Pencarian
 
 

Display results as :
 


Rechercher Advanced Search

Latest topics
» E36 udara panas mesin masuk ke kaki supir
Sun 14 Oct 2018 - 17:02 by Kotakaneh

» INDONESIAN BIMMERFEST 2018
Sat 13 Oct 2018 - 11:55 by p4ri

» Wiring AC 318i e30 m40
Fri 12 Oct 2018 - 14:56 by gito

» Part e36 m40
Tue 11 Sep 2018 - 16:29 by p4ri

» indikator abs nyala dan mati sendiri
Tue 4 Sep 2018 - 13:30 by p4ri

» Sensor ABS E46 nyala terus
Tue 21 Aug 2018 - 20:01 by tyoe46bpn

» ac E46 tidak dingin saat hujan saja
Mon 20 Aug 2018 - 22:01 by tyoe46bpn

» Ajang Perkenalan
Fri 3 Aug 2018 - 9:14 by p4ri

» BMW E93 LCI bagian untuk dijual ( 07188)
Tue 10 Jul 2018 - 13:16 by propelautosg

Gallery


Navigation
 Portal
 Indeks
 Anggota
 Profil
 FAQ
 Pencarian
Social bookmarking

Social bookmarking digg  Social bookmarking delicious  Social bookmarking reddit  Social bookmarking stumbleupon  Social bookmarking slashdot  Social bookmarking yahoo  Social bookmarking google  Social bookmarking blogmarks  Social bookmarking live      

Bookmark and share the address of BMW Lovers of Indonesia on your social bookmarking website

530i matic ngebul

Sat 11 Jun 2016 - 21:53 by gunturaguste

permisi suhu, ane bener2 baru nih .... mau angkat 530i. matic. cuma mesin agak goyang (ngebul dikit). apa yg harus segera dicheck? bengkel yg recomended dimana disekitar depok/jaksel? terimakasih

Comments: 0

520i E28 Mesin ndut2an saat Gas diinjek, mohon bantuan om.

Sat 23 Feb 2013 - 12:40 by Ambara

selamat siang saya newbie forum ini dan newbie biem yg habis angkat e28.
Mobil saya saat dipakai jalan kok gas nya brebet2, apalagi pas gas diinjek dalem, mobil ga ada tenaga.
Gigi 3 max jalan di 40 km/jam. kalo gas nya lebih diinjek lagi mesin langsung brebet2 gembos ga ada tenaga seperti mau mati mesinnya , jadi gas harus dikurangin.

mohon pencerahannya om-om suhu, itu permasalahan dimana? …

[ Full reading ]

Comments: 10

CARA MEMPERBAIKI MODUL AC BMW E36

Sun 6 Dec 2015 - 19:39 by dhe_dhe

Nich gan barangkali ada agan - agan yang memiliki masalah dengan AC, Dan yang rusaknya Modul ACnya, bisa kebayangkan harga buat belinya. Mendingan diperbaiki dulu beli baru opsi terakhir. silahkan dibaca
http://bmwindramayu.blogspot.co.id/2015/12/cara-memperbaiki-modul-ac-bmw-e36.html
Mudah mudahan bisa membantu, Saya sudah coba dimobil saya berhasil.

Comments: 1

bmw_520i_e34_1991

Tue 7 Oct 2014 - 21:41 by johan82

salam kenal.....

mohon penceerahan....mobil saya ada netes di bawah jok depan sebelah kiri...di cek bau bensin....tapi ketika mobil mati yg netes ilang...kira2 apa ya....
makasih.....

Comments: 6

Mesin tidak mau hidup

Sat 13 Apr 2013 - 12:11 by kalung

Salam kenal agan2 bmw lovers..
Mau tanya nih masalah bmw 320i..
Kronologinya tuh mobil ga mau hidup, distater tapi ga mau nyangkut mesinnya..
Dulu pernah begini, malemnya abis dipake jalan paginya ga bisa hidup..abis itu dicek masalah kelistrikan (ke busi) & bensin (ke mesin) sama om ane yg ngerti mobil & hasilnya ok..ternyata pas ganti busi mesinnya hidup lagi..
Nah kemaren terjadi lagi …

[ Full reading ]

Comments: 4

Mohon Bantuan

Sat 1 Nov 2014 - 0:32 by saptsbecks

Perkenalkan saya sappit anggota baru d forum ini
saya mohon bantuan dan pencerahan, saya lagi cari lampu belakang untuk BMW 318i E36 M40 thun 1990
mohon bantuan dari rekan2 sekalian
terima kasih.

Comments: 1

AC bmw e36 bermasalah kadang nyala kadang mati

Wed 7 Oct 2015 - 23:40 by dhe_dhe

Mohon pencearahannya.
Ada masalah di ac mobil ane gan, Ac kadang nyala kadang mati. Kondisinya adalah ?

1. Jika pertama kali mesin menyala kemudian rpm dianggka 900, maka dipastika ac tidak nyala, namun blower nyala, indikatornya pada mati ? tapi kalau rpm lamsam di 700an ac pasti nyala.
2. setelah dibawa jalan cukup jauh diputer lagi acnya baru nyala, kadang dibiarkan on nanti nyala sendiri.
3. …

[ Full reading ]

Comments: 3

Bengkel / mekanik BMW 518i

Tue 17 Dec 2013 - 22:32 by badarkalimata@gmail.com

Bro mau nanya nih klo wilayah makassar mekanik/bengkel BMW ada nggak ?

Comments: 1

unit kontrol elektrik bermasalah

Thu 23 May 2013 - 15:41 by widuri

salam kenal agan2 semua
saya minta solusi pada permasalahan ini


mobil bmw 750i tidak mau ada pengapian sama sekali knapa ya ?
ini terjadi setelah dinamo starternya patah, setelah dinamo starter di las dan dipasang lagi bisa di stater, tapi mesin tidak mau hidup sampai sekarang kurang lebih 2 minggu

mungkin disini ada yang punya solusinya bisa menghubungi ke nomor 081936940904

terimakasih..


[ Full reading ]

Comments: 1


engel eyes e30

Go down

engel eyes e30

Post  tatang on Mon 19 Jan 2009 - 11:50

om - om.......
engel eyes utk e30 beli dimn ya?n brapa duit?
kl murah aq mo psg,biar tambah keren..he2...
avatar
tatang

Jumlah posting : 373
Reputation : 0
Join date : 12.01.09
Age : 47
Lokasi : Semarang- Jawa Tengah

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: engel eyes e30

Post  andri_joe on Mon 19 Jan 2009 - 14:32

Klo yg ane tau custom harga di 500k - 600k.....
avatar
andri_joe

Jumlah posting : 582
Reputation : 0
Join date : 07.12.08
Age : 38
Lokasi : Parijs Van Java

Lihat profil user http://www.andrijoe.blogspot.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: engel eyes e30

Post  p4ri on Tue 20 Jan 2009 - 2:17

Beli ring untuk mata bidadari ex E39 saja. Dulu sekitar 500rb tapi masih harus beli adapter untuk lampu halogen agar bisa menerangi matanya. Lampu dan mata dihubungkan pakai fiber optik. Tapi batok lampu harus digoyang inul di dua tempat dan perlu pemanas untuk melepas lensa lampu. Kalau minat mata bidadarinya mungkin bisa pesen sama pak Hari atau pak Irs. Adapter bisa dibuat di tukang bubut.
avatar
p4ri

Jumlah posting : 2950
Reputation : 112
Join date : 11.12.08
Lokasi : Surakarta

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: engel eyes e30

Post  d412ma on Tue 20 Jan 2009 - 7:42

p4ri wrote:Beli ring untuk mata bidadari ex E39 saja. Dulu sekitar 500rb tapi masih harus beli adapter untuk lampu halogen agar bisa menerangi matanya. Lampu dan mata dihubungkan pakai fiber optik. Tapi batok lampu harus digoyang inul di dua tempat dan perlu pemanas untuk melepas lensa lampu. Kalau minat mata bidadarinya mungkin bisa pesen sama pak Hari atau pak Irs. Adapter bisa dibuat di tukang bubut.
Kalau pesan di P.Hari bisa sekalian pasang di sana ga? adapternya kita bawa sendiri atau sudah otomatis di-order sama p.Hari?

d412ma

Jumlah posting : 17
Reputation : 0
Join date : 07.01.09
Lokasi : solo-kebumen-bandung

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: engel eyes e30

Post  tatang on Tue 20 Jan 2009 - 8:29

@pari,lampu bidadari itu kyk yg dipasang di boilnya e30 ms tomy ya ms..
brati kudu buat adaptornya jg ya ms..ato 500rb uda sama adaptornya.
kl mesti bw lampunya bs slese brapa hari?ato sehari jd?
brarti warnanya sewarna dgn lampu besarnya ya..g bs warna lain?
Thks..

@andry,kl yg variasi co2k dgn pny apa ya ms?
Thks
avatar
tatang

Jumlah posting : 373
Reputation : 0
Join date : 12.01.09
Age : 47
Lokasi : Semarang- Jawa Tengah

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: engel eyes e30

Post  jues on Tue 20 Jan 2009 - 10:35

lagi menyimak aja.... What a Face
avatar
jues

Jumlah posting : 142
Reputation : 0
Join date : 02.01.09
Lokasi : Kota plat L

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: engel eyes e30

Post  Herry.E36 on Tue 20 Jan 2009 - 12:30

mau dg!

@bro andri
kpn nih jual angel eyes yg pake led?
avatar
Herry.E36

Jumlah posting : 992
Reputation : 0
Join date : 08.12.08
Age : 38
Lokasi : Comal

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: engel eyes e30

Post  p4ri on Tue 20 Jan 2009 - 17:31

@tatang
Betul sekali seperti yang difoto mas. Warnanya ya warna lampu halogen biasa. Dia pakai lampu halogen kecil. 21W 12V kalau tidak salah. Nanti deh kalau dah balik kampung kita bisa ngobrol2 masalah si mata bidadari nan cantik. Harga 500rb tersebut tidak dengan adaptor. Tapi sebetulnya kalau perlu bisa pesan juga. Kalau tahu part number yang diperlukan, apa sih yang tidak bisa dipesan? Pemasangan agak ruwet. Karena perlu heat gun untuk melepas lensa depan dan perlu bor yang bagus agar batok kepala eh reflektor tidak pecah. Yang lain2 sih cukup straight forward. Hasilnya ada di foto dalam gallery. Mungkin saat kita main ke Ketep th lalu gak perhatiin si ijo pakai lampu bidadari ya? 
avatar
p4ri

Jumlah posting : 2950
Reputation : 112
Join date : 11.12.08
Lokasi : Surakarta

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: engel eyes e30

Post  andri_joe on Tue 20 Jan 2009 - 19:48

tatang wrote:@pari,lampu bidadari itu kyk yg dipasang di boilnya e30 ms tomy ya ms..
brati kudu buat adaptornya jg ya ms..ato 500rb uda sama adaptornya.
kl mesti bw lampunya bs slese brapa hari?ato sehari jd?
brarti warnanya sewarna dgn lampu besarnya ya..g bs warna lain?
Thks..

@andry,kl yg variasi co2k dgn pny apa ya ms?
Thks
Bro, ente bisa liat di thread aksesoris.....untuk angel eyes ada tuw LEDnya...warna putih, tinggal disambung aja ke kabel lgs nyala.... [ LED nya flexsible ]
avatar
andri_joe

Jumlah posting : 582
Reputation : 0
Join date : 07.12.08
Age : 38
Lokasi : Parijs Van Java

Lihat profil user http://www.andrijoe.blogspot.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: engel eyes e30

Post  andri_joe on Tue 20 Jan 2009 - 19:53

Herry.E36 wrote:mau dg!

@bro andri
kpn nih jual angel eyes yg pake led?
Cek di aksesoris bro....
avatar
andri_joe

Jumlah posting : 582
Reputation : 0
Join date : 07.12.08
Age : 38
Lokasi : Parijs Van Java

Lihat profil user http://www.andrijoe.blogspot.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: engel eyes e30

Post  tatang on Wed 21 Jan 2009 - 8:58

andri_joe wrote:
tatang wrote:@pari,lampu bidadari itu kyk yg dipasang di boilnya e30 ms tomy ya ms..
brati kudu buat adaptornya jg ya ms..ato 500rb uda sama adaptornya.
kl mesti bw lampunya bs slese brapa hari?ato sehari jd?
brarti warnanya sewarna dgn lampu besarnya ya..g bs warna lain?
Thks..

@andry,kl yg variasi co2k dgn pny apa ya ms?
Thks
Bro, ente bisa liat di thread aksesoris.....untuk angel eyes ada tuw LEDnya...warna putih, tinggal disambung aja ke kabel lgs nyala.... [ LED nya flexsible ]

ocre dech aq liat dl thks..
kl flexsible apa bs dipotong?ato uda sesuai ukuran lampu e30?
dl di majalah otomotif aq pernah bc,ada yg bs disesuaikan dgn keperluan tuh..
tp mo bongkar2 tu mjlh blm sempat...
btw...trims..
avatar
tatang

Jumlah posting : 373
Reputation : 0
Join date : 12.01.09
Age : 47
Lokasi : Semarang- Jawa Tengah

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: engel eyes e30

Post  tatang on Wed 21 Jan 2009 - 9:01

p4ri wrote:@tatang
Betul sekali seperti yang difoto mas. Warnanya ya warna lampu halogen biasa. Dia pakai lampu halogen kecil. 21W 12V kalau tidak salah. Nanti deh kalau dah balik kampung kita bisa ngobrol2 masalah si mata bidadari nan cantik. Harga 500rb tersebut tidak dengan adaptor. Tapi sebetulnya kalau perlu bisa pesan juga. Kalau tahu part number yang diperlukan, apa sih yang tidak bisa dipesan? Pemasangan agak ruwet. Karena perlu heat gun untuk melepas lensa depan dan perlu bor yang bagus agar batok kepala eh reflektor tidak pecah. Yang lain2 sih cukup straight forward. Hasilnya ada di foto dalam gallery. Mungkin saat kita main ke Ketep th lalu gak perhatiin si ijo pakai lampu bidadari ya?

lo si'ijo uda pake to om..aq g merhatiin..
wah ribet bgt ya om pasangnya...
jd kpn nich om plg kampungnya?ms yoni mo bikin e30 register lo om..
avatar
tatang

Jumlah posting : 373
Reputation : 0
Join date : 12.01.09
Age : 47
Lokasi : Semarang- Jawa Tengah

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: engel eyes e30

Post  p4ri on Wed 21 Jan 2009 - 13:08

Kalau masang lampu bidadari rubahan di E30 memang ribet. Salah manasi lensa malah bisa retak, salah ngebor bisa pecah. Tapi bisa dilakukan mas.E30 register sudah pernah terbentuk. Tapi dilebur jadi BMWCCI Bandung chapter karena domisili anggota kebanyakan di Bdg. Sekarang dibikin lagi dan diketuai Ronial von Jayakarta.Mungkin 9 hari lagi baru pulang mas. Sekarang masih ngumpulin duit dulu.
avatar
p4ri

Jumlah posting : 2950
Reputation : 112
Join date : 11.12.08
Lokasi : Surakarta

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: engel eyes e30

Post  tatang on Wed 21 Jan 2009 - 13:43

p4ri wrote:Kalau masang lampu bidadari rubahan di E30 memang ribet. Salah manasi lensa malah bisa retak, salah ngebor bisa pecah. Tapi bisa dilakukan mas.E30 register sudah pernah terbentuk. Tapi dilebur jadi BMWCCI Bandung chapter karena domisili anggota kebanyakan di Bdg. Sekarang dibikin lagi dan diketuai Ronial von Jayakarta.Mungkin 9 hari lagi baru pulang mas. Sekarang masih ngumpulin duit dulu.

siip...ditunggu oleh2nya ya ms... Very Happy Very Happy .............
avatar
tatang

Jumlah posting : 373
Reputation : 0
Join date : 12.01.09
Age : 47
Lokasi : Semarang- Jawa Tengah

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: engel eyes e30

Post  andri_joe on Wed 21 Jan 2009 - 20:53

tatang wrote:
andri_joe wrote:
tatang wrote:@pari,lampu bidadari itu kyk yg dipasang di boilnya e30 ms tomy ya ms..
brati kudu buat adaptornya jg ya ms..ato 500rb uda sama adaptornya.
kl mesti bw lampunya bs slese brapa hari?ato sehari jd?
brarti warnanya sewarna dgn lampu besarnya ya..g bs warna lain?
Thks..

@andry,kl yg variasi co2k dgn pny apa ya ms?
Thks
Bro, ente bisa liat di thread aksesoris.....untuk angel eyes ada tuw LEDnya...warna putih, tinggal disambung aja ke kabel lgs nyala.... [ LED nya flexsible ]

ocre dech aq liat dl thks..
kl flexsible apa bs dipotong?ato uda sesuai ukuran lampu e30?
dl di majalah otomotif aq pernah bc,ada yg bs disesuaikan dgn keperluan tuh..
tp mo bongkar2 tu mjlh blm sempat...
btw...trims..
Ga bisa dipotong bro, klo dipotong ntar mati smua LEdnya....
avatar
andri_joe

Jumlah posting : 582
Reputation : 0
Join date : 07.12.08
Age : 38
Lokasi : Parijs Van Java

Lihat profil user http://www.andrijoe.blogspot.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: engel eyes e30

Post  Herry.E36 on Wed 21 Jan 2009 - 23:50

@bro andri...
ayo cr yg lebih murah lg bro!..
avatar
Herry.E36

Jumlah posting : 992
Reputation : 0
Join date : 08.12.08
Age : 38
Lokasi : Comal

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

akrilik..

Post  tatang on Thu 22 Jan 2009 - 9:57

om andri,
kl buat dr akrilik kyknya bs ya ms..
biasnya keliatan terang jg kok..
avatar
tatang

Jumlah posting : 373
Reputation : 0
Join date : 12.01.09
Age : 47
Lokasi : Semarang- Jawa Tengah

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: engel eyes e30

Post  Herry.E36 on Thu 22 Jan 2009 - 12:20

ayo om tatang bikin yg dr akrilik... ntar ikutan deh...
disini cr bahannya susah...
pake yg buat buka tutup korden di kantor2 itu ya?
avatar
Herry.E36

Jumlah posting : 992
Reputation : 0
Join date : 08.12.08
Age : 38
Lokasi : Comal

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: engel eyes e30

Post  blackjet on Thu 22 Jan 2009 - 13:12

pernah liat di forum sebelah buat angel eyes ada 2 macam
1. neon - rp. 350rb (sepasang)
2. led - rp. 500rb (sepasang)

cheers
avatar
blackjet

Jumlah posting : 3
Reputation : 0
Join date : 11.12.08
Age : 40
Lokasi : -bEkaSi-

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: engel eyes e30

Post  Herry.E36 on Thu 22 Jan 2009 - 22:05

blackjet wrote:pernah liat di forum sebelah buat angel eyes ada 2 macam
1. neon - rp. 350rb (sepasang)
2. led - rp. 500rb (sepasang)

cheers

kok lbh mhl yg led ya?
wah3x...
avatar
Herry.E36

Jumlah posting : 992
Reputation : 0
Join date : 08.12.08
Age : 38
Lokasi : Comal

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: engel eyes e30

Post  tatang on Fri 23 Jan 2009 - 15:37

ada sich yg jual engel eyes,tp ribet hrs lepas kaca dl..n bikin adaptor utk dudukan lampu..
kan nyari yg mumer n gampang aplikasinya..gt om2...
setubuh g?.. Very Happy
avatar
tatang

Jumlah posting : 373
Reputation : 0
Join date : 12.01.09
Age : 47
Lokasi : Semarang- Jawa Tengah

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: engel eyes e30

Post  kumin on Wed 28 Mar 2012 - 9:13

tatang wrote:ada sich yg jual engel eyes,tp ribet hrs lepas kaca dl..n bikin adaptor utk dudukan lampu..
kan nyari yg mumer n gampang aplikasinya..gt om2...
setubuh g?.. Very Happy

dulu pernah tanya ma salah satu pensiunan owner e30,,, dia pasang angel eyes e39 di e30-nya,,,jauh lebih murah karena lebih banyak beredar (walaupun kg banyak amat) di indo ketimbang angel eyes e30... nah cuman ane lupa kg nanya tokonya Sad

kumin

Jumlah posting : 142
Reputation : 0
Join date : 14.09.11

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: engel eyes e30

Post  budayatimur on Wed 28 Mar 2012 - 9:25

coba tanya bro Sigit aja, mobil saya ada angel eyesnya, dipasang sama beliau klo ga salah inget malah katanya bikinan sendiri Cool
avatar
budayatimur

Jumlah posting : 198
Reputation : 4
Join date : 22.10.11
Age : 36
Lokasi : semarang

Lihat profil user http://www.papillonstudios.org

Kembali Ke Atas Go down

Re: engel eyes e30

Post  Sponsored content


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Kembali Ke Atas


 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik