Pencarian
 
 

Display results as :
 


Rechercher Advanced Search

Latest topics
» Ajang Perkenalan
Fri 3 Aug 2018 - 9:14 by p4ri

» Part e36 m40
Sat 21 Jul 2018 - 1:49 by Pippo

» BMW E93 LCI bagian untuk dijual ( 07188)
Tue 10 Jul 2018 - 13:16 by propelautosg

» BMW E34 bagian untuk dijual
Tue 10 Jul 2018 - 12:57 by propelautosg

» ORIGINAL USED BMW PARTS
Wed 4 Jul 2018 - 13:04 by propelautosg

»  ORIGINAL USED E90 lCI M3 CARBON FIBER SIDE MIRROR KACA SAMPING
Wed 4 Jul 2018 - 12:38 by propelautosg

» ORIGINAL USED BMW E60 M5 2007 WIRING CABLES kabel (COMPLETE SET)
Wed 4 Jul 2018 - 12:15 by propelautosg

» ORIGINAL USED BMW F10 M5 SIDE MIRROR
Wed 4 Jul 2018 - 10:57 by propelautosg

» Body Repair
Fri 22 Jun 2018 - 14:21 by Rheza

Gallery


Navigation
 Portal
 Indeks
 Anggota
 Profil
 FAQ
 Pencarian
Social bookmarking

Social bookmarking digg  Social bookmarking delicious  Social bookmarking reddit  Social bookmarking stumbleupon  Social bookmarking slashdot  Social bookmarking yahoo  Social bookmarking google  Social bookmarking blogmarks  Social bookmarking live      

Bookmark and share the address of BMW Lovers of Indonesia on your social bookmarking website

530i matic ngebul

Sat 11 Jun 2016 - 21:53 by gunturaguste

permisi suhu, ane bener2 baru nih .... mau angkat 530i. matic. cuma mesin agak goyang (ngebul dikit). apa yg harus segera dicheck? bengkel yg recomended dimana disekitar depok/jaksel? terimakasih

Comments: 0

520i E28 Mesin ndut2an saat Gas diinjek, mohon bantuan om.

Sat 23 Feb 2013 - 12:40 by Ambara

selamat siang saya newbie forum ini dan newbie biem yg habis angkat e28.
Mobil saya saat dipakai jalan kok gas nya brebet2, apalagi pas gas diinjek dalem, mobil ga ada tenaga.
Gigi 3 max jalan di 40 km/jam. kalo gas nya lebih diinjek lagi mesin langsung brebet2 gembos ga ada tenaga seperti mau mati mesinnya , jadi gas harus dikurangin.

mohon pencerahannya om-om suhu, itu permasalahan dimana? …

[ Full reading ]

Comments: 10

CARA MEMPERBAIKI MODUL AC BMW E36

Sun 6 Dec 2015 - 19:39 by dhe_dhe

Nich gan barangkali ada agan - agan yang memiliki masalah dengan AC, Dan yang rusaknya Modul ACnya, bisa kebayangkan harga buat belinya. Mendingan diperbaiki dulu beli baru opsi terakhir. silahkan dibaca
http://bmwindramayu.blogspot.co.id/2015/12/cara-memperbaiki-modul-ac-bmw-e36.html
Mudah mudahan bisa membantu, Saya sudah coba dimobil saya berhasil.

Comments: 1

bmw_520i_e34_1991

Tue 7 Oct 2014 - 21:41 by johan82

salam kenal.....

mohon penceerahan....mobil saya ada netes di bawah jok depan sebelah kiri...di cek bau bensin....tapi ketika mobil mati yg netes ilang...kira2 apa ya....
makasih.....

Comments: 6

Mesin tidak mau hidup

Sat 13 Apr 2013 - 12:11 by kalung

Salam kenal agan2 bmw lovers..
Mau tanya nih masalah bmw 320i..
Kronologinya tuh mobil ga mau hidup, distater tapi ga mau nyangkut mesinnya..
Dulu pernah begini, malemnya abis dipake jalan paginya ga bisa hidup..abis itu dicek masalah kelistrikan (ke busi) & bensin (ke mesin) sama om ane yg ngerti mobil & hasilnya ok..ternyata pas ganti busi mesinnya hidup lagi..
Nah kemaren terjadi lagi …

[ Full reading ]

Comments: 4

Mohon Bantuan

Sat 1 Nov 2014 - 0:32 by saptsbecks

Perkenalkan saya sappit anggota baru d forum ini
saya mohon bantuan dan pencerahan, saya lagi cari lampu belakang untuk BMW 318i E36 M40 thun 1990
mohon bantuan dari rekan2 sekalian
terima kasih.

Comments: 1

AC bmw e36 bermasalah kadang nyala kadang mati

Wed 7 Oct 2015 - 23:40 by dhe_dhe

Mohon pencearahannya.
Ada masalah di ac mobil ane gan, Ac kadang nyala kadang mati. Kondisinya adalah ?

1. Jika pertama kali mesin menyala kemudian rpm dianggka 900, maka dipastika ac tidak nyala, namun blower nyala, indikatornya pada mati ? tapi kalau rpm lamsam di 700an ac pasti nyala.
2. setelah dibawa jalan cukup jauh diputer lagi acnya baru nyala, kadang dibiarkan on nanti nyala sendiri.
3. …

[ Full reading ]

Comments: 3

Bengkel / mekanik BMW 518i

Tue 17 Dec 2013 - 22:32 by badarkalimata@gmail.com

Bro mau nanya nih klo wilayah makassar mekanik/bengkel BMW ada nggak ?

Comments: 1

unit kontrol elektrik bermasalah

Thu 23 May 2013 - 15:41 by widuri

salam kenal agan2 semua
saya minta solusi pada permasalahan ini


mobil bmw 750i tidak mau ada pengapian sama sekali knapa ya ?
ini terjadi setelah dinamo starternya patah, setelah dinamo starter di las dan dipasang lagi bisa di stater, tapi mesin tidak mau hidup sampai sekarang kurang lebih 2 minggu

mungkin disini ada yang punya solusinya bisa menghubungi ke nomor 081936940904

terimakasih..


[ Full reading ]

Comments: 1


................................

Halaman 1 dari 2 1, 2  Next

Go down

................................

Post  botakimut on Sun 25 Jan 2009 - 16:54

.....................................


Terakhir diubah oleh botakimut tanggal Sun 17 May 2015 - 6:13, total 2 kali diubah

botakimut

Jumlah posting : 304
Reputation : -1
Join date : 09.12.08
Lokasi : Bandung

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: ................................

Post  Herry.E36 on Sun 25 Jan 2009 - 19:34

botakimut wrote:lagi iseng nih buat lightweight flywheel dari bahan duralium pernah ada yg nyoba pakai gak nih lightweight flywheel teman-teman? saran dan pesan nya donk..

wah blm pernah nyoba om...
pastinya lebih ringan tuh om..
he3x...
avatar
Herry.E36

Jumlah posting : 992
Reputation : 0
Join date : 08.12.08
Age : 38
Lokasi : Comal

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: ................................

Post  andri_joe on Sun 25 Jan 2009 - 22:09

botakimut wrote:lagi iseng nih buat lightweight flywheel dari bahan duralium pernah ada yg nyoba pakai gak nih lightweight flywheel teman-teman? saran dan pesan nya donk..

Hmm....ni barang bagus euy.....
Saran ane, ente bikin yg bagus ya....yg presisi...
Pesan ane, bikinin juga satu bwat ane hahahahahaaa.....
avatar
andri_joe

Jumlah posting : 582
Reputation : 0
Join date : 07.12.08
Age : 37
Lokasi : Parijs Van Java

Lihat profil user http://www.andrijoe.blogspot.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: ................................

Post  p4ri on Mon 26 Jan 2009 - 2:51

@boim

Apa lagi yang bisa dibuat ringan di mesin M40 nih? Beda berapa kg dengan flywheel yang standar?
avatar
p4ri

Jumlah posting : 2944
Reputation : 112
Join date : 11.12.08
Lokasi : Surakarta

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: ................................

Post  Herry.E36 on Mon 26 Jan 2009 - 14:05

ayo om bikin body pake bahan yg lebih ringan..... n nggak keropos....
avatar
Herry.E36

Jumlah posting : 992
Reputation : 0
Join date : 08.12.08
Age : 38
Lokasi : Comal

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: ................................

Post  botakimut on Mon 26 Jan 2009 - 17:28

p4ri wrote:@boim

Apa lagi yang bisa dibuat ringan di mesin M40 nih? Beda berapa kg dengan flywheel yang standar?
di mesin m40 banyak om yg bisa di buat ringan. dari piston stang kit sudah bisa klo sepengetahuan saya piston pakai punya e36 m40 berikut stang nya juga atau punya m43 itu sudah lebih ringan karena konstruksi piston lebih tipis dan stang panjang jadi lebih enteng. klo pulley2 kit itu sudah pasti meringankan kinerja mesin apa lagi krukas pulley. nah yg ini lightweight flywheel dari spec internet sih bisa ringan sampai 1/2 berat dari flywheel standard. ntar saya timbang deh waktu sudah jadi yah... kira2 8-9lbs berat lightweight flywheel alloy. tapi saya gak buat seringan itu deh dengan prinsip mobil pakai harian hihihi... di update ntar klo sudah jadi. baru 1/2 jadi ini hihihi... 

botakimut

Jumlah posting : 304
Reputation : -1
Join date : 09.12.08
Lokasi : Bandung

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: ................................

Post  p4ri on Mon 26 Jan 2009 - 18:23

@boimKalau pasang lightweight flywhee di E30 M40 masih asik gak kalau buat nanjak sambil ngebut? Nanti kalau sudah jadi dan dipasang, buat testimoni saat naik ke Lembang atau Tangkuban Prahu, ya.....
avatar
p4ri

Jumlah posting : 2944
Reputation : 112
Join date : 11.12.08
Lokasi : Surakarta

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: ................................

Post  botakimut on Mon 26 Jan 2009 - 18:35

p4ri wrote:@boimKalau pasang lightweight flywhee di E30 M40 masih asik gak kalau buat nanjak sambil ngebut? Nanti kalau sudah jadi dan dipasang, buat testimoni saat naik ke Lembang atau Tangkuban Prahu, ya.....
om pari. hm.. yg standard punya flywheel saya saja di bubut. lumayan banyak daging terbuang. yang saya rasakan itu rpm bawah agak ompong. tapi masuk di 2000 sih sudah ada tenaga dan pengisian lebih atas. istilah orang itu klo flywheel enteng pengaruh nya sama torsi. jadi andai torsi di 2000rpm keluar jiga flywheel lebih enteng berarti torsi kemungkinan keluar pada 2500/3000rpm. nah maximum torsi biasa drop pada rpm 5000 kemungkinan pun bergeser pada 5500/6000 begitu lah. ada sedikit pengetahuan juga dengan prinsip flywheel tersebut. yang harus nya di bubut itu bagian dalam daging bukan bagian luar. agar putaran lebih enteng dan tidak menimbulkan gejala negatif. yang saya ingin buat skarang sih emang bagian luar tidak ada perubahan tetapi bagian dalam saya buat lebih enteng begitu. agar sewaktu krukas berputar lebih ada daya putarnya. saya ada baca-baca dari forum orang luar yang sudah mengaplikasikan lightweight flywheel di mobil dengan tidak ada perubahan lain nya iyalah suara mesin berbeda dengan sebelum nya (belum tau bedanya jadi gimana) dan throttle respon nya lebih bagus (sentakan pada setiap oper gigi lebih terasa). kebayakan lighweight flywheel di luaran jual berikut kopling set nya sih. klo saya sih buat cuman flywheelnya saja. kopling pakai standard. karena pakai sc torsi nya berlimpah jadi coba ingin saya geser agar lebih ke atas lagi rpm nya hihihi... tapi ntar saya kasih testi nya kalau sudah di pasang yah. testi waktu pakai nanjak dengan kondisi sc off bagaimana gitu lho.

botakimut

Jumlah posting : 304
Reputation : -1
Join date : 09.12.08
Lokasi : Bandung

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: ................................

Post  botakimut on Mon 26 Jan 2009 - 18:39

oh iya satu lagi kata orang2 rpm lebih cepat mencapai rev nya.ini diambil dari forum orang laen: Your car doesnt have that much torque to start with being a 318i and im guessing that its not really up there in power either. If you hate having to rev the crap out of it to go up a hill or love to putt at low rpms then i probably wouldnt advise it. If you plan to do a bit more work to it and make it a bit of a screamer then do it, ull love it 


Terakhir diubah oleh botakimut tanggal Mon 26 Jan 2009 - 18:44, total 1 kali diubah

botakimut

Jumlah posting : 304
Reputation : -1
Join date : 09.12.08
Lokasi : Bandung

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: ................................

Post  p4ri on Mon 26 Jan 2009 - 18:41

Nunggu testimoni aja deh. Nanti kalau pas main ke Bdg bisa nyobain jalan juga kan?
avatar
p4ri

Jumlah posting : 2944
Reputation : 112
Join date : 11.12.08
Lokasi : Surakarta

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: ................................

Post  botakimut on Mon 26 Jan 2009 - 18:46

p4ri wrote:Nunggu testimoni aja deh. Nanti kalau pas main ke Bdg bisa nyobain jalan juga kan?
kontak saya aja pak pari. jangan dadakan tapi yah.. biar saya bisa atur waktu nya Smile silahkan saja di coba mobil saya gpp kok. 

botakimut

Jumlah posting : 304
Reputation : -1
Join date : 09.12.08
Lokasi : Bandung

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: ................................

Post  p4ri on Mon 26 Jan 2009 - 20:36

Asyiiikkk dah dapat ijin dari pemilik langsung....
avatar
p4ri

Jumlah posting : 2944
Reputation : 112
Join date : 11.12.08
Lokasi : Surakarta

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: ................................

Post  andri_joe on Mon 26 Jan 2009 - 22:06

botakimut wrote:
p4ri wrote:Nunggu testimoni aja deh. Nanti kalau pas main ke Bdg bisa nyobain jalan juga kan?
kontak saya aja pak pari. jangan dadakan tapi yah.. biar saya bisa atur waktu nya Smile silahkan saja di coba mobil saya gpp kok.
Ciiieeeee.......orang sibuk nih..... Cool Cool Cool
Iya Om Par, klo mao ktemu kudu bikin janji dulu tuw.....
avatar
andri_joe

Jumlah posting : 582
Reputation : 0
Join date : 07.12.08
Age : 37
Lokasi : Parijs Van Java

Lihat profil user http://www.andrijoe.blogspot.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: ................................

Post  botakimut on Tue 27 Jan 2009 - 6:36

nah jangan kayak si andri tuw... tiap kali mo datang pakai schedule dia huahuahau... orang masih dimana dia udah di rumah saya nungguin. hihihi... nakal nih si andri... 

botakimut

Jumlah posting : 304
Reputation : -1
Join date : 09.12.08
Lokasi : Bandung

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: ................................

Post  andri_joe on Tue 27 Jan 2009 - 22:41

botakimut wrote:nah jangan kayak si andri tuw... tiap kali mo datang pakai schedule dia huahuahau... orang masih dimana dia udah di rumah saya nungguin. hihihi... nakal nih si andri...
Razz
avatar
andri_joe

Jumlah posting : 582
Reputation : 0
Join date : 07.12.08
Age : 37
Lokasi : Parijs Van Java

Lihat profil user http://www.andrijoe.blogspot.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: ................................

Post  botakimut on Sun 8 Feb 2009 - 21:47

setelah denger si A ngomong begini si B ngomong begitu dan ternyata barang sudah terpasang dicoba sendiri hasil yg didapat oleh saya itu pemasangan lightweight flywheel alhasil mesin jadi responsif bgt. diinjek langsung jossssssssss... simpel mudah gak pake banyak awir2--- yg pasti jadi enteng bgt mobilnya. laporan sekian. 

botakimut

Jumlah posting : 304
Reputation : -1
Join date : 09.12.08
Lokasi : Bandung

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: ................................

Post  Herry.E36 on Sun 8 Feb 2009 - 22:20

botakimut wrote:setelah denger si A ngomong begini si B ngomong begitu dan ternyata barang sudah terpasang dicoba sendiri hasil yg didapat oleh saya itu pemasangan lightweight flywheel alhasil mesin jadi responsif bgt. diinjek langsung jossssssssss... simpel mudah gak pake banyak awir2--- yg pasti jadi enteng bgt mobilnya. laporan sekian.

bisa bongkar pasang sendiri ya om?
enak dhonk....
klo gitu sukses ya?
selamet deh......
avatar
Herry.E36

Jumlah posting : 992
Reputation : 0
Join date : 08.12.08
Age : 38
Lokasi : Comal

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: ................................

Post  p4ri on Mon 9 Feb 2009 - 20:17

Ada film di youtube tidak saat pemakaian perdana light flywheel?

Light pulley belum terpasang nih. Belum sempat ditimbang juga untuk pembanding antara yang lama dan yang baru (ringan)
avatar
p4ri

Jumlah posting : 2944
Reputation : 112
Join date : 11.12.08
Lokasi : Surakarta

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: ................................

Post  andri_joe on Mon 9 Feb 2009 - 22:09

Huhhuhuhhu......belon sempet nyobain boilnya boim.....
avatar
andri_joe

Jumlah posting : 582
Reputation : 0
Join date : 07.12.08
Age : 37
Lokasi : Parijs Van Java

Lihat profil user http://www.andrijoe.blogspot.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: ................................

Post  botakimut on Mon 9 Feb 2009 - 22:31

p4ri wrote:Ada film di youtube tidak saat pemakaian perdana light flywheel?

Light pulley belum terpasang nih. Belum sempat ditimbang juga untuk pembanding antara yang lama dan yang baru (ringan)
maksudn ya di shutting gitu yah? ntar deh saya shutting. tapi gak ada shuttingan before and after nih... yang jelas masuk gigi 1 gak perlu injek kopling dibejek bisa langsung spin terus terusan hihihi... dipakai nanjak pun menggila keluar terus mau ngisi mesin nya. andri : halah blum sempet nyobain.. katanya takut gemana sih hihihi... sini ikut di bagasi aja tapi Razz

botakimut

Jumlah posting : 304
Reputation : -1
Join date : 09.12.08
Lokasi : Bandung

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: ................................

Post  andri_joe on Tue 10 Feb 2009 - 8:48

botakimut wrote:
p4ri wrote:Ada film di youtube tidak saat pemakaian perdana light flywheel?

Light pulley belum terpasang nih. Belum sempat ditimbang juga untuk pembanding antara yang lama dan yang baru (ringan)
maksudn ya di shutting gitu yah? ntar deh saya shutting. tapi gak ada shuttingan before and after nih... yang jelas masuk gigi 1 gak perlu injek kopling dibejek bisa langsung spin terus terusan hihihi... dipakai nanjak pun menggila keluar terus mau ngisi mesin nya. andri : halah blum sempet nyobain.. katanya takut gemana sih hihihi... sini ikut di bagasi aja tapi Razz
Beeuuhhhh.......asik tuw....kaga perlu nginjek kopling, dbejek dah bisa spin hihhihhiiiiii..............Cool man.....!!!!!!
avatar
andri_joe

Jumlah posting : 582
Reputation : 0
Join date : 07.12.08
Age : 37
Lokasi : Parijs Van Java

Lihat profil user http://www.andrijoe.blogspot.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: ................................

Post  p4ri on Tue 10 Feb 2009 - 11:47

Ayo dong dicobain mobilnya Boim.

Kapan nih merambah bikin bushing PU untuk kaki belakang? Ada nih contohnya di rumah.

Pakai universal joint steer berbahan aluminum ternyata enak lho. Rasanya seperti pakai E36. Ngisi terus.
avatar
p4ri

Jumlah posting : 2944
Reputation : 112
Join date : 11.12.08
Lokasi : Surakarta

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: ................................

Post  Herry.E36 on Tue 10 Feb 2009 - 12:12

p4ri wrote:Ayo dong dicobain mobilnya Boim.

Kapan nih merambah bikin bushing PU untuk kaki belakang? Ada nih contohnya di rumah.

Pakai universal joint steer berbahan aluminum ternyata enak lho. Rasanya seperti pakai E36. Ngisi terus.

bedanya dimana bro pari?

@om boim...
ntar klo aku maen bandung jgn ngumpet ya....
pengen nyobain boilnya jg... he3x........
avatar
Herry.E36

Jumlah posting : 992
Reputation : 0
Join date : 08.12.08
Age : 38
Lokasi : Comal

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: ................................

Post  p4ri on Tue 10 Feb 2009 - 13:24

Kalau ke Bdg pakai mobil sampai di pintu tol Pasteur langsung aja kontak Boim. Tapi minta kursi depan sisi kiri dipasang dulu. Pelit tuh si Boim, gak boleh ada orang ikut numpang mobil dia.

Kalau E30 kan aslinya pakai karet. Jadi kalau setir diputar, karetnya dulu yang main, jadi terasa ada "speleng" gitu. Kalau sekarang gak terasa. Rasanya kalau setir diputar, rodanya langsung ikut belok. Kebetulan sudah ganti sil2 yang di linkage atas dan bawah juga.
avatar
p4ri

Jumlah posting : 2944
Reputation : 112
Join date : 11.12.08
Lokasi : Surakarta

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: ................................

Post  Herry.E36 on Tue 10 Feb 2009 - 13:40

p4ri wrote:Kalau ke Bdg pakai mobil sampai di pintu tol Pasteur langsung aja kontak Boim. Tapi minta kursi depan sisi kiri dipasang dulu. Pelit tuh si Boim, gak boleh ada orang ikut numpang mobil dia.

Kalau E30 kan aslinya pakai karet. Jadi kalau setir diputar, karetnya dulu yang main, jadi terasa ada "speleng" gitu. Kalau sekarang gak terasa. Rasanya kalau setir diputar, rodanya langsung ikut belok. Kebetulan sudah ganti sil2 yang di linkage atas dan bawah juga.

wakakakak......
brarti om boimnya disuruh nunggu aja..
boilnya dipake,,,,, he3x,...
avatar
Herry.E36

Jumlah posting : 992
Reputation : 0
Join date : 08.12.08
Age : 38
Lokasi : Comal

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: ................................

Post  Sponsored content


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Halaman 1 dari 2 1, 2  Next

Kembali Ke Atas


 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik