Pencarian
 
 

Display results as :
 


Rechercher Advanced Search

Latest topics
» E36 udara panas mesin masuk ke kaki supir
Sun 14 Oct 2018 - 17:02 by Kotakaneh

» INDONESIAN BIMMERFEST 2018
Sat 13 Oct 2018 - 11:55 by p4ri

» Wiring AC 318i e30 m40
Fri 12 Oct 2018 - 14:56 by gito

» Part e36 m40
Tue 11 Sep 2018 - 16:29 by p4ri

» indikator abs nyala dan mati sendiri
Tue 4 Sep 2018 - 13:30 by p4ri

» Sensor ABS E46 nyala terus
Tue 21 Aug 2018 - 20:01 by tyoe46bpn

» ac E46 tidak dingin saat hujan saja
Mon 20 Aug 2018 - 22:01 by tyoe46bpn

» Ajang Perkenalan
Fri 3 Aug 2018 - 9:14 by p4ri

» BMW E93 LCI bagian untuk dijual ( 07188)
Tue 10 Jul 2018 - 13:16 by propelautosg

Gallery


Navigation
 Portal
 Indeks
 Anggota
 Profil
 FAQ
 Pencarian
Social bookmarking

Social bookmarking digg  Social bookmarking delicious  Social bookmarking reddit  Social bookmarking stumbleupon  Social bookmarking slashdot  Social bookmarking yahoo  Social bookmarking google  Social bookmarking blogmarks  Social bookmarking live      

Bookmark and share the address of BMW Lovers of Indonesia on your social bookmarking website

530i matic ngebul

Sat 11 Jun 2016 - 21:53 by gunturaguste

permisi suhu, ane bener2 baru nih .... mau angkat 530i. matic. cuma mesin agak goyang (ngebul dikit). apa yg harus segera dicheck? bengkel yg recomended dimana disekitar depok/jaksel? terimakasih

Comments: 0

520i E28 Mesin ndut2an saat Gas diinjek, mohon bantuan om.

Sat 23 Feb 2013 - 12:40 by Ambara

selamat siang saya newbie forum ini dan newbie biem yg habis angkat e28.
Mobil saya saat dipakai jalan kok gas nya brebet2, apalagi pas gas diinjek dalem, mobil ga ada tenaga.
Gigi 3 max jalan di 40 km/jam. kalo gas nya lebih diinjek lagi mesin langsung brebet2 gembos ga ada tenaga seperti mau mati mesinnya , jadi gas harus dikurangin.

mohon pencerahannya om-om suhu, itu permasalahan dimana? …

[ Full reading ]

Comments: 10

CARA MEMPERBAIKI MODUL AC BMW E36

Sun 6 Dec 2015 - 19:39 by dhe_dhe

Nich gan barangkali ada agan - agan yang memiliki masalah dengan AC, Dan yang rusaknya Modul ACnya, bisa kebayangkan harga buat belinya. Mendingan diperbaiki dulu beli baru opsi terakhir. silahkan dibaca
http://bmwindramayu.blogspot.co.id/2015/12/cara-memperbaiki-modul-ac-bmw-e36.html
Mudah mudahan bisa membantu, Saya sudah coba dimobil saya berhasil.

Comments: 1

bmw_520i_e34_1991

Tue 7 Oct 2014 - 21:41 by johan82

salam kenal.....

mohon penceerahan....mobil saya ada netes di bawah jok depan sebelah kiri...di cek bau bensin....tapi ketika mobil mati yg netes ilang...kira2 apa ya....
makasih.....

Comments: 6

Mesin tidak mau hidup

Sat 13 Apr 2013 - 12:11 by kalung

Salam kenal agan2 bmw lovers..
Mau tanya nih masalah bmw 320i..
Kronologinya tuh mobil ga mau hidup, distater tapi ga mau nyangkut mesinnya..
Dulu pernah begini, malemnya abis dipake jalan paginya ga bisa hidup..abis itu dicek masalah kelistrikan (ke busi) & bensin (ke mesin) sama om ane yg ngerti mobil & hasilnya ok..ternyata pas ganti busi mesinnya hidup lagi..
Nah kemaren terjadi lagi …

[ Full reading ]

Comments: 4

Mohon Bantuan

Sat 1 Nov 2014 - 0:32 by saptsbecks

Perkenalkan saya sappit anggota baru d forum ini
saya mohon bantuan dan pencerahan, saya lagi cari lampu belakang untuk BMW 318i E36 M40 thun 1990
mohon bantuan dari rekan2 sekalian
terima kasih.

Comments: 1

AC bmw e36 bermasalah kadang nyala kadang mati

Wed 7 Oct 2015 - 23:40 by dhe_dhe

Mohon pencearahannya.
Ada masalah di ac mobil ane gan, Ac kadang nyala kadang mati. Kondisinya adalah ?

1. Jika pertama kali mesin menyala kemudian rpm dianggka 900, maka dipastika ac tidak nyala, namun blower nyala, indikatornya pada mati ? tapi kalau rpm lamsam di 700an ac pasti nyala.
2. setelah dibawa jalan cukup jauh diputer lagi acnya baru nyala, kadang dibiarkan on nanti nyala sendiri.
3. …

[ Full reading ]

Comments: 3

Bengkel / mekanik BMW 518i

Tue 17 Dec 2013 - 22:32 by badarkalimata@gmail.com

Bro mau nanya nih klo wilayah makassar mekanik/bengkel BMW ada nggak ?

Comments: 1

unit kontrol elektrik bermasalah

Thu 23 May 2013 - 15:41 by widuri

salam kenal agan2 semua
saya minta solusi pada permasalahan ini


mobil bmw 750i tidak mau ada pengapian sama sekali knapa ya ?
ini terjadi setelah dinamo starternya patah, setelah dinamo starter di las dan dipasang lagi bisa di stater, tapi mesin tidak mau hidup sampai sekarang kurang lebih 2 minggu

mungkin disini ada yang punya solusinya bisa menghubungi ke nomor 081936940904

terimakasih..


[ Full reading ]

Comments: 1


4x isi premium,1 x isi pertamax plus???

Go down

4x isi premium,1 x isi pertamax plus???

Post  daniel on Wed 9 Nov 2011 - 17:29

para bimmers ane mau tanya niy...kira kira daripada kita isi bensin premium murni dalam jangka panjang,apakah lebih baik bila kita isi misalnya 4x isi premium,1x isi pertamax plus???dengan tujuan untuk membersihkan ruang bakar...apakah dengan cara spt ini ada dampak negatifnya??trim sblmny.... Smile

daniel

Jumlah posting : 47
Reputation : -1
Join date : 07.11.11
Age : 37

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: 4x isi premium,1 x isi pertamax plus???

Post  Gunther on Thu 10 Nov 2011 - 23:43

Tidak akan efektif...
Masih lebih baik dicampur saja premium + pertamax plus dengan perbandingan 1:1...
avatar
Gunther

Jumlah posting : 73
Reputation : 0
Join date : 09.12.08
Lokasi : Gading Serpong

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: 4x isi premium,1 x isi pertamax plus???

Post  Sigit Ario on Fri 11 Nov 2011 - 16:30

wadhuh pada dapet rumus dari mana ya....
kebetulan sohib ane kerja di pom dia managernya...dari cerita dia sich..percuma dicampur karena gimanapun juga Oktan yang didapetin gak akan sesuai dengan yang diharapkan malah jatuhnya bisa lebih rendah
klo mesin udah pake niasil DIWAJIBKAN pake pertamax klo masih besi model M40...gak haram pake Premium...

Sigit Ario

Jumlah posting : 1509
Reputation : 77
Join date : 14.06.10
Lokasi : Semarang

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: 4x isi premium,1 x isi pertamax plus???

Post  Gunther on Sat 12 Nov 2011 - 1:03

Saya sih ga pernah coba bro campur-campur premium dengan pertamax / pertamax plus...
Tapi daripada isi premium 4x, lalu pertamax plus 1x dengan harapan bisa bersihkan ruang bakar, sepertinya lebih efektif kalau campur premium dengan pertamax selalu...
avatar
Gunther

Jumlah posting : 73
Reputation : 0
Join date : 09.12.08
Lokasi : Gading Serpong

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: 4x isi premium,1 x isi pertamax plus???

Post  Sigit Ario on Sat 12 Nov 2011 - 9:08

klo mau bersihin...pake engine conditioner...aja mas bro....trus konsumsi pake premium....kasian jatah supir angkot diambil para penunggang biem.....wkwkwk
pake pertamax aja...cmiw Very Happy

Sigit Ario

Jumlah posting : 1509
Reputation : 77
Join date : 14.06.10
Lokasi : Semarang

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: 4x isi premium,1 x isi pertamax plus???

Post  daniel on Fri 25 Nov 2011 - 10:45

Sigit Ario wrote:klo mau bersihin...pake engine conditioner...aja mas bro....trus konsumsi pake premium....kasian jatah supir angkot diambil para penunggang biem.....wkwkwk
pake pertamax aja...cmiw Very Happy

jadi lebih baik gitu y mas sigit,pake premium trus tiap 10rb km pake engine conditioner??btw merek apa tuh mas?dimana bengkel yg bisa ngerjain nya??

abis pertamax harganya ga masuk akal mas,klo dibanding premium...hehehehehhee..... Very Happy

daniel

Jumlah posting : 47
Reputation : -1
Join date : 07.11.11
Age : 37

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: 4x isi premium,1 x isi pertamax plus???

Post  Sigit Ario on Fri 25 Nov 2011 - 10:58

mas bro.....pake premium bisa diaplikasikan untuk mesin yang punya perbandingan kompresi dibawah 9 klo gak salah...klo lebih tinggi kompresinya ya harus naik oktannya sekelas pertamax ato pertamax plus...
nah urusan mau bersih2 ruang bakar bisa pake produk yang banyak dijual dipasaran...sorry kagak mau ngomong merek ntar dikira promosi....xixixixixi

klo dibandingin harga pertamax ato pertamax plus dengan premium kagak pernah ketemu...tinggal pilih untung ruginya....

Sigit Ario

Jumlah posting : 1509
Reputation : 77
Join date : 14.06.10
Lokasi : Semarang

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: 4x isi premium,1 x isi pertamax plus???

Post  Rayap_Aspal on Sun 27 Nov 2011 - 0:11

Sigit Ario wrote:mas bro.....pake premium bisa diaplikasikan untuk mesin yang punya perbandingan kompresi dibawah 9 klo gak salah...klo lebih tinggi kompresinya ya harus naik oktannya sekelas pertamax ato pertamax plus...
nah urusan mau bersih2 ruang bakar bisa pake produk yang banyak dijual dipasaran...sorry kagak mau ngomong merek ntar dikira promosi....xixixixixi

klo dibandingin harga pertamax ato pertamax plus dengan premium kagak pernah ketemu...tinggal pilih untung ruginya....



Bro Sigit, Kalau untuk M52 apa bagusnya dikasih jurus rumus 1:1 juga tah?? Trims
avatar
Rayap_Aspal

Jumlah posting : 51
Reputation : 1
Join date : 15.11.11
Age : 42
Lokasi : Bogor Tengah

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: 4x isi premium,1 x isi pertamax plus???

Post  Sigit Ario on Mon 28 Nov 2011 - 7:56

bro andres...bagusnya pake Pertamax kagak dicampur macem macem...biar awet mesinye

Sigit Ario

Jumlah posting : 1509
Reputation : 77
Join date : 14.06.10
Lokasi : Semarang

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: 4x isi premium,1 x isi pertamax plus???

Post  p4ri on Wed 30 Nov 2011 - 7:51

Sebaiknya pergunakan bahan bakar sesuai dengan kompresi mesin.

Untuk mesin BMW M52B20 atau M52B25 yang kompresinya tinggi (lihat di http://www.usautoparts.net/bmw/engines/m52.htm) sebaiknya gunakan Pertamax atau Pertamax Plus. Premium hanya digunakan untuk mesin BMW M40B18 yang kompresinya rendah.

Semoga membantu.
avatar
p4ri

Jumlah posting : 2950
Reputation : 112
Join date : 11.12.08
Lokasi : Surakarta

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: 4x isi premium,1 x isi pertamax plus???

Post  mbah bimmers on Sat 5 Jan 2013 - 21:19

BMW 318i e36 M43 1998 manual , berapa nilai kompresinya Om?
avatar
mbah bimmers

Jumlah posting : 24
Reputation : 1
Join date : 25.03.11

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: 4x isi premium,1 x isi pertamax plus???

Post  p4ri on Sun 6 Jan 2013 - 7:35

Silakan dicari di http://allenginelist.com/category/cars/gasoline-engine/bmw/
avatar
p4ri

Jumlah posting : 2950
Reputation : 112
Join date : 11.12.08
Lokasi : Surakarta

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: 4x isi premium,1 x isi pertamax plus???

Post  mbah bimmers on Mon 7 Jan 2013 - 10:00

Compression Rate 9.7 : 1, berarti yg punya oktan 9.7 itu pertamax? jadi recomended pakai pertamax?
avatar
mbah bimmers

Jumlah posting : 24
Reputation : 1
Join date : 25.03.11

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: 4x isi premium,1 x isi pertamax plus???

Post  Sigit Ario on Mon 7 Jan 2013 - 13:21

mbah bimmers wrote:Compression Rate 9.7 : 1, berarti yg punya oktan 9.7 itu pertamax? jadi recomended pakai pertamax?
wadhuh....pertamax plus aja 95 mbah.....
klo kompresi masih dibawah 9:1 setau saya masih aman pake premium yang beroktan 88 tapi lebih dari itu silahken pake daripada Pretamax atau pertamax plus Very Happy

Sigit Ario

Jumlah posting : 1509
Reputation : 77
Join date : 14.06.10
Lokasi : Semarang

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: 4x isi premium,1 x isi pertamax plus???

Post  Sponsored content


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Kembali Ke Atas


 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik