus....

Itu jarum mentok kiri emg bensin abis apa cluster nya emg eror om.


Danke
Denny
avatar
romlie007

Jumlah posting : 101
Reputation : 3
Join date : 06.12.11

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: BARU DAPET JODOH 5'SERIES MAU DIBAWA KEMANA?????

Post  zoeaners on Thu 3 May 2012 - 10:19

bensin full tank jg msh mentok kiri om. sblumnya indikator fuel error (msh gerak cm g presisi) sampai khbisan n rusaklah fuelpumpnya. udah ganti fuel pump isi 22liter dr tanki kosong indikator lgsg d tgh2. awal d pakai jalan msh ok n 2 hr g dipakai pas mo pakai lg mentok d kiri terus dah.... Sad
avatar
zoeaners

Jumlah posting : 45
Reputation : 0
Join date : 09.04.12

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: BARU DAPET JODOH 5'SERIES MAU DIBAWA KEMANA?????

Post  romlie007 on Thu 3 May 2012 - 10:21

zoeaners wrote:bensin full tank jg msh mentok kiri om. sblumnya indikator fuel error (msh gerak cm g presisi) sampai khbisan n rusaklah fuelpumpnya. udah ganti fuel pump isi 22liter dr tanki kosong indikator lgsg d tgh2. awal d pakai jalan msh ok n 2 hr g dipakai pas mo pakai lg mentok d kiri terus dah.... Sad

itu bisa pelampungnya minta ganti om atau cek instrument sluster nya


Danke
Denny
avatar
romlie007

Jumlah posting : 101
Reputation : 3
Join date : 06.12.11

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: BARU DAPET JODOH 5'SERIES MAU DIBAWA KEMANA?????

Post  zoeaners on Thu 3 May 2012 - 10:29

bogornya dmn om, sodara ane d bojong baru deket g om ma bngkelnya?
avatar
zoeaners

Jumlah posting : 45
Reputation : 0
Join date : 09.04.12

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: BARU DAPET JODOH 5'SERIES MAU DIBAWA KEMANA?????

Post  romlie007 on Thu 3 May 2012 - 10:31

zoeaners wrote:bogornya dmn om, sodara ane d bojong baru deket g om ma bngkelnya?

Jl pajajaran om.
deket banget sm masjid raya bogor
dr pintu tol bogor cuma 300 meteran.


Danke
Denny
avatar
romlie007

Jumlah posting : 101
Reputation : 3
Join date : 06.12.11

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: BARU DAPET JODOH 5'SERIES MAU DIBAWA KEMANA?????

Post  zoeaners on Sat 5 May 2012 - 21:50

ntar klo k bgr q sempetin maen dah....
btw td br q cek pelampungnya ok knan kiri cm beda dikit, yg jd atu ma fuelpump resistansinya 235 ohm yg atunya 195 ohm, kira2 apanye lg ya? jd ketar ketir klo jln tkt khbsan bnsin, klo cek instrumet cluster hrs bongkar dashboard ya?
thanks for responnye ye...
avatar
zoeaners

Jumlah posting : 45
Reputation : 0
Join date : 09.04.12

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

selamat sheer driving pleasure dg 5 series nya

Post  franke30 on Sun 6 May 2012 - 19:03

maf ane ga paham gituan, cuma slmt gabung dg 'kesenangan berkendara'
enak nyetir n enak jg disupirin tuh seri 5
moga cpt sembuh biar honey moon lg

franke30

Jumlah posting : 18
Reputation : 0
Join date : 09.10.11
Lokasi : deket pabrik

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: BARU DAPET JODOH 5'SERIES MAU DIBAWA KEMANA?????

Post  Vansher08 on Sun 6 May 2012 - 21:00

Astra BMW Sunter lgi Promo service mobil" klasik tuh
buruan ja dteng gk bkaln nyesel deh jgan tkut mslah biaya bos murah ko promo'a gde"an
avatar
Vansher08

Jumlah posting : 40
Reputation : 0
Join date : 06.05.12
Lokasi : DKI Jakarta

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: BARU DAPET JODOH 5'SERIES MAU DIBAWA KEMANA?????

Post  zoeaners on Mon 7 May 2012 - 21:18

sampai kpn bos promonya? sabtu minggu buka g bos? ane dr karawang soalnye takut ngantree klo cm spare sehari
avatar
zoeaners

Jumlah posting : 45
Reputation : 0
Join date : 09.04.12

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: BARU DAPET JODOH 5'SERIES MAU DIBAWA KEMANA?????

Post  Vansher08 on Mon 7 May 2012 - 21:34

sabtu smpe stgh hari doank smpe jam 12
mggu libur...
promo'a msih lma ko

klo mau dtang ksna hub... sya mas nti sya ksih tau Service Advisor'a...
avatar
Vansher08

Jumlah posting : 40
Reputation : 0
Join date : 06.05.12
Lokasi : DKI Jakarta

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: BARU DAPET JODOH 5'SERIES MAU DIBAWA KEMANA?????

Post  zoeaners on Tue 8 May 2012 - 9:36

pm nope-nya om klo boleh....thanks
avatar
zoeaners

Jumlah posting : 45
Reputation : 0
Join date : 09.04.12

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: BARU DAPET JODOH 5'SERIES MAU DIBAWA KEMANA?????

Post  semut.hitam.m40 on Tue 8 May 2012 - 11:44

zoeaners wrote:bensin full tank jg msh mentok kiri om. sblumnya indikator fuel error (msh gerak cm g presisi) sampai khbisan n rusaklah fuelpumpnya. udah ganti fuel pump isi 22liter dr tanki kosong indikator lgsg d tgh2. awal d pakai jalan msh ok n 2 hr g dipakai pas mo pakai lg mentok d kiri terus dah.... Sad

mgk pelampung-nya pompa bensin yg bermasalah atau jalur elektrik yg ke pelampung pompa bensin-nya..

kalo masalah yg ane alami saat dibawa jalan tiba2 indikator FUEL dan TEMP jarum-nya lari ke kanan semua, sempet bikin ane kaget krn boil baik aja jalan-nya tp koq indikator kae gituh..kaca instrumen ane ketok pake jari tp kaga ngaruh, e bgitu ane teken klakson trus balik normal jarum-nya..hehehe aya-aya wae..
avatar
semut.hitam.m40

Jumlah posting : 322
Reputation : 23
Join date : 10.07.11
Lokasi : Jakarta

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: BARU DAPET JODOH 5'SERIES MAU DIBAWA KEMANA?????

Post  Sigit Ario on Tue 8 May 2012 - 12:36

mulai perlu beri attensi pada system kelistrikan....siapa tau ada masalah pada ground yang tidak bagus tersambung dengan Body mobil....salah2 bisa beri pengaruh juga ke ECU....
check pake Ground tester

Sigit Ario

Jumlah posting : 1509
Reputation : 77
Join date : 14.06.10
Lokasi : Semarang

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: BARU DAPET JODOH 5'SERIES MAU DIBAWA KEMANA?????

Post  zoeaners on Tue 8 May 2012 - 13:00

waduh....apa mgkin ac error gara2 grounding jg ya Sad
padahal mudik bentar lg neh.... klo pake multitester bisa ga ya om sigit? n yg d cek titik mana saja om? thanks
avatar
zoeaners

Jumlah posting : 45
Reputation : 0
Join date : 09.04.12

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: BARU DAPET JODOH 5'SERIES MAU DIBAWA KEMANA?????

Post  Sigit Ario on Tue 8 May 2012 - 13:14

nich alatnya http://aetool8.en.ec21.com/Automotive_Chassis_Ground_Tester_CGT--5566024_5566145.html
utuk posisi check tergantung dari type mobil tapi biasanya bisa dilihat dari kabel Coklat yang nempel ke Body, di BMW kabel coklat adalah GROUND Smile

Sigit Ario

Jumlah posting : 1509
Reputation : 77
Join date : 14.06.10
Lokasi : Semarang

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: BARU DAPET JODOH 5'SERIES MAU DIBAWA KEMANA?????

Post  semut.hitam.m40 on Tue 8 May 2012 - 13:20

Sigit Ario wrote:mulai perlu beri attensi pada system kelistrikan....siapa tau ada masalah pada ground yang tidak bagus tersambung dengan Body mobil....salah2 bisa beri pengaruh juga ke ECU....
check pake Ground tester

ok mas bro, dicopy 86
avatar
semut.hitam.m40

Jumlah posting : 322
Reputation : 23
Join date : 10.07.11
Lokasi : Jakarta

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: BARU DAPET JODOH 5'SERIES MAU DIBAWA KEMANA?????

Post  romlie007 on Tue 8 May 2012 - 14:03

zoeaners wrote:ntar klo k bgr q sempetin maen dah....
btw td br q cek pelampungnya ok knan kiri cm beda dikit, yg jd atu ma fuelpump resistansinya 235 ohm yg atunya 195 ohm, kira2 apanye lg ya? jd ketar ketir klo jln tkt khbsan bnsin, klo cek instrumet cluster hrs bongkar dashboard ya?
thanks for responnye ye...

tergantung rusaknya dmn boz kl cuma sekitar speedo ya ga bongkar dashboard
kl mau copotin blower ac baru dashboard di buka Very Happy

Danke
Denny
avatar
romlie007

Jumlah posting : 101
Reputation : 3
Join date : 06.12.11

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: BARU DAPET JODOH 5'SERIES MAU DIBAWA KEMANA?????

Post  Sigit Ario on Tue 8 May 2012 - 14:33

wadhuh...nyopot blower ac kok pake buka dasboard???? Smile

Sigit Ario

Jumlah posting : 1509
Reputation : 77
Join date : 14.06.10
Lokasi : Semarang

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: BARU DAPET JODOH 5'SERIES MAU DIBAWA KEMANA?????

Post  Sponsored content


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Halaman 1 dari 2 1, 2  Next

Kembali Ke Atas


 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik