Pencarian
 
 

Display results as :
 


Rechercher Advanced Search

Gallery


Navigation
 Portal
 Indeks
 Anggota
 Profil
 FAQ
 Pencarian
Social bookmarking

Social bookmarking digg  Social bookmarking delicious  Social bookmarking reddit  Social bookmarking stumbleupon  Social bookmarking slashdot  Social bookmarking yahoo  Social bookmarking google  Social bookmarking blogmarks  Social bookmarking live      

Bookmark and share the address of BMW Lovers of Indonesia on your social bookmarking website

530i matic ngebul

Sat 11 Jun 2016 - 21:53 by gunturaguste

permisi suhu, ane bener2 baru nih .... mau angkat 530i. matic. cuma mesin agak goyang (ngebul dikit). apa yg harus segera dicheck? bengkel yg recomended dimana disekitar depok/jaksel? terimakasih

Comments: 0

520i E28 Mesin ndut2an saat Gas diinjek, mohon bantuan om.

Sat 23 Feb 2013 - 12:40 by Ambara

selamat siang saya newbie forum ini dan newbie biem yg habis angkat e28.
Mobil saya saat dipakai jalan kok gas nya brebet2, apalagi pas gas diinjek dalem, mobil ga ada tenaga.
Gigi 3 max jalan di 40 km/jam. kalo gas nya lebih diinjek lagi mesin langsung brebet2 gembos ga ada tenaga seperti mau mati mesinnya , jadi gas harus dikurangin.

mohon pencerahannya om-om suhu, itu permasalahan dimana? …

[ Full reading ]

Comments: 10

CARA MEMPERBAIKI MODUL AC BMW E36

Sun 6 Dec 2015 - 19:39 by dhe_dhe

Nich gan barangkali ada agan - agan yang memiliki masalah dengan AC, Dan yang rusaknya Modul ACnya, bisa kebayangkan harga buat belinya. Mendingan diperbaiki dulu beli baru opsi terakhir. silahkan dibaca
http://bmwindramayu.blogspot.co.id/2015/12/cara-memperbaiki-modul-ac-bmw-e36.html
Mudah mudahan bisa membantu, Saya sudah coba dimobil saya berhasil.

Comments: 1

bmw_520i_e34_1991

Tue 7 Oct 2014 - 21:41 by johan82

salam kenal.....

mohon penceerahan....mobil saya ada netes di bawah jok depan sebelah kiri...di cek bau bensin....tapi ketika mobil mati yg netes ilang...kira2 apa ya....
makasih.....

Comments: 6

Mesin tidak mau hidup

Sat 13 Apr 2013 - 12:11 by kalung

Salam kenal agan2 bmw lovers..
Mau tanya nih masalah bmw 320i..
Kronologinya tuh mobil ga mau hidup, distater tapi ga mau nyangkut mesinnya..
Dulu pernah begini, malemnya abis dipake jalan paginya ga bisa hidup..abis itu dicek masalah kelistrikan (ke busi) & bensin (ke mesin) sama om ane yg ngerti mobil & hasilnya ok..ternyata pas ganti busi mesinnya hidup lagi..
Nah kemaren terjadi lagi …

[ Full reading ]

Comments: 4

Mohon Bantuan

Sat 1 Nov 2014 - 0:32 by saptsbecks

Perkenalkan saya sappit anggota baru d forum ini
saya mohon bantuan dan pencerahan, saya lagi cari lampu belakang untuk BMW 318i E36 M40 thun 1990
mohon bantuan dari rekan2 sekalian
terima kasih.

Comments: 1

AC bmw e36 bermasalah kadang nyala kadang mati

Wed 7 Oct 2015 - 23:40 by dhe_dhe

Mohon pencearahannya.
Ada masalah di ac mobil ane gan, Ac kadang nyala kadang mati. Kondisinya adalah ?

1. Jika pertama kali mesin menyala kemudian rpm dianggka 900, maka dipastika ac tidak nyala, namun blower nyala, indikatornya pada mati ? tapi kalau rpm lamsam di 700an ac pasti nyala.
2. setelah dibawa jalan cukup jauh diputer lagi acnya baru nyala, kadang dibiarkan on nanti nyala sendiri.
3. …

[ Full reading ]

Comments: 3

Bengkel / mekanik BMW 518i

Tue 17 Dec 2013 - 22:32 by badarkalimata@gmail.com

Bro mau nanya nih klo wilayah makassar mekanik/bengkel BMW ada nggak ?

Comments: 1

unit kontrol elektrik bermasalah

Thu 23 May 2013 - 15:41 by widuri

salam kenal agan2 semua
saya minta solusi pada permasalahan ini


mobil bmw 750i tidak mau ada pengapian sama sekali knapa ya ?
ini terjadi setelah dinamo starternya patah, setelah dinamo starter di las dan dipasang lagi bisa di stater, tapi mesin tidak mau hidup sampai sekarang kurang lebih 2 minggu

mungkin disini ada yang punya solusinya bisa menghubungi ke nomor 081936940904

terimakasih..


[ Full reading ]

Comments: 1


harus ganti seal + ring / rattle vanos M50

Go down

harus ganti seal + ring / rattle vanos M50

Post  Christianity Davtanio on Thu 13 Oct 2011 - 11:13

Salam kenal,
Dua hari lalu saya service+tune up (di bengkel spesialis bmw) karena memang sudah saatnya (indikator inspection teriak teriak...hehehe) dan mbie sudah mulai terasa menurun powernya/accelerasi kurang.
Saat mbie sy start kok terdengan gemuruh dan mengelitik di bagian atas mesin (kalau digeber suara "seerrr..seeerrr!"...). Kata dokter perlu penggantian seal + ring /rattle vanos. Saat itu jg sy putuskan untuk diganti sekalian, konon kata dokter pengaruhnya besar pada power mesin (suara mesin jadi halus...tentunya).
Tapi masalahnya adalah pada spare part yang harus dipesan dulu 1 s/d 2 mggu (sudah telp ke beberapa toko spare part).
Ada selang waktu sebelum mbie sy opname lagi, saya ingin menanyakan beberapa hal kepada para suhu di forum ini.
1. Kenapa suara gemuruh justru terjadi setelah mbie sy service? (ganti olie komplit; u/k oli mesin pake kesukaannya Castrol Magnetic 10/40)
2. Apakah penggantian spare part yg dimaksud dapat menaikkan power/accelerasi pada mesin?
3. Karena sparepart harus pesen, asumsi saya:
- banyak mbie yang juga mengalami masalah ini...atau
- jarang yang mengalami masalah seperti ini....???
4. Berapa harga penggantian spare part tersebut? (karena sampai saat ini dari dokter maupun toko2 sparepart yang saya hubungi masih belum tahu kisarannya...duuuuhhh)
terimakasih atensi para suhu....
avatar
Christianity Davtanio

Jumlah posting : 7
Reputation : 0
Join date : 25.08.11
Age : 50
Lokasi : Salatiga

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: harus ganti seal + ring / rattle vanos M50

Post  Christianity Davtanio on Sat 15 Oct 2011 - 11:01

Salam....
Akhirnya pesanan ring vanos datang...mbie jumat kemaren udah di operasi ganti dan pasang ring vanos baru....
Dari keterangan dokter ternyata bawaan ring vanos untuk M50 memang sulit didapat/kemungkinan kecil (yang tersedia satu glondong (http://i54.tinypic.com/1z5k85y.jpg)...., yang ada adalah modivikasi vanos, yang terdiri dari 3 plat (http://illiweb.com/fa/pbucket.gif)
Memang benar setelah terpasang power mesin meningkat dan accelerasi mantaab....suara mesin jadi haluus...
Saya bawa pulang dari bengkel ke rumah yang kondisi jalannya padat (karena pas peakhour) dan banyak tanjakan.....tarikan enteng..nyuuss...nyuuuusss....
hehehe...yang tadinya mau nanya2 malah jadi bagi2 pengalaman...
sukses para biemer!

avatar
Christianity Davtanio

Jumlah posting : 7
Reputation : 0
Join date : 25.08.11
Age : 50
Lokasi : Salatiga

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: harus ganti seal + ring / rattle vanos M50

Post  kazhuya on Sat 15 Oct 2011 - 13:54

hbis brp mas ngebengkelny?
harga part n ongkosny?
Nice info...

kazhuya

Jumlah posting : 39
Reputation : 0
Join date : 02.09.11
Age : 29
Lokasi : Bontang - Kalimantan Timur

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: harus ganti seal + ring / rattle vanos M50

Post  Christianity Davtanio on Sat 15 Oct 2011 - 21:59

Total 1,5jt...spare part ring vanos modivikasi 1jt 50rb, ongkos pasang 450rb..
pengerjaan dari jam 9.00 sampai jam 15.00...
avatar
Christianity Davtanio

Jumlah posting : 7
Reputation : 0
Join date : 25.08.11
Age : 50
Lokasi : Salatiga

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: harus ganti seal + ring / rattle vanos M50

Post  awnfs on Tue 18 Oct 2011 - 10:05

jadi pengen nyoba neh.... thank's infonya bro Very Happy salam kenal bro
avatar
awnfs

Jumlah posting : 39
Reputation : 0
Join date : 27.07.11
Lokasi : Samarinda-Kaltim

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: harus ganti seal + ring / rattle vanos M50

Post  Christianity Davtanio on Sat 22 Oct 2011 - 7:11

awnfs wrote:jadi pengen nyoba neh.... thank's infonya bro Very Happy salam kenal bro

okay.....salam kenal juga..... Surprised Surprised
avatar
Christianity Davtanio

Jumlah posting : 7
Reputation : 0
Join date : 25.08.11
Age : 50
Lokasi : Salatiga

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: harus ganti seal + ring / rattle vanos M50

Post  p4ri on Sat 22 Oct 2011 - 11:24

Ada yang pasang peranti BEISAN SYSTEM untuk masalah vanos. www.beisansystems.com.

Sekedar info saja, bukan mau ngiklan.
avatar
p4ri

Jumlah posting : 2942
Reputation : 113
Join date : 11.12.08
Lokasi : Surakarta

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: harus ganti seal + ring / rattle vanos M50

Post  p4ri on Sat 22 Oct 2011 - 11:54

Jangan lupa ke Bandung 30 Oktober 2011.
http://www.mediaindonesia.com/mediaoto/index.php/read/2011/10/21/3392/10/BMWCCI-Ajak-Para-Pemilik-BMW-Kumpul-Akhir-Bulan-Ini
avatar
p4ri

Jumlah posting : 2942
Reputation : 113
Join date : 11.12.08
Lokasi : Surakarta

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: harus ganti seal + ring / rattle vanos M50

Post  Christianity Davtanio on Thu 3 Nov 2011 - 16:32

p4ri wrote:Ada yang pasang peranti BEISAN SYSTEM untuk masalah vanos. www.beisansystems.com.

Sekedar info saja, bukan mau ngiklan.


hehehe....modiv vanos yang kemaren terpasang di mob sy mgkin niru peranti BEISAN SYSTEM ya pak p4ri?...
avatar
Christianity Davtanio

Jumlah posting : 7
Reputation : 0
Join date : 25.08.11
Age : 50
Lokasi : Salatiga

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: harus ganti seal + ring / rattle vanos M50

Post  Christianity Davtanio on Thu 3 Nov 2011 - 16:34

p4ri wrote:Jangan lupa ke Bandung 30 Oktober 2011.
http://www.mediaindonesia.com/mediaoto/index.php/read/2011/10/21/3392/10/BMWCCI-Ajak-Para-Pemilik-BMW-Kumpul-Akhir-Bulan-Ini


whaaaduuuhh...ndk bs ikutan rame2 pak....
sukses ya acaranya?.....salam untuk biemers..
avatar
Christianity Davtanio

Jumlah posting : 7
Reputation : 0
Join date : 25.08.11
Age : 50
Lokasi : Salatiga

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: harus ganti seal + ring / rattle vanos M50

Post  yudhi on Fri 27 Jan 2012 - 9:26

bisa minta nomor toko ato bengkel nya gak yang nyediain ring vanos per part gak semuanya? kayanya masalah mobil saya juga gitu setelah saya liat gambarnya sama persis kayak part yang saya cari......klo bisa ni nmr hp saya 081349492005, thank's sebelumnya Smile
avatar
yudhi

Jumlah posting : 3
Reputation : 0
Join date : 26.01.12

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: harus ganti seal + ring / rattle vanos M50

Post  Christianity Davtanio on Fri 27 Jan 2012 - 10:14

yudhi wrote:bisa minta nomor toko ato bengkel nya gak yang nyediain ring vanos per part gak semuanya? kayanya masalah mobil saya juga gitu setelah saya liat gambarnya sama persis kayak part yang saya cari......klo bisa ni nmr hp saya 081349492005, thank's sebelumnya Smile

saya menggantinya di bengkel bmw "BERKAH ABADI" semarang...bisa telp dg Bpk. Gunawan di no 08156525422...tq
avatar
Christianity Davtanio

Jumlah posting : 7
Reputation : 0
Join date : 25.08.11
Age : 50
Lokasi : Salatiga

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: harus ganti seal + ring / rattle vanos M50

Post  Sponsored content


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Kembali Ke Atas


 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik